Цитата:
Сообщение от Oled
Да, это видно по этим часам, что Вам нравится процесс, Вас вдохновляет то, что Вы делаете! Это очень здорово! С эстетической точки зрения все сделано на 5+.
На механизме, кажется, написано Johan Hardt. Видно, часовщик из Черного леса.
|
Спасибо! Ваша оценка моего тоула для меня многое значит!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от aleks1960
Добрый день!
А поделитесь, если можно, опытом такого мастерского вырезания орнамента из потали, ну и наклейки его на основу.
По себе знаю что это не просто, я бы так наверное не смог.
|
Я использовал трафарет и поталь в виде хлопьев. Наносил трафарет, промазывал нужное место клеем для потали, а уже затем «вбивал» потихоньку поталь. После убирал трафарет и излишки. Где необходимо подклеивал. Процесс действительно не особо быстрый и с первого раза не зашёл, но так как уже начал, назад дороги небыло…))) вы сможете, просто нужно потренироваться. Выглядит конечно не аутентично, но , как сказал заказчик, «дорого/богато») тут ведь главное что бы сохранить историческую суть, сердце, а при этом не испытывать неприятного олицетворения от внешнего вида. У меня первые свои часы и те, кто моему «глазу приятны», самая простая минималистично классика)
Цитата:
Сообщение от Oled
Да, это видно по этим часам, что Вам нравится процесс, Вас вдохновляет то, что Вы делаете! Это очень здорово! С эстетической точки зрения все сделано на 5+.
На механизме, кажется, написано Johan Hardt. Видно, часовщик из Черного леса.
|
А что значит «из чёрного леса»? Пытался найти информацию по данной надписи, ничего не смог найти ни где((( на корпусе, на задней стенке осталось тоже клеймо Четуновых.