Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2021, 17:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
мультипликаторы снижают момент на выходном валу, но повышают угловую скорость, а редукторы наоборот,
Поясните, не понимаю.
Мне часы представляются мультипликатором, снижающим момент от шестерни к шестерне, начиная с заводного барабана (двигателя), и на минутной стрелке существенно повышающим угловую сколрость по сравнению заводным барабаном (анкерное колесо вертится еще быстрее), который давит крепко, а крутится медленно.
Или я чего то не так вижу?

Старый 22.10.2021, 17:52
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Поясните, не понимаю.
Мне часы представляются мультипликатором, снижающим момент от шестерни к шестерне, начиная с заводного барабана (двигателя), и на минутной стрелке существенно повышающим угловую сколрость по сравнению заводным барабаном (анкерное колесо вертится еще быстрее), который давит крепко, а крутится медленно.
Или я чего то не так вижу?
Объясняльшик из меня плохой, я попробовал, Вы не поняли, ещё раз говорю что я возможно плохо объясняю.
Часовой механизм, -это по сущности обычный механический редуктор с плавным и постоянным спуском что позволяет равномерно раскручиваться редуктору длительное время с постоянной скоростью. Такие механизмы с такими характеристиками, можно использовать не только в часах... Это может быть всё что угодно ... Игрушки, редукторы приборов, различные музыкальные механизмы и тд и тп...
Хотел вам с инета инфу поискать, наткнулся на инфу с нашего форума, можете скопировать посмотреть тему, если нет, скиньте мне в ЛС почту, я попробую Вам скинуть 3 д модель если получиться
Старый 22.10.2021, 17:58
Moderator

Цитата:
, наткнулся на инфу с нашего форума,
На форуме этот вопрос уже обсуждался, и вроде было однозначно решено, что мультипликатор, да и Ваше определение мультипликатора под часы подходит без оговорок.
Мультипликатор повышает угловую скорость от двигателя к выходу, понижая крутящий момент, редуктор работает наоборот.
В часах двигатель - заводной барабан, выход - анкерное колесо, момент на анкерном колесе мизерный, барабан же давит существенно. Скорость тоже огт заводного барабана к анкерному колесу существенно растёт. Поэтому часы - мультипликатор, а не редуктор.
Старый 22.10.2021, 18:13
Форумчанин

Цитата:
На форуме этот вопрос уже обсуждался, и вроде было однозначно решено, что мультипликатор. да и Ваше определение мультипликатора под часы подходит без оговорок.
Да? Дайте ссылку, интересно

Цитата:
Мультипликатор повышает угловую скорость от двигателя к выходу, понижая крутящий момент, редуктор работает наоборот.
В часах двигатель - заводной барабан, выход - анкерное колесо, момент на анкерном колесе мизерный, барабан же давит существенно. Скорость тоже огт заводного барабана к анкерному колесу существенно растёт. Поэтому часы - мультипликатор, а не редуктор.
Владимир попробую попроще, возьмите заводной барабан и снимите фиксатор пружины, за короткий срок пружина отдаст всё свою энергию, баланс препятствует этому, тоесть понижает, дальше работают шестерные пары с разным модулями, вобщем освободите систему шестерён от ограничения и передайте им напрямую передачу с заводной пружины, и секундная стрелка сделает оборот намного быстрее одной минуты.
Так что часы это редуктор

Если механическая передача увеличивает крутящий момент и, соответственно, уменьшает обороты, такой механизм называют редуктором, если же устройство уменьшает крутящий момент и увеличивает обороты, его называют мультипликатором.
Старый 22.10.2021, 18:14
Moderator

Цитата:
секундная стрелка сделает оборот намного быстрее одной минуты.
Так что часы это редуктор
Секундная стрелка - конец системы пердач в часах (ну. почти конец), а не начало, усилие поступает не на шестерню с секундной стрелкой, а с другого конца. Если бы привод шел на секундную стрелку, то да, это был бы редуктор, выдающий на шестерню заводного барабана высокое усилие с малой угловой скоростью.

Цитата:
Если механическая передача увеличивает крутящий момент и, соответственно, уменьшает обороты, такой механизм называют редуктором, если же устройство уменьшает крутящий момент и увеличивает обороты, его называют мультипликатором.
Абсолютно верно. Редуктор превращается в мультипликатор и наоборот путем изменения места приложения первичного усилия. В часах усилие пружины передаётся на заводной барабан и с него передаётся дальше, до анкерного колеса.
Старый 22.10.2021, 18:18
Форумчанин

Последний обзац с инета, может Вам так понятнее будет

Цитата:
Секундная стрелка - конец системы пердач в часах (ну. почти конец), а не начало, усилие поступает не на шестерню с секундной стрелкой, а с другого конца. Если бы привод шел на секундную стрелку, то да, это был бы редуктор, выдающий на шестерню заводного барабана высокое усилие с малой угловой скоростью.
Владимир не кто не спорит что секундная стрелка конец системы, я говорю о том что без ограничения заводной барабан освободит энергию пружины высвободит точнее намного быстрее чем минута))

А следовательно идёт понижение

Переходящий момент на секундном колесе ниже чем на модуле выхода заводного барабана
Старый 22.10.2021, 18:20
Moderator

Цитата:
А следовательно идёт понижение
Понижения нет, есть управление скоростью на выходе. Регулятор является отдельной системой, установленной на выходе мультипликатора с целью стабилизации скорости вращения секундного колеса до одного оборота в минуту.
Цитата:
Переходящий момент на секундном колесе ниже чем на модуле выхода заводного барабана
Ну да.
Цитата:
Старый 22.10.2021, 18:31
Форумчанин

Цитата:
Понижения нет, есть управление скоростью на выходе. Регулятор является отдельной системой, установленной на выходе мультипликатора с целью стабилизации скорости вращения секундного колеса до одного оборота в минуту.
Понижение есть, соответственно есть и управление скоростью на выходе! А под стабилизацией секундного колеса будет понижение его скорости)
Старый 22.10.2021, 19:54
Moderator

Цитата:
Понижение есть, соответственно есть и управление скоростью на выходе!
Вы действительно не понимаете моих объяснений или дурачитесь?
Если не понимаете, я исчерпал запас доводов, повторять их по несколько раз не имеет смысла, если дурачитесь, то непонятна Ваша мотивация
Старый 22.10.2021, 20:14
Форумчанин

Цитата:
Вы действительно не понимаете моих объяснений или дурачитесь?
Если не понимаете, я исчерпал запас доводов, повторять их по несколько раз не имеет смысла, если дурачитесь, то непонятна Ваша мотивация
Владимир зачем мне дурачиться, конечно нет, я так же не могу понять почему Вы меня непонимаете. Вал-шестерня заводного барабана если рассматривать заводной барабан как отдельный узел даст не только мощность но и скорость, соответственно секундное колесо будет вращаться с более низкой скоростью если его так же рассматривать как отдельный узел по сравнению с валом - шестерней, соответственно будет понижение к ск