Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2021, 02:38
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
имеет особое пристрастие к некоторым механизмам
И это показательно, не находите? К механизмам, не к гаджетам.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Это Вам осваивать весело, когда для Вас девайс навроде черного ящика, в котором нужно разбираться на досуге
Не имея опыта ежедневного взаимодействия с гаджетами (профессиональной деформации) всё же рискну сказать, что все они – по большому счёту – одинаковы. И радости не приносят. Лишь иногда, что-то вроде чувства уважения к программистам и прочим конструкторам возникает, когда некоторые (немногие) функции оказываются действительно хорошо продуманными и действительно полезными. Но это редко, так как в основном все эти свистелки – маркетинговая шелуха.
Старый 21.10.2021, 04:50
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Андрей Бабанин несмотря на ежедневное профпогружение в часы, так и не разочаровался в них, и насколько я помню, имеет особое пристрастие к некоторым механизмам, особенно к автоматам от PP.
Я тоже имею некие пристрастия в технике. Скажем я собрал себе хороший стационарный компьютер, причём подбирал так чтобы была и мощность и тишина. Пришлось поискать, и корпус с шумоизоляцией, и гибридные видеокарта с блоком питания (вентиляторы крутятся только под большой нагрузкой, в обычно режиме нет), водяное охлаждение и пр. пр. вплоть до красивой подсветки. Два монитора, удобные мышь и клавиатура. Как раз сейчас с него и пишу. Сейчас созрел для того чтобы купить NAS, неспешно курю их сравнения, настройки и прочее чтобы найти тот который отвечает моим требованиям. А вот УЧ для меня это как для Бабанина часы на базовом калибре (по типу 6R25, 2824 и пр) - никакого интереса не представляет.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Не имея опыта ежедневного взаимодействия с гаджетами (профессиональной деформации) всё же рискну сказать, что все они – по большому счёту – одинаковы. И радости не приносят. Лишь иногда, что-то вроде чувства уважения к программистам и прочим конструкторам возникает, когда некоторые (немногие) функции оказываются действительно хорошо продуманными и действительно полезными. Но это редко, так как в основном все эти свистелки – маркетинговая шелуха.
В сущности да. Отличия между скажем iOs и Аднроид есть, но принцип в сущности один и тот же. Мне вот на работе выдали макБук, самый топовый. Я уже почти год на нём работаю и всё пытаюсь понять почему куча народу упарывается по макБукам. Меня стращали что после MacOS на Windows невозможно будет работать. Да ну. Для меня после Linux обе так себе, с MacOS я кое-как примирился и привык. Но сам макБук... Lenovo ThinkPad лучше, хотя бы даже в части вентиляции - он так не шумит под нагрузкой и не греется. В макБуке цельная крышка внизу и всего две щели охлаждения по бокам, шумит безбожно, потому как вентиляторы болезные не справляются там внутри. За личные деньги я бы его не покупал. Впрочем я отвлёкся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Vladimir Landau (21.10.2021)
Старый 21.10.2021, 08:55
Akyn Akyn вне форума  

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
С точки зрения прогресса человеческой мысли - она на множество порядков продвинулась вперед после изобретения и создания мех. часов,
воплотив то,что в размер наручных часов вместили вычислительную мощность,которая еще 20 лет назад не помещалсь в корпус персонального компьютера.Притом
наладили и удешевили производство,что позволяет относится к 3х летним часам как к "электронному мусору".
А механические серийные часы штампуют и собирают роботы,которые тоже достойны уважения(роботы,а не часы).
А так же достойны уважения маркетологи,которые еще как то пытаются продавать достижения робототехники
40 летней давности.
А те мех. часы,которые действительно заслуживают уважения- это часы ,созданные "на коленке" мастерами ,выпиливающими
вручную колеса и украшающие их ювелиркой.Но это единичные экземпляры за баснословные деньги.
IMHO
Старый 21.10.2021, 14:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И это показательно, не находите? К механизмам, не к гаджетам.
Вы вероятно не совсем знакомы с кругом интересов Андрея Бабанина. Его основная тема - электронные часы, причем всех форматов. УЧ он правда не жалует, но это потому, как они еще до винтажа не состарились

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Но сам макБук... Lenovo ThinkPad лучше
Да.
Mechanic (21.10.2021)
Старый 21.10.2021, 17:40
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
В том то и дело, что новые функции позволяют развлекаться с устройсвом в действии, жить с ним одной жизнью, модифицировать как жизнь, так и устройство в процессе погружения в тему. А что можно извлечь из погружения в устройство механизма? Там уже много лет стагнация с небольшой прецессией, если не замахиваться на неподъемный хайэнд...
А что можно извлечь из Ваших новых функций? Там уже много лет одно и тоже с небольшым движением, а в механизме можно разбираться в его конструктиве добавление новых функций вообщем та самая прецессия , применение новых материалов, и для меня это интересно и эти самые знания могут помочь на работе в применение технических решений, механика едина, часы по большей части это редуктор, и некоторые узлы так или иначе завязаны с редукторами и планетарными механизмами. Так что изучение одного помогает в другом.

Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
А механические серийные часы штампуют и собирают роботы,которые тоже достойны уважения(роботы,а не часы).
Вы уверены в том что все операции выполняют роботы? Я думаю по операционна и 40% переделов не наберётся на долю роботизированных манипуляторов, да и то серийные часы понятие растяжимое в плане технологий изготовления

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Владимир, я себе задавал вопрос, что мне необходимо в течении дня от носимых дивайсов и что мне могут предложить из этого часы, уч, смартфон. Был честен с собой. И так мне нужно время, связь, информационно коммуникационная сеть "интернет", навигация и всё. Для времени это наручный девайс, и часы классические здесь выигрывают их заряжать не надо, для всего остального лучше смартфон, удобнее с ним

Кроме туризма и охоты здесь гармины хороши
Mechanic (21.10.2021)
Старый 21.10.2021, 21:11
Akyn Akyn вне форума  

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Интересно,каким образом вы изучаете механизмы с новыми материалами. Разбираете и собираете обратно?
Старый 21.10.2021, 23:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
часы по большей части это редуктор
Не, мультипликатор.
В принципе, тут подход будет сродни описанному профессиональным айтишником по отношению к гаджетам, только в применении к инженеру-механику. Ну что нового может быть в горстке шестеренок с моторчиком и банальным регулятором скорости, придуманным пару сотен лет назад? Материаллы? Нюансы? Оттделка? С точки зрения строителей механических компьютеров - управляющих устройств в реактивных двигателях, или даже допотопного карбюратра, это до банальности примитивно...
Старый 22.10.2021, 01:14
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Ну что нового может быть в горстке шестеренок <…> придуманных пару сотен лет назад?
Такое впечатление, что вы Платонова не читали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Ivan 85 (22.10.2021)
Старый 22.10.2021, 01:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Владимир, я все же поправлю. Я не делю часы на механику, кварц или электронику. Этого не требуется. Мне нравятся интересные исторические решения. В коллекции есть часы совершенно разных эпох начиная с 1650 года. Я посвятил много времени изучению сложных антикварных часов и такие часы продолжают нравиться, просто уже сложнее удивить. 20-й век выдался прорывным в попытке уйти от механики к умным часам, многие такие попытки мне так же интересны, ибо как ничто иное передают гений человеческой мысли. Электроника мне также интересна чисто исторически, у меня есть немало часов 1972-1975 годов, когда эта отрасль испытывала бурное развитие. Но сами электронные часы мне не интересны. Выбирать электронные часы из современных для повседневной носки я не стану, просто не надо, как не надо современного кварца и современной механики. Реально часов для носки хватает, скорее обратное - всего желаемого не переносить видимо. Иногда надеваю какие-то часы на пару часов, чтобы просто словить эмоцию. Иногда не снимаю целый отпуск. Повседневные не меняю уже последние 5 лет, это много. За время владения часов лишь полгода не носил часы около 10 лет назад. Стараюсь отдыхать от часов один день в неделю.
Умные часы не зашли по иной причине - их ум мне просто не нужен по практическим соображениям, а опускаться в тяжкие, заряжая еще один девайс вместе с телефоном мне просто не хочется. УЧ для меня не стали заменителем телефона, а телефон вот стал неплохой альтернативой компьютеру, поэтому лично для телефон - вещь нужная, а УЧ - просто игрушка с недофункциями.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
dmitrijshulc (22.10.2021), ik7750 (22.10.2021), Ivan 85 (22.10.2021), Mechanic (22.10.2021), Rana (22.10.2021), toyo50 (22.10.2021), Vladimir Landau (22.10.2021)
Старый 22.10.2021, 04:26
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
Интересно,каким образом вы изучаете механизмы с новыми материалами. Разбираете и собираете обратно?
Конечно нет) я это делаю в солиде или в автокаде

Цитата:
Не, мультипликатор.
Не редуктор

Цитата:
В принципе, тут подход будет сродни описанному профессиональным айтишником по отношению к гаджетам, только в применении к инженеру-механику. Ну что нового может быть в горстке шестеренок с моторчиком и банальным регулятором скорости, придуманным пару сотен лет назад? Материаллы? Нюансы? Оттделка? С точки зрения строителей механических компьютеров - управляющих устройств в реактивных двигателях, или даже допотопного карбюратра, это до банальности примитивно..
Ну а как же Московская пасхалия Чайкина, вот там уже кстати не редуктор
Akyn (22.10.2021)
Ответ