Как-то так получается, но мои впечатления о вещах сегодня уже второй раз получаются после рассказа Дмитрия
В общем история началась в начале июня сего года: в Denimio на Blue Blood распродаже решил прикупить коллаб магазина с производителем Graph Zero, вещей от которого у меня ещё не было. Уже некоторое время я хотел попробовать джинсы в ломаной сарже, знал что раньше Wrangler выпускали такие, но лично имел в использовании Рэнглеры только в классической диагонали.
Коллаб начал отслеживать сразу как только было о нём объявлено. От покупки останавливало, что несмотря на заявленный Самурайский 710 фасон, на фото камрадов, первых обладателей этих джинсов, выглядели они чересчур свободными на мой взгляд.
Но 25% скидка подзуживала меня к экспериментам, и после консультации с Эдуардом, решил я пойти на глубокий сайздаун, и заказать W34 при родном размере W36. С учётом того, что размер W34 я носил последний раз лет эдак пятнадцать назад, затея была довольно рискованная.
Идея была получить более зауженный фасон и плотную посадку. Тем более по отзывам Эдуарда «японская ёлка от Графьёв» очень восприимчива к растяжению и места в топблоке хватает с избытком. Однако 35-й полноты у производителя не было, пришлось рискнуть и взять джинсы на два размера меньше от своего тегового размера, тем более в размерной таблице Denimio полнота в 34 размере обещалась аж 90 см.
Получив сегодня долгожданные июньские заказы, первым делом приступил к замерам своего эксперимента по даунсайзингу.
Пошив джинсов весьма достойный, но пояс оказался более стандартным для размера W34: 88 см, на пару сантиметров меньше чем я рассчитывал. И как назло ещё я подрастолстел. На себе неусаженные джинсы застегнул с большим трудом. Да, я не запрашивал замеры в магазине в этот раз, забыл. Ну да ладно, струбцина у меня мощная есть.
Джинсы отправились на усадку в стиральную машину, затем на распорку струбциной и дальнейшую просушку. Первая примерка ещё влажных джинсов показал что для моего нынешнего формата пояс в 92 см оказался некомфортен, тяну дальше, 94 см оказалось в самый раз, как на моих старых 501-х Ливайсах. Деним при этом вёл себя очень достойно, растягивался равномерно, не трещал, хотя последние пару сантиметров добирал уже почти на сухих джинсах, патч тоже не пострадал.
Итого получил фасон, схожий со Slim Rare от Big John, но с чуть более просторным коленом и щедрым запасом по длине штанин, в дениме Broken Twill и Wrangler-стилe.
Считаю мой эксперимент удавшимся. Размеры до и после выложил в теме с замерами.