Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2021, 18:59
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,930 раз(а) в 2,803 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Это называется начал мазаться.
Серьёзно?) А может быть это вы начали мазаться, когда вам сказали. что старые экраны жрут батарею больше, чем современные, не?
Цитата:
Во вторых вы писали, что ходил каждый третий.
Так и есть, сам чуть не купил.
Цитата:
Когда вам ткнули в это самое вы начали нелепо искать выход.
Тыкалка не выросла), вы бы внимательно читали собеседников и позориться не пришлось бы.
Цитата:
Если поищите количество продаж планшетов то очень будет смешно.
Мне уже смешно, читая вас, мне достаточно того, что я своими глазами видел.
Цитата:
После выяснения сего факта остальное уже понятно в том числе и про потребление.
Хотите поговорить про потребление экранов? Вот вам информация, 42" плоскопанельный телевизор, 15-летней давности потреблял 350-400 Вт, современный, такого же размера - 100-130 Вт.
Старый 12.11.2021, 19:32
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Серьёзно?) А может быть это вы начали мазаться, когда вам сказали. что старые экраны жрут батарею больше, чем современные, не?

Так и есть, сам чуть не купил.

Тыкалка не выросла), вы бы внимательно читали собеседников и позориться не пришлось бы.

Мне уже смешно, читая вас, мне достаточно того, что я своими глазами видел.

Хотите поговорить про потребление экранов? Вот вам информация, 42" плоскопанельный телевизор, 15-летней давности потреблял 350-400 Вт, современный, такого же размера - 100-130 Вт.
Ещё чего расскажете?
Где написано что экраны 4 дюйма, а тогда они были такими жрут больше чем 6 дюймов сейчас.
А уж сам чуть не купил это показатель, ага.
Про телевизоры я не говорил, мы говорим про телефоны напомню. И вы вещали, что в 2011 были все с 7 дюймами. Такого не было, были 4 в среднем. И вот они потребляли меньше чем 6 сейчас
Старый 12.11.2021, 19:46
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от R.A.T. Посмотреть сообщение
Пользуюсь Фениксом 6, до этого были пятерки , инстинкты . Полным функционалом не пользуюсь, зарядить их раз в три недели вообще не косяк, инстинкты и того реже. Срок службы отличный у данного бренда , механика 3-4 года и на обслуживание и то не известно как обслужат. Феникс 5 , уже пятый год, практически без потерь в заряде, феникс 3, практически тоже самое . Так и вопрос , нахрен эта механика. С уч ты получаешь все и даже больше.
Гармин "это другое" (с) Я подумываю купить Гармин для хайкинга по выходным. Как откроется полноценно граница с США наверное куплю - там есть места где оно может пригодится. На повседнев я всё равно вряд ли буду их носить.
Цитата:
Сообщение от R.A.T. Посмотреть сообщение
Стекляшки типа самсунга , хоноров и прочей лабуды я не беру в расчет даже, это так игрушка одноразовая.
Из этих стекляшек и состоит подавляющая часть рынка УЧ. И как вы только что сказали они одноразовые. Что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Такие игрушки легко протянут пару лет
То о чём я и говорил - одноразовый ширпотреб. "Пластмассовый мир победил" (с) песня.
Старый 12.11.2021, 20:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Гармин "это другое" (с) Я подумываю купить Гармин для хайкинга по выходным. Как откроется полноценно граница с США наверное куплю - там есть места где оно может пригодится. На повседнев я всё равно вряд ли буду их носить.

Из этих стекляшек и состоит подавляющая часть рынка УЧ. И как вы только что сказали они одноразовые. Что и требовалось доказать.

То о чём я и говорил - одноразовый ширпотреб. "Пластмассовый мир победил" (с) песня.
По вашему рынок обычных часов состоит не из дешёвых пластиковых часов, а из дорогих? Бабанин писал, что чуть ли не 90+% это дешман пластик за пару долларов. То есть рынок такой же. Дешевле и одноразовое. Получается это тоже не часы?
Старый 12.11.2021, 20:28
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,241 раз(а) в 4,516 сообщениях
Цитата:
Как уже писал Андрей Бабанин выше, пользователи бывают разные.
Конечно, найдутся такие, кто и "окирпиченные" (в определенном выше контексте) УЧ будет использовать только для определения времени, заряжая каждые несколько дней. Но давайте ориентироваться на адекватных людей. Ещё раз спрошу и надеюсь, что Вы ответите: Вы лично готовы УЧ заряжать раз в несколько дней, чтоб смотреть на них только время?

Цитата:
Сегодня можно приобрести УЧ приличного качества с хорошей водозащитой и широким набором автономного функционала дешевле 15$. Посмотрите на Озоне, почем вчера наворочанные ноунэймы отдавали и сегодня отдают. Такие игрушки легко протянут пару лет и заряжать их нужно существенно реже, чем заводить ручку или заряжать телефон.
Давайте не будем переворачивать всё с ног на голову? Вы говорили о неподдерживаемых уже бывших УЧ, что показывают по сути только время, как о часах обыкновенных. Кварц в пластике тоже можно купить за 15$ и вообще заряжать не придется, только батарейку менять раз в 5 лет или около того. Почему люди готовы заводить ручку, или заряжать смартфон, или всё ещё умные часы понятно. Зачем заряжать глупые часы, которые когда-то были умными непонятно. В чем здесь прелесть и почему Вы такой вариант отнесли к часам обыкновенным? Не уходите от контекста, который сами и задали. Все мои вопросы Вам касались именно того контекста, а не любого полета Вашей фантазии.

