Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2021, 02:44
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Все прекрасно знают мотивации покупки авто определенных марок и определенной комплектации.
Хорошо, насчёт единственной я погорячился. Признаю.
Но статистика более чем явно показывает, что подавляющая часть покупаемых машин приобретается именно для езды. А тщеславие… Здесь в разделе Маркет тоже есть свои условные Лады и есть свои приблизительные Феррари. Причём я не удивлюсь, если окажется, что на данном ресурсе Феррарей продаётся больше. Почему? Да просто от того, что покупатели часовых Лад покупают не здесь, а ближайшем магазине или на Яндекс-маркете.
Старый 17.11.2021, 02:58
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
to kappelan
100 лет назад все же была традиция носить часы в кармашке ... для часов. А так в целом согласен, сами часы вполне подходят под определение гаджета.
to Protero - речь не о машинах, Феррари и Лады видимо обе не на слуху на этом форуме, не о тщеславии, хотя часы и тщеславие обычно где-то рядом. Гаджет на ремешке на запястье - это все же что? Пойдите от обратного. Что тогда это устройство в большей мере?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
kappelan (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 10:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,299 раз(а) в 4,557 сообщениях
Цитата:
Гаджет на ремешке на запястье - это все же что?
Всё, что на запястье, от глупых до умных часов - это для начала браслет. А вот какими он обладает свойствами, зависит от того, насколько и в какую сторону он продвинут.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Но по факту УЧ – гаджет, а не часы.
По факту для большинства людей (в тех же местах, где используются УЧ - в цивилизации) часы обыкновенные - это украшение, а не часы. Ведь большую часть времени они служат для этой цели, значит, как у Вас выходило с умными часами, это их основная функция.
Даже для часовщика:
Цитата:
Я дома узнаю время по куче вещей, начиная от духовки или микроволновки, заканчивая ноутбуком. А в машине я не смотрю на часы - производитель разместил аж двое часов прямо передо мной. В автобусе или на остановке есть информационное табло с названиями остановок или приближающимися автобусами, но по этому табло тоже легко определять время.
Огромное количество часов вокруг нас, впихнутое куда угодно.
Старый 17.11.2021, 11:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,918 раз(а) в 5,428 сообщениях
Я конечно понимаю, что про увядание часового дела говорить гораздо грустнее, чем холиварить про УЧ, но то, что никто не встрепенулся после опубликования тут динамики мирового производства часов от японцев, меня, признаться, озадачило. А ведь я их тут не зря разместил, а в качестве иллюстрации к своим опасениям по поводу судьбы часового рынка в целом. Приведу графики, построенные на базе цифр из предыдущих постов, падение производства по всем категориям превышает золотое сечение, что в соответствии с волновой теорией, известной любому биржевому маклеру, даёт основание предположить, что падение продолжится…
Обратите внимание на механику, она вообще ведёт себя по классической волновой теории, демонстрируя взлёт перед драматическим падением. Похоже, ей хуже всего.

Старый 17.11.2021, 13:19
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Владимир, если исключить пандемийный год, то остается всего 4-е точки, да ещё в которых механика подросла. "Маловато будет" (c)
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Mechanic (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 13:59
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
По факту для большинства людей <…> часы обыкновенные - это украшение, а не часы. Ведь большую часть времени они служат для этой цели, значит, как у Вас выходило с умными часами, это их основная функция.
Если этот факт именно факт, то да. Но, во-первых, я не уверен про большинство. И, во-вторых, с позиций солипсизма часы существуют только лишь тогда, когда их хозяин на них смотрит. Поэтому, если моё сомнение небезосновательно, то не украшение; для подавляющего большинства – утилитарное устройство. Да, радующее глаз при взгляде на него, но смотрят всё-таки время узнать, а не цифером полюбоваться.

Цитата:
пандемийный год
Как говорится – с языка сняли.
Старый 17.11.2021, 15:58
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 1,486 сообщениях
УЧ = МФУ наручное.. или карманное.
часы, пусть с кучей усложнений, всё равно часы.
или уже повторяюсь
Mechanic (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 17:46
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Всё, что на запястье, от глупых до умных часов - это для начала браслет.
иногда ремешок...

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что про увядание часового дела говорить гораздо грустнее, чем холиварить про УЧ, но то, что никто не встрепенулся после опубликования тут динамики мирового производства часов от японцев, меня, признаться, озадачило. А ведь я их тут не зря разместил, а в качестве иллюстрации к своим опасениям по поводу судьбы часового рынка в целом. Приведу графики, построенные на базе цифр из предыдущих постов, падение производства по всем категориям превышает золотое сечение, что в соответствии с волновой теорией, известной любому биржевому маклеру, даёт основание предположить, что падение продолжится…
Обратите внимание на механику, она вообще ведёт себя по классической волновой теории, демонстрируя взлёт перед драматическим падением. Похоже, ей хуже всего.

Пандемийный 2020. Точно такой же график я думаю с таким же падением можно будет составить по ресторанной, отельной, авиационной отраслям и сделать вывод "всё пропало".
Перед 2020 механика себя вела вполне себе ровно. В 2019 даже и хорошо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 18:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
иногда ремешок...
Вы про кожаный браслет со стальным диском со стеклышком, стрелками и шестеренками? Да хоть из бисера.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Mechanic (17.11.2021)
Старый 18.11.2021, 00:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
По графикам почему бы не считать 20й год? В отличие от отелей и авиации часы не тот товар, где сказывается перемещение людей, которое было ограничено. Надо понимать, что мир меняется и без ковида. Я был в Базеле на выставке в 19 году, это была совершенно провальная выставка, где вместо Своч Груп стояла аллея из деревьев. Выставка стала региональной, а ранее была общегосударственным событием. Посещение выставки было скромным, а количество дней сильно сокращено. В 20-м выставка могла сорваться и так - уходили остатки сильных, не так давно кто-то где-то собрался, но в 22 году Базельская выставка пропускает эвент. Это не только провал выставки - это сильное сокращение числа участников, бюджетов. Рынок механики просто обязан сократиться, благо еще есть куда, ну и как во всем мире правит глобализация игроков. Теперь маленькие компании становятся очень нишевыми, совершенно невозможно бороться с такими как СГ, РЛГ, ЛВМХ. Поживем, увидим. Без часов не останемся, это точно.
Ответ