Цитата:
Сообщение от Sherif Woody
Есть в ветке те, у кого синхра срабатывает?
|
Научно-популярно о том, как это делаю я.
Есть два телефона, мой и жены, условно М и Ж.
С покупкой часов скачал на М приложение JJY. Сколько ни синхрил - фигушки.
Сигнал ловит, показывает, что есть, но синхронизация не проходит.
Ну, скачал JJY на телефон Ж.
С первого же раза прошла синхронизация.
Важно: на телефоне нулевой часовой пояс, то есть время Токио.
В приложении JJY никакое поясное время выставлять не надо, тк оно и так гонит время Токио.
Итого три действия:
1)синхронизация времени телефона через ClockSync (с учетом ntp)
2)запуск JJY
3)нажатие кнопки принудительной синхронизации на часах
Все, прокатило с первого раза. Не надо никаких переводов поясов, время Токио и тп.
Дальше. Буквально пару дней назад в соответствующей ветке посоветовали приложение JUNGHANS.
Скачал его, разумеется, сначала себе на М.
И - о чудо - синхра прошла с первого раза на моем телепоне! Не надо теперь просить его у жены, вызывая вопли "что ты там хочешь найти?")
Из этого подтвердил вывод, сто раз уже озвученный в теме про синхронизацию: она зависит от частоты гармоник телефона.
Выяснились также дополнительные плюсы и минусы приложения JUNGHANS.
Плюс 1 в том, что оно само синхронизируется с точным временем при запуске. То есть не надо делать шаг 1 из первого алгоритма.
Плюс два в том, что оно эмулирует и японскую вышку (на соответствующей частоте) - и европейскую (на своей частоте).
Минус, соответственно в том, что надо выставить пояс.
То есть шагов все равно три.
1)выставляешь пояс (для Промастера это Токио. И не надо ничего крутить на часах. ЗГ закручена и я ее ни разу не откручивал с тех пор как поставил часовой пояс на 0 - Токио)
2)запускаешь сигнал
3)нажимаешь на кнопку на часах.
Для меня лично плюс в том, что не надо у жены просить телефон. Иначе пользовался бы JJY. Засинхрить телефон проще, чем выставить пояс.
Но выяснились и нюансы. Этот JUNGHANS очень здорово работает в плане: он синхронизирует в т.ч. и часы на руке. То есть вот так вот сел завтракать, не снимая часов, включил приложение на телефоне, нажал на кнопку и часы засинхрились.
Вполне вероятно, впрочем, что это конкретный мой телефон хорошо подходит к JUNGHANS. Синхронизирую во всех случаях без наушников, с динамика телефона.