Цитата:
Сообщение от ik7750
Особенно стоит учесть минеральное стекло у Dan Henry и сапфир у Тиссо и это при равной стоимости.
Судя по магазинам, это дисконт-бренд прямо на старте, и этого дена стоит брать только ради винтажного стиля по цене Своч, не больше.
|
Начнем с того, что тиссо у меня было порядка пол сотни различных моделлей и парочка Хенри прошла через мои руки. Так вот, тиссо у меня осталось 0, а вот Хенри есть и я их не продам. При равных ценах, а все хенри вписываются в 300$ у тисо будет вообще дикий китай и хорошо если дату впихнут за эти деньги ))))
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Вы ещё забыли daniel wellington упомянуть.  
|
угу, а еще вы забыли посмотреть живьем модели от тясо и часы от Дена Хенри, достаточно просто взглянуть на уровень изготовления задней крышки )))))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
а еще, вот причины, по которым я с годами решил избавиться от всех своих часов данной марки. шел я к этому долго и сопротивлялся, но факты остаются фактами
1. качество с годами стало просто убогим.
2. просто устал, когда тебе продают кожаный ремень из говна за цену настоящего крокодила, вот тому мой пример с другого форума
https://forum.onliner.by/viewtopic.p...174#p107650174
3. в мире стало появляется множество брендов, которые за меньшие деньги дают более детальный и дорогой в плане изготовления внешний вид. я сейчас про метки, циферблаты, корпуса. Пример - тот же ден хенри, у которого за 300$ более сложные задние крышки, а не тупо что-то нацарапано гвоздем. более адекватное качество, а не то, что у меня будет в 4 пункте. У хенри я такого не встречал
4 последняя капля моего терпения и последний гвоздь в крышке гроба марки тиссо. Выходит новая модель PRC200? та что с рефом T055... я сжимая денюшки в потных от волнения ладошках мчу в фирменный магаз Тясо в Минске и расставаясь с бумажками, так же лечу домой уже с новенькими часами. Радости не было предела, но когда пульс нормализовался, то я заметил, что секундная стрелка лупит четко между меток !!! Как так, Карл, часам пару дней. Ну гарантия и все дела, с кем не бывает. Беру часы и обратно в магаз, там у них и СЦ фирмовый. А там у меня спросили, внимательно ли я читал мануал ? А нафига мне его читать, если у меня еще и прошлая модель есть на этом же калибре и там все так же ? А мне открывают мануал и на последних страничках показывают строчечку, что откланение секундной стрелки от секундной метки в пределах 1/3 не является заводским браком и является нормой. как-то так себе нормадля часов в 600$, которые тогда были не той пылью, что нынешние 600$. Это была последняя капля. Позже я заметил, что это действительно болезнь кварцевых калибров серии G10. Только почему, их не заменили на что-то более адекватное, ведь у других калибров других марок такого косяка нет ?
я не считаю данную марку чем-то надежным и легендарным. во временя своей бытности они делали действительно крутые и качественные модели, но с вступление в SG тясо стало просто маркетинговым шилом, на котором просто рубят бабло, т.к. маржа огромная, как и продажи из-за рекламы, которая льётся из каждого горшка. а по факту ширпотреб - ИМХО
Тиссо сейчас - это, как если бы на автовазе слепили бы новую ладу гранту, налепили бы на неё значек бентли и назвали бы очередным фантомом/призраком/или духом с ценой в 10-15K$. да, вы бы могли всем кричать, что у вас бентли, традиции и т.д., но гранта бы от этого ни на грамм бентли бы не стала ))), хоть может и была бы обычной нормальной табуреткой, пока новая )))