Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2021, 20:46
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Кстати,те кто занимается триатлоном,марафоном предпочитают Гармины 945 серии. Тот же функционал и характеристики,как у Фениксов,но в пластиковом исполнении.Они почти в два раза легче и не такие громоздкие,как Феникс,который больше заточен под оутдор.
Этот пользователь сказал Спасибо! Akyn за это сообщение:
zorkiy sov (14.10.2021)
Старый 11.10.2021, 21:35
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Не ошибся?
Я там исполнял очень важную роль открена, но если я и решусь на специальные часы для яхтинга, то это будет не Ролекс, а Гармин Марк Капитан, они весьма логично вписываются в моё видение крутых спортивных часов.
Я не любитель активностей на свежем воздухе, не военный и не экстремальный спртсмен. Для меня "специализированные" часы - способ приобщиться к ауре специальности, и только. Но приобщаться надо в рамках своих предствлений о добре и зле, подстраиваясь под материальные возможности. И тут я большой специалист, поскольку вопросы добра и зла в часовой теме моя любимая игрушка.
Для гонок на яхтах нужен большой опыт, наш 28 летний шкипер начал заниматься яхтингом в 4 года, и всю жизнь совершенствовался на тренировках и соревнованиях. Такого уровня за одну недельную регату в год достичь невозможно, даже если ты гений парусного спорта, нужны тренировки, соревнования, учителя, риски, ситуации.
Я на такое никогда готов не был, тратить жизнь ради забавы не стал бы. Но для кого то это становится профессией, а кто то превращает это в хобби, без шансов стать профи.
Если тратить жизнь и средства на яхтинг я не готов, то обуться в часы для яхтсменов могу себе позволить, и даже предвижу, что получу от этого удовольствие.

Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
предпочитают Гармины 945 серии. Тот же функционал и характеристики,как у Фениксов,но в пластиковом исполнении
Это тонкий момент, понять который могут только часовые сибариты. Для меня тут существует лишь два полюса: добротные бюджетные часы и хайэнд, серединка для свободных от часовых фантазий людей, согласных на компромиссы. Поэтому если и УЧ, то либо совсем простые типа Venu, GWC4 или суперкрасавчики типа MarQ, всё что посрединке - для тех, кому это типа для дела надо, а это не про меня.
Akyn (11.10.2021), Robax (12.10.2021), zorkiy sov (14.10.2021)
Старый 11.10.2021, 21:59
Alesandrro Alesandrro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Военные тоже используют G-Shock, но случается разное

Если это сапёр-минёр, то возможно он носит механику во избежание воздействия профильного оборудования на электронику часов. Тут в советах по выбору было недавно, что какой-то мед. прибор сбивал кварцевые.
Старый 11.10.2021, 22:07
Akyn Akyn вне форума  

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
А про мины на магнитах не слышали ? Во время боевых действий вообще без часов. Либо липучкой закрывают,что бы не отсвечивались. А то тут механику пиарили на случай ядерного взрыва. Чтоб на трупиках продолжали тикать.
Старый 11.10.2021, 22:21
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
С учетом того, что в России в среднем на 1000 чел приходится 309 авто, в СФО 324 авто на 1000, репрезентативность выборки не видится адекватной.
Едва ли всё так прямолинейно и просто. Этак можно встать у дверей ПТУ и сделать вывод о том, что вообще никто не носит, кроме парочки фриков.
Ведь кто носит часы? … Часы на мой взгляд (нормальные часы), в настоящее время удел людей уже, скажем так, взрослых, в той или иной степени состоявшихся. Эти же люди и мафынки покупают чаще юношей, обдумывающих оно самое. Поэтому если разделить общество на множества "состоявшихся" и "обдумывающих", принять условие "часы удел первых", то 60% из потока а/м ближе к реальной картине отношения этого множества к часам, чем простой подсчёт в метро или на Арбате.

Кстати, просматривая время от времени новостные странички по поводу новых моделей УЧ, замечаю любопытную тенденцию: одним из важнейших достоинств называют именно схожесть с настоящими часами. Что какбэ намекает более чем недвусмысленно на то, что за нормальными часами в данный период времени имеется явное имиджевое преимущество.

