"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 434 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2021, 19:28
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
Мне кажется, если каждый пост воспринимать как субъективное мнение автора, даже если сам автор безаппеляционно преподносит его как экспертное, то в теме станет несколько проще и доля луков относительно текста повысится
Нравится нам или нет, но мы живем в мире, где рамки приличия, в т.ч. Во внешнем виде сильно размазались)
Дело в том, что мнения никакого не высказывалось. Просто на основании упоминания факта о высокой водонепроницаемости барбура, сначала был сделан совершенно глупый вывод и далее предложена не менее глупая альтернатива. Ну и далее, ни на что ума более не хватило, как набрать горсть земли кинуть)) , мол опять барбурианцы топят за барбур идите и кровь куропаток смойте... Это разумеется тут же подхватывают прочие неадекватны, для которых вообще не важно о чем речь . Главное говном кидаться))

Хотя если предложенная для города альтернатива в виде оранжевой спецовки , это мнение, то прошу прощения у афтара.
Старый 19.11.2021, 19:45
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Удивляют постоянные выкладки про Барбур и хлев, охоту и неприемлемость оного в городе, особенно от людей которые носят разные сафари пиджаки и джинсы в том же городе
Здесь есть тонкая грань между дичью и стилем. Дичь - это аутентичные летные куртки, сафари с погонами, джинсы красящиеся и протирающиеся за сезон в которых к тому же безбожно холодно и т.д., а есть тема лишь удаленно напоминающая всё это из более качественных материалов, без вреда здоровью и окружающим предметам, невоняющая и незасаленная в коннце концов, качественно сшитая, не режущая глаз своей дичью в городе, т.е. - адаптированная, ну и прайс на это гораздо серьезнее. Большинство тем на этом форуме в "классическом мужском стиле", они как бы больше про разную дичь, чем про классику и стиль на самом деле, и если кто-то здесь не может отличить белый сафари за 200 баксов от нормального, это лишний раз подтверждает только одно - чувак далёк от темы, причем, безнадежно далёк.
Старый 19.11.2021, 19:45
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,058 раз(а) в 269 сообщениях
Хм, я потерял нить дискуссии, но для дождливой погоды осенью я надену твидовый пиджак или пальто и зонт
В городе (даже в Уфе) не представляю ситуацию чтобы идти под дождем 4часа. Максимум были перебежки минут по 10-15, и чаще с зонтом. Действительно не вижу смысла в вощеной куртке. Обычной хлопковой в М-65 стиле вполне достаточно.
Но когда я еду в командировку на трассу в соседний город, в плохую погоду я могу взять с собой непромокаемую куртку.. из чего они там сейчас, полиэстер наверное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Royk за это сообщение:
baton66 (19.11.2021)
Старый 19.11.2021, 19:47
Форумчанин

Речь вообще шла про кожу и ее водонепроницаемость. Пока у фина не забомбило на барбур))
Вон до сих пор не отпускает
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
NikolaiK (19.11.2021)
Старый 19.11.2021, 19:52
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
конкретно этот маразм начался с заявления, что бр-куртка выдерживает
4 часа проливного дождя. само предположение - абсурдно.
а если спецом проверено на практике - шиз/гар/а (she's - а скорее, он - got it!).
альтернатива была замечательная.
но одна.
и речь шла о "в городе".
Старый 19.11.2021, 19:54
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,058 раз(а) в 269 сообщениях
Ну чтобы намочить кожу до вышеописанного противного склизкого состояния, это я тоже не представляю.
Если в твидовом пиджаке мне будет неприятно например в ливень добежать 50метров до машины, будут свербить мысли, что вдруг взмокнет и испортиться любимая вещь. То в кожаной куртке я себя абсолютно невозмутимо чувствую до тех пор пока вода не затекает за шиворот.
Старый 19.11.2021, 19:58
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
сафари с погонами
А сафари без погон, но с поясом уже не дичь?

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
если кто-то здесь не может отличить белый сафари за 200 баксов от нормального
Какая разница сколько стоит сафари. По вашей логике и исторически ему место в Африке, а не в европейском городе.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
mrachen (28.11.2021), oikos (19.11.2021), Vladjmjr (20.11.2021)
Старый 19.11.2021, 20:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
конкретно этот маразм начался с заявления, что бр-куртка выдерживает
4 часа проливного дождя. само предположение - абсурдно.
а если спецом проверено на практике - шиз/гар/а (she's - а скорее, он - got it!).
альтернатива была замечательная.
но одна.
и речь шла о "в городе".
1. Гугл в помощь. Можно найти подобное в сети. Так что не абсурд
2. То есть предложенная оранжевая куртка это альтернатива для города?
Мне действительно интересно что вы и батон носите в городе. Взглянуть бы. Но вы оба ведь мастера другого жанра - чесать языком . Не так ли?))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Кстати раз уж снова про барбур.

Барбур продавал просто влагозащитную одежду для города, которую носили все. Рыбаки, матросы, рабочие...
Далее он выпустил первую куртку для мотоциклистов barbour international. От сырости и грязи, которая и стала отправной точкой популярности барбур. Она полюбилась и охотниками (охота занятие аристократии). В коллекции барбур всего пару исторически охотничьих моделей. Так-то дорогие товарищи батон, фин и иже с ними просвещайтесь на здоровье
Старый 19.11.2021, 20:22
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
А сафари без погон, но с поясом уже не дичь?
Каппелан, я готов бесконечно долго учить мыслить логически, чтобы избегать примитивных вопросов. Вот , например, что будет, если снять пояс? Правильно, пояса не будет.

Цитата:
Какая разница сколько стоит сафари. По вашей логике и исторически ему место в Африке, а не в европейском городе.
Так устроен этот мир, все качественное стоит дороже обычного, но не всегда дорогое является качественным, всё остальное зависит от потребителя. Взять хотя бы ваши 58 пиджаков и всё остальное непонятно из чего. Я не встретил для себя ни одного интересного предмета вообще - полный ноль, несмотря на то, что выкладывается здесь довольно часто. Это скучно, Каппелан. Убрать собачку с водопадами и колесо от теслы и перед нами не пойми кто и не пойми в чем, то ли барок, то ли любой другой любитель этой же шляпы. Это всё одно и тоже - среднестатистическая, непримечательная, грустная, унылая, дешевая массовка. Как ни старайся - не слепить из нее "лук", потому что это шляпа. Одно дело , когда подкинул один-два элемента, но когда всё из "Ашана" - это печаль полная. Сафари место там, где и для чего его придумали в том виде, в котором оно первоначально было создано. Я понимаю, когда это стилистически грамотно обыграли, добавили качественных материалов и т.д., тогда это в городе смотрится свежо, но не дико, как аутентичное барахло, не пугает прохожих - не то немцы в городе, не то американские летчики, не то работяги из 30-х с Нового Света, не то лорды в Кремль переехали, не то олимпиаду в твой город перенесли. Мыслей таких не возникает. Зачем этот цирк, ещё и засаленно-воняющий временами?
Старый 19.11.2021, 20:27
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Финн, из того что вы тут выкладывали

Цитата:
Я не встретил для себя ни одного интересного предмета вообще - полный ноль
Начиная ещё с Вентурей… вот уж где дичь, так дичь.

Так что тут у нас паритет.

Цитата:
Так устроен этот мир, все качественное стоит дороже обычного, но не всегда дорогое является качественным
Спасибо кэп - это очень глубоко. Может даже соревноваться с цитатами Стетхема.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Baroque (19.11.2021), mrachen (28.11.2021)
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн