Tissot - такой уж ширпотреб? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2021, 16:47
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,025 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
На мой взгляд при одинаковой цене Тиссо выглядит предпочтительнее. По крайней мере мне жалко отдавать ту же сумму за Хамильтон. Но вот вдвое бОльшую, за Лонжин - снова уже не жалко
Есть у меня и Тиссо и Хамильтон и Лонжины - как по мне то все они делают отличные часы в своем сегменте и бюджете. Благо выбор и по дизайнам и по ценам достаточно большой, даже внутри одной марки.

Цитата:
Сообщение от EDrummer Посмотреть сообщение
Там же в вики не написано, что Ролех - люкс. Ваще упс.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
EasyRider13 (30.10.2021), Mechanic (21.10.2021), MKurbatov (21.10.2021), zorkiy sov (30.10.2021)
Старый 21.10.2021, 16:51
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 700 сообщениях

Ширпотреб ширпотребный

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
ik7750 (21.10.2021), IraMih (23.10.2021), kappelan (21.10.2021), MKurbatov (21.10.2021), Sergei2177 (22.10.2021), SHOLA (23.10.2021), VladislavPetrovich (21.10.2021), zorkiy sov (30.10.2021)
Старый 21.10.2021, 18:26
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Ширпотреб сидит в головах у людей . Давно ли с гужевых повозок слезли , лапотники.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! R.A.T. за это сообщение:
kosyachok (12.01.2022), MeNDeLeY14 (23.10.2021)
Старый 21.10.2021, 18:34
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 878 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Согласен! Но мы же обсуждаем сейчас, а не то, что было давно.
Но с тех пор, в принципе, ничего не поменялось. Ни бренды, ни выпускаемая ими продукция. Поменялся лишь взгляд маркетологов: сначала «опустили» B&M, потом недуром пытаются «поднять» TH и Panerai (при всём уважении, ни та, ни другая марка под определение «люкс» ну уж точно не подходит, однако…). Та же ситуация с Hublot и RM. Возможно, так удобнее торговать. Возможно. Но при этом помнится стремительный «взлёт» RW, ML и отчасти FC, и такое же стремительное «падение». Так что если завтра маркетологи нарисуют другую картину, всё будет восприниматься иначе.
Как пример - кварцевый AP RO, стоимостью в 1,3 млн.. Никаким, даже притянутым за уши объяснениям это не поддаётся. Однако…
Старый 21.10.2021, 19:56
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,739 раз(а) в 3,248 сообщениях
В Тиссо вижу лишь одну проблему, уж слишком известная марка.
Старый 21.10.2021, 20:06
vernikyeti vernikyeti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,073 раз(а) в 672 сообщениях
В Швейцарии ТИССО продается в стороне (отдельно) от остальных SWISS брендов!
P.S. Собственные наблюдения-удивления
Старый 21.10.2021, 20:47
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
В Тиссо вижу лишь одну проблему, уж слишком известная марка.
Известность это необходимое условие для люкса, т.к. люкс определяет цену. Неизвестный бренд никто не купит, тк не ясно, ради чего брать, если рядом вроде бы то же втрое дешевле.
У Тиссо хронически слабый контроль ритейлеров, которые продают часы практически везде, не так широко, как касио-ориент-фоссил, но похоже. Типа "цена до 500$ продаем на островках " и неважно что за бренд. Или, например, ограничения по интернет магазинам не выполняются. А эти магазины в норме дают скидки сходу, даже просить не надо.
Вот это все размывает восприятие бренда.

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Поменялся лишь взгляд маркетологов: сначала «опустили» B&M, потом недуром пытаются «поднять» TH и Panerai (при всём уважении, ни та, ни другая марка под определение «люкс» ну уж точно не подходит, однако…).
Как я вижу, Таг хочет отделаться от ярлыка affordable luxury, перейти в слдующий сегмент к Омеге.
С этим ярлыком Таг вечно сравнивают с неудобными соперниками, которым Таг проигрывает по механизмам.
Старый 21.10.2021, 21:47
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 878 сообщениях
Цитата:
Известность это необходимое условие для люкса, т.к. люкс определяет цену. Неизвестный бренд никто не купит, тк не ясно, ради чего брать, если рядом вроде бы то же втрое дешевле.
У Тиссо хронически слабый контроль ритейлеров, которые продают часы практически везде, не так широко, как касио-ориент-фоссил, но похоже. Типа "цена до 500$ продаем на островках " и неважно что за бренд. Или, например, ограничения по интернет магазинам не выполняются. А эти магазины в норме дают скидки сходу, даже просить не надо.
Вот это все размывает восприятие бренда.

