Цитата:
Сообщение от Severum
речь идет о малом заказе - 25 или 26 штук часов, которые к тому же не с нуля собираются
|
26 всего. Одни получены заказчиком, 25 осталось.
Часы
не "собираются" только, например, из полного набора полученных из Китая комплектующих, как почти всеми отечественными "мануфактурами", даже теми, кто механизмы делает сам. Если бы часы "собирались" они бы уже давным-давно были у всех на руках. Часы в нашем случае не собираются, а делаются. И впервые ещё к тому же. Потому так и идёт тяжко, одичали-с.
Много у нас "мануфактур", которые не только отвертками работают, а изготавливают ключевые комплектующие сами, ручками ("ману-" вроде как "рука" значит) ? Я знаю только Восток, и то частично, только в части амфибий и командирских с собственными корпусами, а насчёт циферблатов и стрелок - и то не уверен: часть, что посложнее, импортируется по-моему и для этих часов. Ещё Калибрика, мастерская, делала сама корпуса, циферблаты и стрелки мелкой серией тоже, но не знаю даже живы ли они, не слыхал давно. Ещё Полёт-Хронос и Молния делают служебные часы крупные сами полностью. И всё ?
Очень хочется надеяться, что присутствуем при рождении новой мануфактуры (то есть месте, где что-то делают руками, а не только "собирают").
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от yunir76
да не в часах же дело
|
Ну тогда определитесь, пожалуйста, в чём дело ) Про деньги я ответил. Про часы и так всё понятно, что срок неизвестен и что скрывать новостей я не стану.
Цитата:
Сообщение от yunir76
ммда...
|
"мда" ? ) Сложно изложено ? Проще: если Вы полагаете, что у нас депозитная форма оплаты, то нет. Для депозита нужно было бы согласие сторон на это изначальное, и если бы оно было, то цена была бы выше. Депозитная форма обычно для объектов подороже применяется и чаще просто для купли-продажи, чем для подряда.