Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 218 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2021, 07:33
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kotsov Посмотреть сообщение
Любые обновления?
С Русланом переписывался, нет там, конечно, никакого полного успеха со всеми стрелками к концу ноября, как он надеялся, но дело вроде идёт, может даже на днях следующего заказчика пригласят забирать часы. Но опасаюсь обнадёживать, сам жду.

Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Похоже, умер проект
Ежели такое случится - сразу извещу здесь с мыслями что делать.
Но я белый флаг выброшу только если, не дай Бог, с Русланом что-то нехорошее случится. Я всё-таки надеюсь на него лично, в ответственность юридических лиц я верю больше, чем в Деда Мороза, но не настолько.

Цитата:
Сообщение от Nodmi Посмотреть сообщение
А как быть с деньгами? Заплатили сполна и своевременно
См. выше, пока этот вопрос не актуален. Но в случае, если вдруг кого-то уже только деньги уплаченные держат, а интерес к часам угас со временем, такое бывает, у каждого свой темперамент, напишите об этом. Я думаю, найдутся желающие выкупить часы когда готовы будут, на второй странице таблички есть несколько кандидатов. Может быть даже и я ещё себе прикуплю.

А как автору дизайна и исследователю истории этого стиля оформления отечественных часов, мне хочется, конечно, чтобы часы попали только к тем, кому они действительно желанны Ведь в значительной мере благодаря вашему участию в этом проекте и я не оставил тему без своего дальнейшего внимания, и обнаружилось, что дизайн этот не с 1952, а с 1938 года начало берёт и причастность его именно к нашему флоту была на протяжении всей его истории. То есть этот дизайн не к классу послевоенных милитари-часов относится, а непосредственно к тематике WWII, как, например, всем известная "грязная дюжина" британская (хотя скорее я бы сказал что настоящие британские часы WWII - это наручные ASTP и карманные GSTP, ведь всё-таки "дюжина" уже только к 1944 году подоспела). Так что получилось, что с темой Великой Отечественной войны часы наши связывает не только якорь кронштадтский на крышке, а именно сам дизайн, его самые старые прототипы и их принадлежность. Так что я думаю даже может стоит буклет переиздать : там ведь отсылка только к трём послевоенным из шести прототипов данного дизайна.

Не могу сказать, что у меня нет претензий к подрядчику, есть. Но что толку сетовать ? Сделать то с этим я всё-равно ничего не могу. Только воодушевлять как комиссар, то подрядчика, то вас.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
alex1121 (26.11.2021), Bus (27.11.2021), MaSG (26.11.2021), netlis52 (26.11.2021), Severum (26.11.2021), yunir76 (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 10:51
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,520 раз(а) в 711 сообщениях
У меня, к сожалению - жесткий дедлайн. В январе ДР моего хорошего друга, которому эти часы уже второй год как предназначены. Плюсом еще логистика трансграничная, в евросоюз, которая тоже занимает время, особенно в НГ.
Можно ли слезно попросить уважаемого следующего по очереди тов. AlphaBlade поменяться со мной местами?
Заранее благодарю!

