Мне, к сожалению, похвастаться нечем. Пёс мой породы Хилер вчерась преставился, не дотянув до 2 лет.
Мои московские соседи, скрываясь от ковида, решили завести курятник. Небольшой, из говна и палок, огородив его декоративной сеткой из пластика. Этим непреминули воспользоваться бродячки, коих прикармливает другая соседка и о иррония, тоже из Москвы, вселенная оттуда за коммунальные долги и асоциальный образ жизни.
Так вот птицеводы решили избавиться от потрат, чинимых бродячками, избрав довольно умный способ, а именно, разбросали вокруг курятника снаружи забора в траве отравленную приманку.
Жена пошла гулять с песом, тот , улучшив момент, схватил приманку, пока жена не видит.
Вчера под утро пёс сдох, день до этого лежал под капельницей.
Пока мы суетились с собакой, соседка собрала отравленные приманки, участковый ничего не нашел.
Приманки ярко красного цвета, в виде круглых пятаков Ф3 см, имеют запах сухого корма для кошек и собак.
Кроме моей собаки сдохло несколько деревенских кошек.
Будьте внимательны, приманки могут легко раскидать у подъездов, в парке, соседи вдоль своего забора снаружи в траве. Вы приманки не увидите, ваша собака найдет их легко.
Анализ крови пса показал, что яд очень токсичный, поражает ЦНС. Церез 2 часа собака падает в судорогах, потом оживает и даже бегает. Через 4-6 часов у собаки пропадает глотательный рефлекс, отказывает перестальтика кишечника, животное не чувствует боли, теряет ориентацию и умирает от обезвоживания. Внешне есть признаки бешенства, слюнотечение, бессмысленный взгляд. Попытки поить животное приводят к судорогам и весьма болезненны . Если после первых судорог не поместить собаку под капельницу, ее уже не спасти. Если это удалось, у собаки остаточно деменция и отказ конечностей.
Крысиный яд очень эффективен, спасти собаку практически не возможно.
|