Цитата:
Так вот я лично знаю людей, которые пользуются УЧ как автономным устройством, и не парятся по поводу зарядки никак. А уж функционал УЧ и читаемость их современных дисплеев удовлетворяет самого взыскательного пользователя, кстати для угасающего зрения пожилых людей даже ТФТ с удобно подобранным циферблатом – выход, да еще дешевле 15$.
То есть Вы знаете людей, которые в УЧ пользуются только временем (а все остальные функции УЧ вообще не используют), потому что не нашли часы с крупными и контрастными стрелками и метками? "Олвейс он дисплей" такой же контрастный, как и горящий экран, или у них ТФТ без подзарядки днями светит?
Старый 12.11.2021, 20:36
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,930 раз(а) в 2,803 сообщениях
Цитата:
вы вещали, что в 2011 были все с 7 дюймами
Всё верно, так и было, а если вы ходили в те времена с кнопочным, я не виноват.
Цитата:
были 4 в среднем
4 был минимум, в среднем были более 4,5.
Цитата:
вот они потребляли меньше чем 6 сейчас
Да?) Мы вам уже пару дней вам пытаемся это объяснить, вот только потребляли они меньше, никак не из-за размера экрана, а из-за его разрешения, так как энергию жрёт каждый пиксель, в курсе термина PPI, вот чем он выше, тем быстрее садится батарея, ну и потому что
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
растут и задачи возлагаемые на гаджеты.
Цитата:
Про телевизоры я не говорил, мы говорим про телефоны напомню
Вы говорили про экраны и их размер:
Цитата:
вырос экран. не понимать этого глупо
Старый 12.11.2021, 22:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
15$ и вообще заряжать не придется, только батарейку менять раз в 5 лет или около того.
Вы действительно не видите разницы между окирпиченными УЧ с пульсометром, пульсоксиметром, GPS, компасом, барометром, термометром, шагомером, акселерометром, и еще много много чем, чего в топовых Касио не часто встретишь, за 15$, и беспонтовой кварцухой в этом же ценовом диапазоне, вот честно не видите? И что, такой функционал не стоит непреодолимых трудностей с периодической подзарядкой, действительно не стоит?

Я лично не готов пользоваться игрушками хоть в чем то не идеальными. Но это очень специфический подход, который мало кем практикуется, поскольку он абсолютно непрактичен и очень небюджетен... Моя позиция в данном случае ничего не меняет, поскольку я часовой фрик, и на нормальных людей в этом отношении мало похожу. А нормальный человек руководствуется простыми и понятными преимуществами, которые, как ни трактуй, в недостатки трудно переквалифицировать.,
Старый 13.11.2021, 09:25
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Вы действительно не видите разницы между окирпиченными УЧ с пульсометром, пульсоксиметром, GPS, компасом, барометром, термометром, шагомером, акселерометром, и еще много много чем за 15$ и беспонтовой кварцухой в этом же ценовом диапазоне? И что, такой функционал не стоит непреодолимых трудностей с периодической подзарядкой, действительно не стоит?
"Окирпиченный", это без пульсометра, пульсоксиметра, GPS, компаса, барометра, термометра, шагомера, акселерометра, и еще много много чего. Так про какой же функционал вы говорите?
Ах да, я же забыл, что пусть даже Гармин Маро на запястье и"окирпиченный", но ведь это всё ещё способ понтануться перед шкиперами на регате. Это да, ради этого стоит напрячься с зарядкой.

P. S. Вы, Владимир, не ответили на вопрос про важность для вас знания мышечной массы собеседника и не из касты ли он агхорипантхи.
Не затруднит?
Старый 13.11.2021, 09:27
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,241 раз(а) в 4,516 сообщениях
Цитата:
Вы действительно не видите разницы между окирпиченными УЧ с пульсометром, пульсоксиметром, GPS, компасом, барометром, термометром, шагомером, акселерометром, и еще много много чем, чего в топовых Касио не часто встретишь, за 15$, и беспонтовой кварцухой в этом же ценовом диапазоне, вот честно не видите? И что, такой функционал не стоит непреодолимых трудностей с периодической подзарядкой, действительно не стоит?
Так обычными часами они после "окирпичивания" становятся или всё же нет? Вы уж как-то определитесь со своим мнением. И смысл сравнивать с типовыми касио тоже не ясен, там есть много того, что не встретишь ни в каких УЧ. И что? Мы же не об этом. Может, хватит мух с котлетами мешать и сосредоточитесь уже?
В ценовом сегменте 15$ все эти датчики практически бутафорные и как работают сами прекрасно знаете. Заряжать ради "игрушечных" датчиков часы смысла нет. А вот кварцуху за 15$ можно купить вполне неплохую от какого-нибудь скмея, и даже с более крупной индикацией, чем у касио (для тех, кому цифры в касио мелковаты), и забыть про подзарядку. Да Вы сами всё знаете и сами никогда бы такими кривыми и бесполезными датчиками, что в типа УЧ (именно "типа", потому что это хлам УЧ назвать сложно) за 15$ ставят, пользоваться не стали. Просто спорите ради спора. Люди покупают их как игрушки, чтоб посмотреть что же такое эти УЧ, потому что 15$ не жалко на "попробовать".
Старый 13.11.2021, 09:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Всё верно, так и было, а если вы ходили в те времена с кнопочным, я не виноват.

4 был минимум, в среднем были более 4,5.

Да?) Мы вам уже пару дней вам пытаемся это объяснить, вот только потребляли они меньше, никак не из-за размера экрана, а из-за его разрешения, так как энергию жрёт каждый пиксель, в курсе термина PPI, вот чем он выше, тем быстрее садится батарея, ну и потому что

Вы говорили про экраны и их размер:
Я привел вам две ссылки на смарты 11 года где нет в принципе 7 дюймов.
Вот покажите мне ссылки где в среднем(половина) в рейтинге были 4.5?
Получается я ссылки, а вы блаблабла как обычно.