Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2021, 01:32
SHOLA SHOLA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 348 раз(а) в 38 сообщениях
Скажу за возрастную категорию 25-30 лет. Если брать обычных молодых людей со средним заработком 50000-100000 (кстати Государственный аппарат считает средний класс немного иначе в плане дохода), то в основном, если человеку хочется иметь часы на запястье,он идёт за apple или Samsung, G-shock Edifice или Tissot для статуса,выхода в свет или если работа сопряжена с протокольной формой одежды. Выше данного заработка человек уже купит омегу или ролекс, чтобы показать свой статус или если человек любит понты. Сугубо ИМХО и наблюдение за своей возрастной категорией. Забыл ещё про алиэкспресс. Китай тоже весьма популярен,когда люди не хотят особо заморачиваться,но иметь много вариантов и за копеечные деньги для любого типа одежды. В остальном люди,которые берут часы иного типа и брендов в данном возрасте уже имеют ЧБ и это для них именно хобби. Ну естественно является участниками данного форума
Старый 19.09.2021, 04:17
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да тут история похожа на курицу с яйцом. Пока дикари цивилизовываются, цивилизация тоже не стоит на месте, и растущий уровень жизни в развивающихся странах позволит им сделать скачок в культуре потребления на актуальный уровень, минуя пройденные седыми гигантами стадии. Пафосное отношение к часам сегодня испытывают не в молодых развивающихся странах, а в старых недоразвитых, в которых информированность населения сходна с развитыми странами, и преемственность культуры потребления налицо. А вот с экономикой всё плохо, на цацки, к которым их тянет, люди там падкие, но позволить их себе не могут. И не скоро смогут, будут еще долго донашивать обмылки из прошлого. А "молодые" цивилизации сразу, из грязи да в князи, по последнему слову техники заскочат.
"Молодые" цивилизации(с) скупают предметы роскоши (включая часы) что дурные. Потому что наконец-то дорвались и могут себе позволить. Рассказы про китайцев (в раздел которых попадают все люди азиатского внешнего вида) скупающих все Ролексы на корню читаю не только на этом форуме.
Старый 19.09.2021, 05:50
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Я думаю если бы классические часы стали неликвидным товаром, а именно об этом говорят в этой ветки то новые часовые лавки не открывались, да и прежнее стоят на месте, а хотя один исчез, Гамильтон в ТРК Горки, за то сколько добавилось. За счёт чего-то ведь живут часовые коммерсанты. Если здесь послушать, то давно им пора загнутся. Теперь про Ролекс, вот опять что мы здесь слышим, это мыльный пузырь, а есть ли в этой ветки обладатели Ролексов? Или мы обсуждаем того чего не имеем? А может и потому обсуждаем, потому что не имеем. Владимир всё пишет про развитые страны, у меня очень много одноклассников, знакомых которые уехали в Германию в 90 х, как у многих я думаю, я вижу из общения с ними что классические часы актуальны и желанны, дескать вот сын у меня колледж заканчивает в следующем году надо ойро начинать копить на Ролекс к выпускному ему, ну и тому подобное я слышу частенько. Так же часы дорожают современем, сейчас всё дорожает, ну хотя на вторичке я бы сказал не мало марок которые дорожают со временем и это факт, а предсказывать что этому скоро конец можно сколь угодно
Старый 19.09.2021, 09:21
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,518 раз(а) в 4,689 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Емнип, если сравнивать с физическими носителями, то на данный момент винил - серьёзный конкурент компакту...
Потому что физические носители потеряли актуальность у масс. Сравнивать нужно со всеми ю,та не только с физическими. А то, что винил теперь впереди сиди, кажется очевидным. Разве нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (19.09.2021)
Старый 25.09.2021, 16:44
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,109 раз(а) в 665 сообщениях
Не знаю. Скажу за себя. Часами увлекаюсь более 20лет. Начинал, как все с Тиссо, мечтал двигаться выше по ранжиру. Сейчас мне 55, в часовом мире есть определенные связи, что то могу позволить. Не вижу смысла. Времена меняются, меняется образ жизни, стиль одежды и тд. У меня Шоки5600 и Делма Саньяго би-колор, типа Субмаринера, девочек на кофе водить. Сын часы вообще не носит. Думаю, мы последние из могикан, не считая тех, кто носит часы по статусу( политики-бизнесмены). И то, есть такие, как ваш Дмитрий Медведев, в УЧ или Ходорковский в китае за 2$.
Старый 25.09.2021, 20:49
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,997 раз(а) в 5,460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
Думаю, мы последние из могикан
Да, это так, последние, ну может, предпоследние...
Мой сын рос рядом со мной, в теме вполне глубоко, мечтал много лет о Moon Inwader от RJ, владеет Rolex Milgauss, однако, с тех пор, как я подарил ему УЧ Huawei, носит только их...
screapp (25.09.2021), vadim17 (26.09.2021)
Старый 25.09.2021, 23:50
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,380 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
не считая тех, кто носит часы по статусу( политики-бизнесмены)
Вот пока эти товарищи носят "для статуса" классические часы- не всё ещё потеряно. Во все времена рядовые граждане подражают "сильным мира сего", стремятся быть похожими на них. И пока часы являются неоъемлемым элементом "дресс- кода" этих самых "сильных", их будут покупать и носить. Хотя бы те, кто хочет показать, что их "статус" тоже чего-то стоит.

А вот когда Президенты и прочие Цари, а также крупные "бизнесмены" в массовом порядке перейдут на "смарт-часы" или вовсе будут поголовно ходить с голыми запястьями, тогда можно будет говорить об окончательном устаревании наручных "котлов", которые отныне будут воспринимаься примерно так же как граммофон с трубой, трость или шляпа- цилиндр.
Старый 26.09.2021, 01:58
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
На фоне полного отсутствия Ролекс в магазинах, цен некоторые Патеки в десять раз превышающие MSRP, сжимающихся скидок на Омегу, даже роста цен вдвое на дешевейшие Seiko SKX007, да впрочем на остальные модели типа Альпинистов и пр пр идут разговоры об умирании часовой индустрии и последнем поколении носящем часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (27.09.2021)
Старый 26.09.2021, 11:08
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,976 раз(а) в 7,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
На фоне полного отсутствия Ролекс в магазинах, цен некоторые Патеки в десять раз превышающие MSRP, сжимающихся скидок на Омегу, даже роста цен вдвое на дешевейшие Seiko SKX007, да впрочем на остальные модели типа Альпинистов и пр пр идут разговоры об умирании часовой индустрии и последнем поколении носящем часы.
Обычная практика пред концом
MehD (26.09.2021), vadim17 (26.09.2021)
Старый 26.09.2021, 13:31
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,109 раз(а) в 665 сообщениях
Коллеги, мы ведь не с улицы, все понимаем. Да и на улице известно, что часовая промышленность в глубоком рауше. По поводу Ролекса и Альпиниста? Это не массоаые сделки абсолютно. К примеру, я немного занимаюсь марьяжем, он до нескольких тысяч долларов уходит. Так что, за марьяжем будующие? Нет, конечно. Эти деньги платят дилетанты, только заболевшие ЧБ. Естественно продавцы часов рассказывают сказки о дефиците, а что прикажите? Да, Ролекс, в этом приуспел, особенно у нас, но думаю и это закончится. Вспомните о Нокии.
Этот пользователь сказал Спасибо! vadim17 за это сообщение:
Akyn (26.09.2021)
Ответ