В чьих глазах это преимущество? Развёрнутый ответ займёт много времени; но как минимум в этих оплаченных производителями/продавцами УЧ материалах читается явное понимание "тренда" – УЧ, это нечто временное и второсортное.

Цитата:
Для меня "специализированные" часы - способ приобщиться к ауре специальности, и только <…> обуться в часы для яхтсменов могу себе позволить, и даже предвижу, что получу от этого удовольствие.
Удовольствие, это главное.
Хотя… Попробуйте для разнообразия "приобщиться к ауре" в самых дешевых касио или в самых дорогих ролексах, без разницы, – не через любование собственным запястьем или заглядывая под обшлага шкиперских бушлатов, но глядя на море, волны, паруса, альбатросов, прелестных спутниц и красивых в работе моряков; слушая свист ветра в реях, а не тиканье. Ну и всё такое в том же духе. Даю вам честное слово: "аура" станет многократно ближе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Ivan 85 (13.10.2021), zorkiy sov (14.10.2021)
Старый 11.10.2021, 22:33
Moderator

Цитата:
Даю вам честное слово: "аура" станет многократно ближе.
Увы, у меня так не получается. Если я обесценил занятие, приписав ему статус бессмысленного, мне им заниматься не получится, даже в воображении. Но вот поиграть в него, осмысленно наряжаясь в наряд ролевой игры, вполне себе могу. Безответственно и без последствий, прикасаясь но не погружаясь. Возможно, я многое теряю в такой парадигме, но никак себе не могу представить, что именно, просто не моё.
Старый 12.10.2021, 08:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,287 раз(а) в 4,549 сообщениях
Цитата:
С учетом того, что в России в среднем на 1000 чел приходится 309 авто, в СФО 324 авто на 1000, репрезентативность выборки не видится адекватной.
То есть репрезентативность выборки из тех, кто на яхтах ходит, выше? Сколько людей на 1000 человек хотя бы раз ходили на яхтах?
Старый 12.10.2021, 12:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
То есть репрезентативность выборки из тех, кто на яхтах ходит, выше?
Я не паринимал яхтсменов в качестве репрезентативной выборки, я лишь отметил, что даже люди, специально подготовитвшиеся к особенной, типа спортивной, активности, не все пооьзуются часами, а те, которые пользуются, предпочитают УЧ различных систем. Поскольку люди специально подготовились к спортивному или немного экстремальному времяпрепровождению,то вероятно, они посчитали, что часы - важный инструмент в таких условиях, отсюда и процент очасованных.
Так как я, в отличие от коллеги, не распространял свои выводы на всё человечество, то их адекватность вполне очевидна в соответствии с подходом.
А вот брать за репрезентативную выборку водителей нескольких автомобилей, которых в три раза меньще чем людей в регионе уж точно нелогично. Кстати, я не верю в 60% очасованных водителей, хотя бы потому, что таксисты в Москве практически всегда без часов, а их на дорогах очень много.
Старый 12.10.2021, 13:37
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Так как я, в отличие от коллеги, не распространял свои выводы на всё человечество
Не передёргивайте. Я особо отметил, что владельцы а/м – отдельное подмножество.

Цитата:
Кстати, я не верю в 60% очасованных водителей, хотя бы потому, что таксисты в Москве практически всегда без часов, а их на дорогах очень много.
Не знаю как у вас там в Москве, а в Петербурге у многих таксистов по два смартфона перед глазами и у всех – по одному. Постоянно. Мне, кстати, тоже во время работы удобнее смотреть время на приборной панели, чем на часах. Иногда я их даже снимаю (летом, в жару). Это первое.
И второе: какой национальный состав таксистов в Москве? У нас тут на севере больше половины из-под Питера [см. спойлер]. Большинство из них – на конкретных жестких заработках. До часов ли им?

Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Ivan 85 (13.10.2021)
Старый 12.10.2021, 14:34
Moderator

Цитата:
До часов ли им?
В том то и дело, что если 15% машин на дороге такси, а таксисты без часов, то в 60% водителей в часах верится с трудом, или автомобилисты особая часолюбивая каста?