Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2021, 16:13
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,951 раз(а) в 5,442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
смартфоны будут убиты умными очками с дополнений реальностью (или чем-то подобным ещё более крутым)
Да, так и будет, но очки в традиционном формфакторе носить всё время некомфортно, а часы, как доказывает практика, можно. Так что в связке очки с часами поработают, пока очки не изменят формфактор или не переродятся в нечто другое, типа умной контактной линзы. А там точно батареек и мозгов долго будет недоставать на полноценный комуникатор, нужны будут дистанционные мозгши...
Rana (08.09.2021), zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 16:18
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,458 раз(а) в 4,649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да, так и будет, но очки в традиционном формфакторе носить всё время некомфортно, а часы, как доказывает практика, можно. Так что в связке очки с часами поработают, пока очки не изменят формфактор или не переродятся в нечто другое, типа умной контактной линзы. А там точно батареек и мозгов долго будет недоставать на полноценный комуникатор, нужны будут дистанционные мозгши...
Никто и не говорит, что УЧ совсем загнутся, речь лишь об убийцах смартфонов. Всегда носить и не нужно, как и сейчас не всегда нужно носить смартфон. Умные линзы у тех, у кого от них нет раздражения глаз, убьют всех, это да. Но до них ещё дальше.
Насчет комфорта, легкие очки могут быть комфортней часов (хотя и часы бывают разной комфортности, со складывающимися большими экранами близкими к пропорциям 16:9 шибко комфортными тоже не будут, я тут молчу о женских запястьях). Просто Вы к часам привыкли. Я не так давно ношу часы, сначала было неудобно в любых, потом сформировалась привычка. У меня отец всю жизнь не носил часы наручные, так как не смог привыкнуть и это во времена, кода мужские 33мм были нормой (носил в кармане). В очках много лет ходить приходилось, если очки легкие и посадка хорошо подобрана, разницы с часами нет. Но в бане запотеют, это да.
Старый 08.09.2021, 16:38
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,380 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Где расчеты?
Выше. Не точные расчёты, а приблизителные прикидки. Но этого вполне достаточно. Полученная в результате самых точных расчётов цифра не будет отличаться от приведённой больше чем на 10-15%.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Где турум парам
Нигде. Никаких турум парамов, тарам бабамов и прочего подобного не будет.

Кто хочет верить в "батарейки"- верьте. Хотя, не скрою, меня эта вера немного злит. Наверное, так же когда-то злились те, кто ЗНАЛ, что Земля- шар, на тех (в то время это было большинство), кто был уверен, что она плоская А сейчас вот люди (не без помощи всяких Илонов Масков) верят, что батарейки- это путь в будущее. Но на самом деле это всего лишь короткая (и чем она будет короче, тем лучше!) дорожка в тупик
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Вам самое время поинтересоваться электро-автобусами на конденсаторах.
Тип НАКОПИТЕЛЯ принципиального значения не имеет. Даже если будет создан суперконденсатор, способный зарядиться за считанные секунды, это ничего не изменит. Так как для того, чтобы вкачать в этот супернакопитель, скажем, те же 200 кВтч за минуту, потребуется подстанция мощностью... 12 тыс кВт. Это сравнимо с мощностью железнодорожной тяговой подстанции. А таких понадобятся многие тысячи- машин-то по дорогам ездит не один миллион! Вот и всё. Упёрлись в тупик...
Старый 08.09.2021, 16:47
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,753 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
А сейчас вот люди (не без помощи всяких Илонов Масков) верят,
Что она опять плоская. Занавес
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
SnkSerge (14.09.2021), zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 16:48
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,380 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Так что в связке очки с часами поработают, пока очки не изменят формфактор или не переродятся в нечто другое, типа умной контактной линзы.
Рано или поздно все гаджеты переродятся в некий агрегат, транслирующий всё, что нужно, прямо в мозг, минуя органы чувств. Причём трансляция будет бесконтактной и с обратной связью- мозг, в свою очередь, будет транслировать всё- мысли, картины, звуки и запахи и даже образы и мечты в чудо- агрегат

Вот только счастливое ли это будет время? Мне почему-то кажется, что не очень...
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 16:50
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
А кто Вам сказал что плотины (у вас ведь на плотинах гидро?) - это экологично? Вредить окружающей природе (и флоре и фауне) можно не только выбросами в атмосферу, просто сейчас истерика только по поводу выбросов в атмосферу идёт.
Они не очень большие тут, но их много. На фото одна из списка по ссылке. Не вижу тут особого урона, в смысле большое водохранилище делать не пришлось. И таких тут большинство.

