Цитата:
Сообщение от Para Mon
В данный момент я остановил свой взгляд на 2-х моделях: sa051j и s000sjc. Поскольку обе модели стоят немало, то хотелось бы понять, в чем их различия
|
Как минимум это выпуски разных лет SA051J - 2021, S000SJC - 2018 (по-моему первый выпуск из такого хлопка, вышедший к 20-летию)
A051J- 17OZ базируется на фите S0500XX
S000SJC - 15OZ фит не помню, то ли 003, то ли 001 (уток как у классической 003 модели из пимы, основа из коротковолокнистого home made), хотя в некоторых источниках пишут, что и основа и уток из home made
картинки можно тут глянуть
окрашены чистым (синтетическим индиго) обе пары. Предположу, что как минимум разная фактурность
Цитата:
Сообщение от Para Mon
и заслуживает ли вообще внимания этот Samurai Cotton Project
|
если вы понимаете, что вы фанат именно этих джинсов - безусловно да, если же нет - то можно подобрать что-то менее узконаправленное. Эта вещь всё-таки для ультра-фанатов вот этого всего проекта. Но если вы прям фанат сего, то это предполагается, что вы уже всеми этими нюансами владеете и отлично принимаете, что из себя представляют эти джинсы, в чём их отличие и что они вам дать могут, а что нет. В остальных случаях я бы глянул что-то, что поближе к реальной жизни
как что-то менее турбо-дорогое можно посмотреть серию AI+
https://www.denimio.com/s500ax-18oz-...-straight.html
https://www.denimio.com/s511ax-18oz-...m-tapered.html
продолжение всё той же истории с "домашним хлопком".
- Деним с плотностью 18OZ
- Используется микс американского хлопка и японского home made хлопка
- Присутствует неоднородност фактуры и нэп элементы
- Канатный способ окрашивания нитей с использованием растительного красителя и классического pure indigo
При любом выборе вещи имеет смысл сначала сформулировать (для себя), что вы хотите от нее получить и далее подбирать "кандидатов на покупку", которые некоторые ваши хотелки в той или иной мере воплотить могут. Просто так избежите ненужных разочарований и "дорогих выстрелов в молоко" при шопинге. Ну примерно такой расклад

Смотрите, изучайте, читайте, делайте выводы
Цитата:
Сообщение от Para Mon
- в этой модели заклепки выглядят более привлекательно по сравнению с моделью sa051j, так как имеют рисунок;
|
это сугубо личные предпочтения, постороннему человеку тут вряд ли есть что советовать
Цитата:
Сообщение от Para Mon
- эта модель имеет плотность 15 Oz, в то время, как у sa051j плотность уже 17 Oz, а я хотел бы джинсы из этого проекта для более теплой погоды
|
Жарким летом будет жарко в любых джинсах, безотносительно формальной плотности OZ. Если выбор среди SJ то любая модель из otokogi denim 15OZ будет формально "легче". Как вариант 0511 или 510 из такого денима (но это в любом случае не "летний деним" ни разу). Практически все джинсы, кроме совсем лёгких вариантов с ультра-прослабленными нитями (по типу Cottle или Oni-Kiraku) они для погоды довольно прохладной - хоть 18-19OZ, хоть 17OZ, хоть 15OZ. Я к тому что джинсу как правило выбирают по эстетическим предпочтениям, а не по погоде.