Цитата:
Сообщение от Kotsov
Любые обновления?
|
С Русланом переписывался, нет там, конечно, никакого полного успеха со всеми стрелками к концу ноября, как он надеялся, но дело вроде идёт, может даже на днях следующего заказчика пригласят забирать часы. Но опасаюсь обнадёживать, сам жду.
Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh
Похоже, умер проект
|
Ежели такое случится - сразу извещу здесь с мыслями что делать.
Но я белый флаг выброшу только если, не дай Бог, с Русланом что-то нехорошее случится. Я всё-таки надеюсь на него лично, в ответственность юридических лиц я верю больше, чем в Деда Мороза, но не настолько.
Цитата:
Сообщение от Nodmi
А как быть с деньгами? Заплатили сполна и своевременно
|
См. выше, пока этот вопрос не актуален. Но в случае, если вдруг кого-то уже только деньги уплаченные держат, а интерес к часам угас со временем, такое бывает, у каждого свой темперамент, напишите об этом. Я думаю, найдутся желающие выкупить часы когда готовы будут, на второй странице таблички есть несколько кандидатов. Может быть даже и я ещё себе прикуплю.
А как автору дизайна и исследователю истории этого стиля оформления отечественных часов, мне хочется, конечно, чтобы часы попали только к тем, кому они действительно желанны

Ведь в значительной мере благодаря вашему участию в этом проекте и я не оставил тему без своего дальнейшего внимания, и обнаружилось, что дизайн этот не с 1952, а с 1938 года начало берёт и причастность его именно к нашему флоту была на протяжении всей его истории. То есть этот дизайн не к классу послевоенных милитари-часов относится, а непосредственно к тематике WWII, как, например, всем известная "грязная дюжина" британская (хотя скорее я бы сказал что настоящие британские часы WWII - это наручные ASTP и карманные GSTP, ведь всё-таки "дюжина" уже только к 1944 году подоспела). Так что получилось, что с темой Великой Отечественной войны часы наши связывает не только якорь кронштадтский на крышке, а именно сам дизайн, его самые старые прототипы и их принадлежность. Так что я думаю даже может стоит буклет переиздать : там ведь отсылка только к трём послевоенным из шести прототипов данного дизайна.
Не могу сказать, что у меня нет претензий к подрядчику, есть. Но что толку сетовать ? Сделать то с этим я всё-равно ничего не могу. Только воодушевлять как комиссар, то подрядчика, то вас.