Цитата:
Сообщение от Rez
С этим, я, в общем, и не спорю. Вот рядом бутик Ролекс, народ толпится, спрашивает. Пенсионеры, например (схема такая в Германии: вышел на пенсию, купил mustang, потом Rolex (ну а что еще?) и поехал в Тайланд за женой  ). Еще одна категория - молодые люди, 25-35 лет. Но их обычно разворачивают, т.к. истории продаж нет. Идут на известные торговые площадки, нужно же ден знаки на "статус" обменять.
Нет, конечно, кушать-то всем хочется вкусно
А раньше меньше ролекса производили? Я покупал субмаринер за 4500 евро - с дисконтом в салоне. В ломбардах тогда такого количества новых ролексов не было. Может, всё же дело не только в объемах производства.
|
Не только. Так и людей было на планете меньше и китайцев обеспеченных на порядок.
Причин много много, еще и пандемия, периодическое закрытие заводов, в конце ноября обещают на 2-3месяца закрыться ап, патек и возможно ролекс, а эти 3 месяца еще лет на 5 ажиотажа наведут. Но это пока не 100%
Я вот в инсте своей посматриваю старые выкладки и обалдеваю от цен).
В ломбардах не было ибо незачем, на полках все было.
Очереди тоже не столь давняя тема.
Но это все причины всего лишь одного - увеличения спроса.
Спрос вырос очень, и не только на часы данного брэнда.
На машины, на лакшери вещи. Зайдите в бутик луи вутон, там пусто.
Не так уж давно, вспомните, частые вопросы были в какой стране больше такс фри и выгоднее полететь купить там в магазине саб). Сейчас и лететь некуда(