Цитата:
Сообщение от Protero
Не ошибся?
|
Я там исполнял очень важную роль открена, но если я и решусь на специальные часы для яхтинга, то это будет не Ролекс, а Гармин Марк Капитан, они весьма логично вписываются в моё видение крутых спортивных часов.
Я не любитель активностей на свежем воздухе, не военный и не экстремальный спртсмен. Для меня "специализированные" часы - способ приобщиться к ауре специальности, и только. Но приобщаться надо в рамках своих предствлений о добре и зле, подстраиваясь под материальные возможности. И тут я большой специалист, поскольку вопросы добра и зла в часовой теме моя любимая игрушка.
Для гонок на яхтах нужен большой опыт, наш 28 летний шкипер начал заниматься яхтингом в 4 года, и всю жизнь совершенствовался на тренировках и соревнованиях. Такого уровня за одну недельную регату в год достичь невозможно, даже если ты гений парусного спорта, нужны тренировки, соревнования, учителя, риски, ситуации.
Я на такое никогда готов не был, тратить жизнь ради забавы не стал бы. Но для кого то это становится профессией, а кто то превращает это в хобби, без шансов стать профи.
Если тратить жизнь и средства на яхтинг я не готов, то обуться в часы для яхтсменов могу себе позволить, и даже предвижу, что получу от этого удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Akyn
предпочитают Гармины 945 серии. Тот же функционал и характеристики,как у Фениксов,но в пластиковом исполнении
|
Это тонкий момент, понять который могут только часовые сибариты. Для меня тут существует лишь два полюса: добротные бюджетные часы и хайэнд, серединка для свободных от часовых фантазий людей, согласных на компромиссы. Поэтому если и УЧ, то либо совсем простые типа Venu, GWC4 или суперкрасавчики типа MarQ, всё что посрединке - для тех, кому это типа для дела надо, а это не про меня.