Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 3 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) - Страница 151 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2021, 19:57
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
вопрос по этой модели Бехтерец Summit
сам спросил, сам ответил.
по итогу заимел следующее:
на примере модели Бехтерец, не понимаю вздохов по продукции Сивера. купил вчера, примерив впопыхах в Лохматом Кашалоте.
сегодня, дома, надев на себя, с учетом флиса и прочего, пришел в уныние.
крой просто ужасный. мешок мешком. пропорции, явно не про эту модель. пример моего товарища, у которого пуховик рассчитан на более суровые условия использования, оказался для меня не показательным и не поучительным. правда в нем, он смотрится еще более нелепо, чем я - он выглядит как мешок с картошкой. иной ассоциации нет.
хотя на фоне пары моделей, вывод о полноценности и состоятельности марки делать не совсем верно, но тем не менее, покупать это больше не буду.
возможно, это может быть похоже на очередную потугу дотянуться до воротил рынка, напоминающая ситуацию с Фарадей, но на мне, это далеко не то, что ожидал получить. не научились видеть глазами более мощных коллег по цеху, к сожалению.
как только магазины вернутся к жизни, поеду, сдам этот куртец.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey G за это сообщение:
MaxBuz (29.10.2021)
Старый 28.10.2021, 23:31
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
это далеко не то, что ожидал получить
откройте секрет а что именно вы ожидали получить? реально интересно особенно по поводу флиса под утепляющий слой

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 28.10.2021, 23:49

Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
откройте секрет а что именно вы ожидали получить?
у меня стандартная фигура, ближе к подтянутой. без брюха и прочего. ожидал нормальной посадки. хотя-бы нормальной, но не такой.

Цитата:
реально интересно особенно по поводу флиса под утепляющий слой
а что во флисе, вас так глубоко затронуло, особенно "под утепляющий слой"?
MaxBuz (29.10.2021)
Старый 29.10.2021, 00:29
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
вообще эта куртка скорее и есть утепляющий слой по своей сути... для альпинизма, горного туризма и т.д. т.е. вомозжно к ней предполагались другие требования, например не сковывать движения и т.д.
это также справедливо для большинства аутдор курток, где важнее свобода движения, тепло, нежели посадка по фигуре...
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Старый 29.10.2021, 00:55

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
вообще эта куртка скорее и есть утепляющий слой по своей сути... для альпинизма, горного туризма и т.д. т.е. вомозжно к ней предполагались другие требования, например не сковывать движения и т.д.
это также справедливо для большинства аутдор курток, где важнее свобода движения, тепло, нежели посадка по фигуре...
прежде всего, эта куртка самостоятельная единица экипировки на фоне используемых материалов, в том числе ткани верха. она не предполагает единственного применения, лишь только в качестве утепляющего слоя.
производитель рекомендует ее использовать в том числе как универсальный слой, но лично я бы при всех возможных плюсах этой куртки, использовать в качестведоп слоя не стал бы. при имеющихся пропорциях, это как надеть в качестве доп слоя хлопковые носки на полтора размера больше, под влаготводящий носок. одни рукава чего стоят - сантиметров на 10 излишне длиннее, относительно своего декларируемого размера.
но есть, что есть. а есть например, функциональный и проверенный Доломит, в котором таких казусов нет.
но повторюсь, это мой опыт. кому-то все это и не зацепится за глаз и ощущения.
п.с. я естественно перед покупкой прочитал и оценил все предполагаемые особенности данного продукта, и, само-собой, эта куртка покупалась под определенные задачи. поэтому удивления господина hilaritera по поводу флиса из разряда "не в ту степь".
MaxBuz (29.10.2021)
Старый 29.10.2021, 04:26
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Нуууу... Курточка Бивачная, со всеми вытекающими...
А вот с размерчтками у Рязанских Мастеров полный Ахтунг --- не возможно дистанционно купить и попасть "в размер" --- в моем случае ТРИ куртки купленные в разное время, разных моделей и ни одного раза не попал в размер --- разменная сетка не логична и не понятна...
Но к изделиям по качеству нет вааще вопросов...
MaxBuz (29.10.2021)
Старый 29.10.2021, 07:57
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 512 сообщениях
Была у меня куртка на синтепоне в школе. Год примерно 1997. Купленная на рынке.
Длинна примерно до середины бедра. На талии затяжка. На рукавах манжета.
И больше всего мне нравилась шерстяная клетчатая ткань, на подобии сукна, пришитая к спине куртки изнутри.
То есть это была подкладка. От шеи до пояса через всю спину.
Эта шерстяная ткань давала удивительное чувство тепла и комфорта.
Очень нравилась эта куртка.
Старый 29.10.2021, 08:01
Форумчанин

Цитата:
а что во флисе, вас так глубоко затронуло, особенно "под утепляющий слой"?
хотя бы то что утепляющий слой не надевают на такой же утепляющий слой

то что изделие самостоятельная единица не спорю но под конкретные задачи, это видно хотя бы из конструкции:
отсутствие лицевой утяжки по капюшону, отсутствие внутренних карманов, однозамковая молния

У меня есть подобное изделие но надеть я его могу только на термобелье и не более того, если бы я натягивал его даже на 100-й флис это бы означало что изделие, как минимум, на размер больше от требуемого

Пляжные сланцы также самостоятельная единица как обувь но с ограниченным применением, может быть не для всех )

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 29.10.2021, 14:41

Цитата:
хотя бы то что утепляющий слой не надевают на такой же утепляющий слой
я не знаю, кто не надевает. знаю лишь о том, что делаю я и зачем это делаю.
а надеваю на старый Салевавский флис, по одной простой причине, этот слой приходится переодически снимать и находится на воздухе в тельнике, я считаю мало полезным для завершения того, зачем на себя водрузил все эти капустные листы.
по размерности Сиверы, дискутировать смысла не вижу. о качестве рассуждать тоже не буду. как и сказал выше, излишне мешкообразный крой не мое. да и не совсем понятно, на каких спортсменов такой крой рассчитан.
MaxBuz (29.10.2021)
Старый 29.10.2021, 16:47
Форумчанин

Цитата:
излишне мешкообразный крой не мое
то что он мешкообразный можно понять даже не примеряя, достаточно посмотреть чем изделие утеплено, там в качестве наполнителя выступает класторный утеплитель, аналог пуха но из синтетики, что бы пуху теплоизолировать он должен находится в распушенном состоянии следовательно ему для этого надо свободное место то есть объем, объем на выходе дает мешок, это же не непрерывный длинноволоконный Climashield Apex , изделия с которым весьма тонки потому как утеплитель закреплен тонким слоем под верхней тканью и изделия с ним зачастую имеют анатомичный крой, вот полный аналог который есть у меня, с теми же температурными показателями но несомненно более комфортными для городской эксплуатации решениями

https://sivera.ru/catalog/oseni-zima_19-20/2653/

А Бехтерец Summit просто узкоспецилизированный вариант, видел о нем хорошие отзывы на риске но, конечно, не в городе, он для этого слабо предназначен да и ухаживать за ним более напряжно, тогда уж брать что то с натуральным пухом

Ответ