Бронников - деревянные часы - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2021, 09:31
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,523 раз(а) в 3,272 сообщениях
К финалу темы - вятский кап...

Старый 24.09.2021, 13:18
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
По факту это часы Бронникова 1830 выпуска, пока не будет доказано иное.
С чего бы?
На ком лежит бремя доказывания? Еще в римском праве существовал постулат: «доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать» (лат. ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zavarow за это сообщение:
clock1 (24.09.2021), uhrolog (24.09.2021)
Старый 24.09.2021, 16:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
С чего бы?
На ком лежит бремя доказывания? Еще в римском праве существовал постулат: «доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать» (лат. ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est).
И? Вы в Риме живете? В то самое время, когда это самое "римское право" было актуально? Гы-гы.

Что бы не сказал граф, это не имеет никакого значения. Он с тем же успехом мог заявить что это прадед того самого Бронникова, а часы вообще середины восемнадцатого века. И что? Ничиго. Только шума было бы больше. Именно этого он и добивался. Он барыжит, и все что он говорит или пишет в первую, вторую и десятую очередь призванно привлечь внимание к товару.

Если у потенциального покупателя есть мозги, он сам (третья сторона, доверенные лица итд) соберут и проверят информацию по данным часам. И само собой они это будут делать не на этом сайте, и умозаключения местных экспердов их точно не заинтересуют. А если нет, не велика потеря, такие вещи не на последние деньги покупаются. Да и деньги то здесь не велики.

Вам (как и все тусующимся на этом сайте) никто, ничего доказывать не будет. С чего вдруг? У меня такое впечатление, что вся здешняя тусовка с миром антиквариата знакома исключительно по байкам с этого же форума. Местами даже не смешно.
Badrov1 (25.09.2021)
Старый 24.09.2021, 17:11
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 972 раз(а) в 733 сообщениях
***Что бы не сказал граф, это не имеет никакого значения. *** Это называется оскорбление недоверием.

*** Он барыжит***умозаключения местных экспердов***Вам (как и все тусующимся на этом сайте) никто, ничего доказывать не будет.***что вся здешняя тусовка**** Дружище,спасибо за ваше мнение к форуму,заходите на огонек если что!))))
Старый 24.09.2021, 17:43
clock1 clock1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 485 сообщениях
Когда заканчиваются аргументы, как и случилось, идет переход на личности. Давайте закончим на этом. Тем более что владелец часов забанен и не имеет возможности отвечать.
uhrolog (24.09.2021)
Старый 24.09.2021, 18:33
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от clock1 Посмотреть сообщение
Когда заканчиваются аргументы, как и случилось, идет переход на личности. Давайте закончим на этом. Тем более что владелец часов забанен и не имеет возможности отвечать.
У меня сложилось впечатление, что у вас не совсем верное представление о том, зачем вообще нужны форумы. Если вам кажется что кто-то, кому-то должен что то доказывать и разъяснять, то нет это не так. Форумы нужны, что бы народ языком почесал, новости со слухами обсудил, друг в друга палками покидал. Ну и рекламу разместить. Мир устроен именно так. А экспертизы, доказательство и прочее это уже в другое место, к специально обученным дипломированным специалистам.

А по поводу перехода на личности, тут вы правы - местным завсегдатаям это действительно свойственно. Аргументов у них изначально нет. Да и быть не может.
Badrov1 (25.09.2021)
Старый 24.09.2021, 18:38
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,523 раз(а) в 3,272 сообщениях
Специалисты нужны, чтобы чаще напоминать всем на форумах, что у кое кого имются дипломы ювелиров, и в очередной раз помахать перед "языкочесами" под носом своими корочками.
Старый 24.09.2021, 18:54
clock1 clock1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что у вас не совсем верное представление о том, зачем вообще нужны форумы. Если вам кажется что кто-то, кому-то должен что то доказывать и разъяснять, то нет это не так. Форумы нужны, что бы народ языком почесал, новости со слухами обсудил, друг в друга палками покидал. Ну и рекламу разместить. Мир устроен именно так. А экспертизы, доказательство и прочее это уже в другое место, к специально обученным дипломированным специалистам.
Что -то я не припомню, что бы я просил мне что-то доказать.
Я вступил в переписку только из за этого поста
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=41
Где продавец сам заявил, что все уже доказано!
Я лишь указал, что для максимальной цены на эти часы нужно экспертное заключение. Все!
А вот для чего нужен форум - это каждый в меру своего интеллекта решает. Дерьма везде хватает.
Старый 24.09.2021, 20:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Где продавец сам заявил, что все уже доказано!
Логично. А что он должен был сказать? Я вот тут часики прикупил, но чет сомневаюсь? Так тут же все теже лица начали бы его "упрекать", что в часх не понимает, а ще и продает чего то. Смысл темы не изменился бы ни разу, что бы там ни сказал граф. Тут же бы набежала толпа с аргументами "А вот в дрезденском музее", а твои часы фуфло. Просто потому что тему создал данный конкретный персонаж. Ничего бы не изменилось ни при каком раскладе.
Цитата:
Я лишь указал, что для максимальной цены на эти часы нужно экспертное заключение.
Нет. Не нужно. Для того, что бы часы купили, покупатель их должен хотеть и быть готовым расстаться с суммой денег. Этого достаточно.

Вот вы говорите об экспертизе. Скажите пожалуйста, а что такое экспертиза и как выглядит экспертное заключение в вашем понимании. Приведите пожалуйста пример. Я предлагал показать примеры исследований Эрмитажа - все дружно промолчали. А как быть в случае если одни (пусть, к примеру Эрмитаж) говорят что подлинник, а другие (пусть будет ГИМ или Музеи Кремля) говорят что фуфло. Что вы предлагаете считать правдой в этом случае? И, да, это не уникальная ситуация.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Специалисты нужны, чтобы чаще напоминать всем на форумах, что у кое кого имются дипломы ювелиров, и в очередной раз помахать перед "языкочесами" под носом своими корочками.
Простой вопрос - в случае острого аппендицита вы предпочтете "специалиста с форума" или "кое кого с дипломом врача"?

И, да, у меня нет диплома ювелира.
REZM (02.10.2021)
Старый 24.09.2021, 20:17
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 972 раз(а) в 733 сообщениях
Уважаемый,не надо воду мутить! Пусть сначала покажет два заключения из трех.Эрмитажа,ГИМ и Музея Кремля,и только в следствии этого потенциальный покупатель решит-надо оно или нет? И он будет знать,что это не Вася с Кустаная,и не Федот с Мангышлака гарантируют,и даже не Леша Ногастый из Суздаля гарантируют вложения,а серьезные конторы.

П.С даже бутылка водки имеет какие то гарантии подлинности!)))
Ответ