1. Это ваши мысли по поводу батареи? Условные Эппл вотч 1 поколения держат примерно также как и новые, разница небольшая. Это реальное использование (я немного знаком с вилсакомом отсюда инфа). Гармин же вообще люди ходят до сих пор с третьей моделью, хотя уже выкатывается 7 и время работы не сильно стало меньше.
2. Я потому и сказал всегда и везде. А у вас эпизодически. Я шоки тоже носил постоянно несколько лет, а потом эпизодически. А касательно этих виртуальных людей которые носят 10 лет Ориент потом просят помочь с выбором новых так они также выберут одни часы и снова исчезнут. И эти люди не делают кассы часовых компаний, вам ли не знать это?
1. Я сужу по телефонам. Часто если скажем у тебя был телефон на Андроид 7, то апдейт ты получаешь 8, 9, а вот 10-ю версию уже нет. И батарея со временем держит меньше.
Ну и периодически всплывают вот такие вещи:
Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или откажется от обновлений. Таких историй становится все больше. Но вернуть за них деньги сложно: закон о защите прав потребителей требует доказать, что существенный недостаток возник до передачи товара. А на деле, напротив, программа перестает работать после покупки. Как быть покупателю (и продавцу), разъяснил ВС.
В 2015-2016 годах у Татьяны Шепелевой появилось несколько спортивных устройств от Adidas: двое смарт-часов и зарядка к ним, два фитнес-браслета и пульсометр. Одни она купила сама, другие ей подарили. Чеки не сохранились, но все было куплено в фирменных магазинах немецкой компании. Устройства функционировали до конца 2018-го, а потом компания закрыла платформу, на которой они работали. После отключения онлайн-сервиса умные часы, фитнес-браслеты и пульсометр перестали показывать какие-либо данные. То есть они включались, но были бесполезны. https://pravo.ru/story/229239/
Pebble — компания, выпускающая одноименные дешевые умные часы с e-ink-дисплеями, остановила производство и закрывает офис.
Бэкеры с Kickstarter, оставшиеся без девайсов, получат свои средства обратно, а существующие девайсы Pebble продолжат работать в краткосрочной перспективе, однако в будущем функционал могут сократить.
"Спасибо за то, что вы были нашей поддержкой и чемпионами сообщества бренда Pebble", — пишет глава компании Эрик Мигицовски. "Вы помогли нам запустить нечто потрясающее, когда поддержали проект на Kickstarter. С тех пор мы доставили более 2 миллионов Pebble по всему миру!"
"Однако, в связи с рядом факторов, Pebble более не может продолжать работать как независимая компания. Мы приняли сложное решение закрыть компанию и остановить производство девайсов Pebble". https://shazoo.ru/2016/12/07/46740/k...-mire-zakrylas
а я кстати знал людей у которых были эти самые Pebble
2. Всегда и везде я их носил 10 лет как я и написал. Мало? Носил бы больше если бы не подарили другие. Сейчас почти всегда ношу другие часы. Скажем так у меня в носке сейчас двое - где-то 80% одни и 20% вторые.
И потом: я не далее чем в субботу заходил в пару магазин - прилавки Ролекс пустые, некоторые Тюдор тоже надо заказывать, скидку которую мне дали год назад на Омегу теперь уже дать не смогут. И на руках в городе механику я тоже вижу. Да что в городе, я в 2019 году у двоих сотрудников на фирме, которым лет 25-30, видел Ориент Бамбино. Это в ИТ компании-то. Ещё мне попадались там Таги и Брайты на руках у людей.
Цитата:
Сообщение от screapp
Дело не в том ,что вы настаиваете или нет. Если перед глазами человек постоянно поющий оды механике то безусловно сын захочет быть похож на отца. А вот жене необязательно походить на мужа.
Я вообще не рассказываю про часы. От слова совсем. А жене с автоподзаводом не сильно нужны сейчас, т.к. у нас тут всё ещё в основном работа из дома, и отвинчивать/завинчивать ЗГ ей перед каждым выходом чтобы установить время так себе идея. Потому лучше кварц для неё.
Хотел как-то купить алюминиевую такую кругляшку на запястье под браслет, даже с паракордом, их все разодрали и больше не выпускали. Понравился футуристический дизайн и минимум функций.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Хотел как-то купить алюминиевую такую кругляшку на запястье под браслет, даже с паракордом, их все разодрали и больше не выпускали. Понравился футуристический дизайн и минимум функций.
Мой друг, кстати, разрабатывал им брендинг, дизайн. В плане дизайна классные штуки были, насчет функционала не знаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
ясный красный. если ему отец с младых лет втирает, что часы должны быть механика и стрелки и все.
а у меня дочка 8 лет. искренне не понимает зачем часы механические когда они такие неточные. и вообще на цифровых лучше время смотреть. это говорит о чем?
Это может говорить о том, что ей также папа втирает про уч часы, пиратов и.. А так детям часы, как таковые, в таком возрасте особо не нужны — у них нестабильные интересы, чтобы держать стабильный стиль, а телефон решает все вопросы на корню. Вопрос более удобного считывания ребёнком цифры чем стрелок — это может быть вопросом привычки видеть цифру в гаджетах, как вариант. Для меня всегда логически и визуально удобнее считывать время по стрелкам..
Цитата:
Сообщение от kappelan
В плане дизайна классные штуки были
По этим поисковым критериям и наткнулся на них когда-то..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
у меня дочка 8 лет. искренне не понимает зачем часы механические когда они такие неточные. и вообще на цифровых лучше время смотреть. это говорит о чем?
Ну так всё верно доча говорит
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
а зачем судить по телефонам? можно же просто погрузиться в тему уч. и тогда станет понятно что никакие 3 года не особо убивают акб.
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Всегда и везде я их носил 10 лет как я и написал. Мало? Носил бы больше если бы не подарили другие. Сейчас почти всегда ношу другие часы. Скажем так у меня в носке сейчас двое - где-то 80% одни и 20% вторые.
ну так надо было продолжать носить, но вы же начали носить другие.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
За пять лет начнётся заметная деградация аккумулятора и техническое устаревание, всё это в купе не даст возможности нормального юза.
это вы расскажите людям с 3 фениксом которые как носили так и носят на зарядку условно раз в 3 недели. теоретиццки все подкованные, а практиццки че то никто как ни коснись.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
повторяет то, что папа говорит, это свойственно всем детям.
папа рассказывает про красоту механики и сложность ее изготовления. но ребенок(а дети максимально логично если вы не знали) говорит, а зачем это все надо? и как ответить на этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Mechanic
И потом: я не далее чем в субботу заходил в пару магазин - прилавки Ролекс пустые, некоторые Тюдор тоже надо заказывать, скидку которую мне дали год назад на Омегу теперь уже дать не смогут. И на руках в городе механику я тоже вижу. Да что в городе, я в 2019 году у двоих сотрудников на фирме, которым лет 25-30, видел Ориент Бамбино. Это в ИТ компании-то. Ещё мне попадались там Таги и Брайты на руках у людей.
и вы на основе этого сделали вывод что спрос на часы вырос? офигенная логика.