Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Пропаганда меня уже не берёт, враньё не бесит, реклама не мотивирует и хайп не цепляет, поэтому я свободен в любой информационной среде и уживаюсь с ней, пока она не становится инструментом физического насилия над личностью.
|
А причем здесь конкретно Вы? Большинство берёт. А конкретно Вы живете в обществе, состоящем из этого большинства. Так что кто-то от кого-то прячется или нет здесь не причем. На наших глазах растёт величайший инструмент контроля и управления обществом по сравнению с которым пугалки зомбоящиком просто детские забавы. А насилие над личностью может быть не только физическим. Другое дело, что человек адаптируется ко всему, но когда пропаганда была массовой, сопротивляться было легко, сегодня в век индивидуальных рекомендаций и автоматического исследования личности по цифровому профилю, пропаганда становится точечной, и со временем становится всё более эффективной. Сможет ли с таким справится человек? Не знаю. Вы можете даже не замечать, как вас ведут в нужном направлении, особенно, если у вас уже проявляется современная проблема с концентрацией внимания. Даже Вы, думая, что Вас не берет пропаганда, можете ошибаться, потому что современные технологии персонализированной пропаганды могут быть не заметны. Конечно, пока это всё ещё работает плохо, но это пока, развитие идет семимильными шагами.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Почувствую реальную угрозу физического насилия, буду менять позицию и настраивать каналы, не почувствую, буду пользоваться преимуществами открытого мира, они на мой взгляд, несомненны.
|
Когда почувствуете, будет поздно. Но цель современных методологий управления сделать всё так, чтоб никто ничего не почувствовал. Вопрос только в том получится ли или нет. Пока приближаются к цели, но сколько на пути преград спрогнозировать сложно.