Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
не знаю.. какая то часть меня осталась в том времени, где креатив саундбластер, перепрошивка биоса в ноуте делл, элт моники, копание реестра в коммуникаторе кутек (переименованных в htc). когда был счастлив, потому что нашлись подходящие драйвера на ноунейм видеокарточку, и пиратка от мелкомягких встала как надо у знакомого, сэкономившего на системнике, и т.п.. столь денег отдавать за часы? зачем? на это можно взять топовый смарт и аймак, и попытаться выжать из офисного железа хотя б средние показатели в тяжелых приложениях (софте), или одновременно пользовать 2 оси на маке, хакинтоше. а читать перестал, совсем  и это после почти 30-тилетнего стажа, запоем. сейчас же никакой сет из омег, зенитов не поднимет уровень серотонина до тогдашнего.
|
Я начинал с ZX Spectrum на аудиокассетах. Магнитофон "Весна", гвоздик заточил чтобы головку магнитофона регулировать. Поставил игрушку загружаться, 4-5 минут, можно пойти сделать чай. По звукам загрузки, будучи на кухне, определял грузится или сбилось и нужно перематывать чтобы начать загрузку сначала.

Потом году в 1995 увидел игру Descent. Помню первую мысль - "такое дома поставить и больше ничего не надо".

Как появился 486DX2-66 принёс домой эту игру и сидел до утра. Лег спать - закрываю глаза и продолжаю играть в эту игру.

Много было интересного - IRC каналы, аська, фидонет, Borland Turbo Pascal и Borland C++ 4.0 с библиотекой ObjectWindows 2.0 которая рисовала интерфейс - я на них одну систему учёта занятий для кафедры даже написал за лето. Doom по сети. Днями, ещё до появления всяких компьютерных клубов, создание уровней своих. Первая игра с живыми актёрами - Фантасмагория - 7 СD дисков, не хило по тем меркам. Потом Celeron 300A (не все поймут

), игра Unreal... Году в 2005 купил i-mate Jam в Дубаи, это был самый первый HTC, у них своего бренда не было ещё тогда, на бигбордах в Дубаи реклама везде была...
А часы... часами я страдал всегда. Первые часы я выпросил у родителей ещё будучи в 1-м или 2-м классе. Они мне подарили часы "Заря" - с лисой и колобком.
Потом много чего было, и дедушкина "Ракета" с календарём до 2011 (кажется) года, и "монтана" (NEC 8 мелодий) в которых не хватало мембраны чтобы играть мелодии (я их нашел в лесу), и как только я не исхитрялся чтобы её сделать, "Элеткроника 5", Сейко5 и так далее. И до сих пор не отпускает это дело. На днях купил очередные (Nomos), выложу в разделе сегодня или завтра.
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
чтение, одно из полезных ничегонеделаний. хорошо, что у Вас не пропал интерес к книжкам (надеюсь, достойным, тем, откуда что то берёте для себя, диалог автора и читателя). Хотя научные статьи, периодика бывают не менее востребованы
|
Сейчас читаю Азимова "Путеводитель по Библии". Интересно как он излагает и сравнивает что там написано с известными историческими фактами и тому подобное. Конечно приходится отвлекаться чтобы прочитать какие-то вещи более расширенно. Ну там племя указывается у него или мимоходом что-то, зацепился, полез читать более подробно об этом вне книги.
Раньше фантастику любил, сейчас трудно стало её читать почему-то. Не знаю. Вроде и хочется, а не прёт. Как и с играми. Вроде ничего так, погоняешь чуток и месяц не трогаешь, не тянет. Зато появилась тяга к другим вещам, другие хобби подтягиваются, менее виртуальные....