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 26.11.2021, 11:07
Nodmi Nodmi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 306 раз(а) в 118 сообщениях
Пока ситуация выгляди очень плохо. Объективно. В августе прошлого года организация получила основную часть денег, а в январе этого года доплату. Общая сумма изрядная, что называется «в особо крупных». Фактический результат - ноль. Заниматься поиском замены, т.е. искать человека, который готов платить не зная сроков? Нет уж, увольте!
Раскрывать далее мысль не считаю нужным.
Очень надеюсь в течение месяца узнать реальные сроки исполнения заказа. Очень надеюсь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nodmi за это сообщение:
ArtemKuzminykh (26.11.2021), yunir76 (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 12:47
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
если вдруг кого-то уже только деньги уплаченные держат... Я думаю, найдутся желающие выкупить часы когда готовы будут, на второй странице таблички есть несколько кандидатов. Может быть даже и я ещё себе прикуплю.
понятно, что Вы можете говорить только за себя, но простой вариант "мастерская возвращает деньги", почему-то тут даже не рассматривается. Видимо все идет к этому, потому что одни часы в месяц это в моем случае равносильно никогда. Просто переуступать кому-то, может я и не хочу, готов выкупить готовые часы, но для чего в депозите мои средства, пока мастерская экспериментирует, решает кадровые вопросы и любые другие, которые меня не касаются? Следить за творческими поисками, и все такое, это конечно интересно, но не за такие же деньги
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yunir76 за это сообщение:
ArtemKuzminykh (26.11.2021), Severum (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 12:59
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,439 раз(а) в 2,466 сообщениях
Мне хоть и сроки не жмут сильно - но похоже что 2-годичный юбилей темы мы будем отмечать с фотками 2-3 выпущенных экземпляров, не хотелось бы поднимать как в некоторых темах негатив - но присоединюсь к вопросам - когда планируется стабильный выход изделий?
Мастерскую могу понять, но только отчасти - скоро уже как 2 года теме будет и почти 1,5 года как были перечислены средства мастерской - речь идет о малом заказе - 25 или 26 штук часов, которые к тому же не с нуля собираются.
Старый 26.11.2021, 18:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
простой вариант "мастерская возвращает деньги", почему-то тут даже не рассматривается
Если Вам стали не нужны часы и Вы желаете вернуть деньги, напишите, пожалуйста, в мастерскую и мне копию в личку.

И реквизиты Вашего счёта или номер карты укажите, пожалуйста.
Старый 26.11.2021, 18:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Можно ли слезно попросить уважаемого следующего по очереди тов. AlphaBlade поменяться со мной местами?
Напишите ему в личку, так больше шансов, что он узнает о Ваше просьбе своевременно.
Старый 26.11.2021, 19:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
для чего в депозите мои средства
На всякий случай, раз прозвучало слово "депозит", поясню : у нас не было депозита, у нас была предоплата. Это разные, даже противоположные вещи.
Депозит - это средства принятые на хранение как обеспечение исполнения покупателем его обязательств по окончательной оплате заказа, по-русски "задаток". Не оплатил - потерял депозит и можешь ещё получить претензию на дальнейшее возмещение ущерба. Не получил заказ - можешь вернуть депозит и заявить претензии ещё. Средства депозита не могут быть потрачены подрядчиком на исполнение заказа, они принадлежат заказчику вплоть до момента поставки продукции покупателю, и в этот момент только становятся частью полной оплаты заказа. Храниться деньги депозита могут как у подрядчика, так и у третьего лица, в т.ч. банка. Поэтому в таком случае подрядчик берёт свои собственные деньги со своего счёта или же покупает деньги у банка (кредит) для закупок материалов, комплектующих и оплаты труда, и цена увеличивается на сумму стоимости этих денег за ожидаемый период исполнения заказа и на стоимость услуг по хранению депозита третьим лицом, если таковое привлекается. А предоплата - наоборот : средства, выданные заказчиком для немедленной траты подрядчиком на исполнение заказа, то есть это финансирование заказчиком. Ни одна из схем не умаляет прав сторон, однако схемы разные и цена продукции отличается.
Старый 26.11.2021, 20:08
Форумчанин

Цитата:
Фактический результат - ноль.
Для Вас и для меня - пока ноль, а для первого заказчика - 100%

Цитата:
Очень надеюсь в течение месяца узнать реальные сроки исполнения заказа.
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
когда планируется стабильный выход изделий?
Узнать можно у того, кто знает или же из эксперимента. Первый способ не особо работал до сих пор. Но что "узнавал" на эту тему всегда здесь писал и буду писать.
Старый 26.11.2021, 20:32
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
поясню :
ммда...

Цитата:
Если Вам стали не нужны часы
да не в часах же дело