Как я вижу, Таг хочет отделаться от ярлыка affordable luxury, перейти в слдующий сегмент к Омеге.
С этим ярлыком Таг вечно сравнивают с неудобными соперниками, которым Таг проигрывает по механизмам.
Отношение к ритейлу за последний год, у них начало координатно меняться. Начали контролировать позиционирование.
А на «островках» продают уже и TH, и Montblanc. Толи современные реалии таковы, толи ещё что-то.
К сожалению, или к счастью TH вряд ли убежит вперёд. Достаточно противоречивая марка. Слишком много но…
Старый 22.10.2021, 20:49
31December 31December вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Особенно стоит учесть минеральное стекло у Dan Henry и сапфир у Тиссо и это при равной стоимости.

Судя по магазинам, это дисконт-бренд прямо на старте, и этого дена стоит брать только ради винтажного стиля по цене Своч, не больше.
Начнем с того, что тиссо у меня было порядка пол сотни различных моделлей и парочка Хенри прошла через мои руки. Так вот, тиссо у меня осталось 0, а вот Хенри есть и я их не продам. При равных ценах, а все хенри вписываются в 300$ у тисо будет вообще дикий китай и хорошо если дату впихнут за эти деньги ))))

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Вы ещё забыли daniel wellington упомянуть.
угу, а еще вы забыли посмотреть живьем модели от тясо и часы от Дена Хенри, достаточно просто взглянуть на уровень изготовления задней крышки )))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

а еще, вот причины, по которым я с годами решил избавиться от всех своих часов данной марки. шел я к этому долго и сопротивлялся, но факты остаются фактами

1. качество с годами стало просто убогим.
2. просто устал, когда тебе продают кожаный ремень из говна за цену настоящего крокодила, вот тому мой пример с другого форума https://forum.onliner.by/viewtopic.p...174#p107650174
3. в мире стало появляется множество брендов, которые за меньшие деньги дают более детальный и дорогой в плане изготовления внешний вид. я сейчас про метки, циферблаты, корпуса. Пример - тот же ден хенри, у которого за 300$ более сложные задние крышки, а не тупо что-то нацарапано гвоздем. более адекватное качество, а не то, что у меня будет в 4 пункте. У хенри я такого не встречал
4 последняя капля моего терпения и последний гвоздь в крышке гроба марки тиссо. Выходит новая модель PRC200? та что с рефом T055... я сжимая денюшки в потных от волнения ладошках мчу в фирменный магаз Тясо в Минске и расставаясь с бумажками, так же лечу домой уже с новенькими часами. Радости не было предела, но когда пульс нормализовался, то я заметил, что секундная стрелка лупит четко между меток !!! Как так, Карл, часам пару дней. Ну гарантия и все дела, с кем не бывает. Беру часы и обратно в магаз, там у них и СЦ фирмовый. А там у меня спросили, внимательно ли я читал мануал ? А нафига мне его читать, если у меня еще и прошлая модель есть на этом же калибре и там все так же ? А мне открывают мануал и на последних страничках показывают строчечку, что откланение секундной стрелки от секундной метки в пределах 1/3 не является заводским браком и является нормой. как-то так себе нормадля часов в 600$, которые тогда были не той пылью, что нынешние 600$. Это была последняя капля. Позже я заметил, что это действительно болезнь кварцевых калибров серии G10. Только почему, их не заменили на что-то более адекватное, ведь у других калибров других марок такого косяка нет ?

я не считаю данную марку чем-то надежным и легендарным. во временя своей бытности они делали действительно крутые и качественные модели, но с вступление в SG тясо стало просто маркетинговым шилом, на котором просто рубят бабло, т.к. маржа огромная, как и продажи из-за рекламы, которая льётся из каждого горшка. а по факту ширпотреб - ИМХО

Тиссо сейчас - это, как если бы на автовазе слепили бы новую ладу гранту, налепили бы на неё значек бентли и назвали бы очередным фантомом/призраком/или духом с ценой в 10-15K$. да, вы бы могли всем кричать, что у вас бентли, традиции и т.д., но гранта бы от этого ни на грамм бентли бы не стала ))), хоть может и была бы обычной нормальной табуреткой, пока новая )))
Старый 23.10.2021, 01:33
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,069 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 31December Посмотреть сообщение
угу, а еще вы забыли посмотреть живьем модели от тясо и часы от Дена Хенри, достаточно просто взглянуть на уровень изготовления задней крышки )))))
Tissot у меня был и есть. Посмотрел я эти Хенри... слизанный дизайн известных брендов разных эпох на кварцевых механизмах... Штайнхарт для бедных. Далее не комментирую, т.к. на Хенри этого смотреть более не собираюсь ввиду того что кварц и хомажи мне не интересны ни в каком виде.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (30.10.2021)
Ответ