Уже лет 100 строят тут в основном гидро. Есть ещё ветряки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 17:00
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,458 раз(а) в 4,649 сообщениях
Цитата:
Тип НАКОПИТЕЛЯ принципиального значения не имеет. Даже если будет создан суперконденсатор, способный зарядиться за считанные секунды, это ничего не изменит. Так как для того, чтобы вкачать в этот супернакопитель, скажем, те же 200 кВтч за минуту, потребуется подстанция мощностью... 12 тыс кВт. Это сравнимо с мощностью железнодорожной тяговой подстанции. А таких понадобятся многие тысячи- машин-то по дорогам ездит не один миллион! Вот и всё. Упёрлись в тупик...
Ну почему же сразу тупик? Пока не будет ядерного источника достаточной мощности размером с "бензобак", суперкондесаторы + атомные электростанции с использованием ядерных отходов на других циклах производства энергии будут являться хорошей и вполне экологической связкой, перекрывающей авто на традиционном топливе. Но спору нет, что, если придумают атомный источник с "чемоданчик" достаточной мощности и безопасности, ситуация может поменяться. А тупиком можно назвать любые технологии, если отталкиваться от того, что всё временно и будут когда-нибудь более крутые технологии.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Они не очень большие тут, но их много. На фото одна из списка по ссылке. Не вижу тут особого урона, в смысле большое водохранилище делать не пришлось. И таких тут большинство.

Уже лет 100 строят тут в основном гидро. Есть ещё ветряки.
Дело не только в размерах. Гидроэлектростанции не просто так не относят к зеленой энергетике. Причин много. Например, перекрытие рек не дает рыбам двигаться вверх по течению на нерест. Нет рыбы - экоцепочка рвется. И т.д. и т.п.. Я не эколог, всех причин, почему ГЭС не относят к зеленой энергетике назвать не могу, но экологи ГЭС не жалуют. У ветряков свои проблемы есть в экологии. По сути самые зеленые (из массовых) - атомные электростанции с использованием ядерных отходов в новых циклах производства энергии. Но и там развитие ещё не закончено в этом направлении.
Старый 08.09.2021, 20:46
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Это я понимаю. Вопрос был о том какие матрицы обеспечивают такую раскладку с малой толщиной сложения. И не в далеком будущем, когда аккумуляторы будут на 20 лет со спичечную головку, а в ближайшие перспективе. То есть в том горизонте про который намекалось в вопросе Владимира. Я обсуждаю только ответ на то злополучный вопрос о котором Вы всё время забываете и больше ничего.
Так Владимир высказал предположение о том что уч могут заменить смартфоны, я это предположение поддержал, тем самым мы предположили что уч могут заменить смартфоны, Вы же в свою очередь предполагаете что не смогут, причем свои предложения выдаете за факты! Я Вам уже ответил что ктож его знает, я не физик и конструктор данных устройств и Вы тож, а Вы не понимаете совсем или не хотите понимать, где Ваши факты что очки доп реальности заменят часы? Статьи в и инете?! Я Вас спросил когда вымрут уч, назовите срок подкованый фактами? А Вы игнорируете меня, убегая от ответа))

Цитата:
Конечно предполагать. Но я предполагаю касательно вопроса Владимира, а не вообще, что можно будет сделать технологически в будущем, а что нельзя. В ближайшие несколько лет, пока не будет нормальных батарей и экранов способных на выверты, что Вы показываете в концептах, УЧ НЕ УБЬЮТ смартфоны, когда же появятся новые технологии смартфоны будут убиты умными очками с дополнений реальностью (или чем-то подобным ещё более крутым), а не умными часами. А в ближайшей перспективе смартфоны будут на плаву
Ну здесь Вам ответ дали уже, что возможен симбиоз, ну не как только очки, я думаю продолжать неимеет смысла, хотя процитирую Вас выражаясь Вашими словами, когда именно очки заменят уч или смартфоны? Почему Вы так решили? Где доказательства ? ))) Это я Вас породирую про временные горизонты)))

Цитата:
Есть очки для скалолазов, есть для сноубордистов, есть очки для плавания, есть очки для офиса и т.д. и т.п., но они пока все глупые
Ну у Вас прям двойные стандарты, значит когда я про Гармин писал, Вы писали дескать там миряне а там другие задачи)) а здесь все городские жители стали скалолазоми))

Цитата:
А надо было? Владимир Л. задал вопрос убьют ли УЧ смартфоны, я отвечаю, что нет и аргументирую почему. Значит ли это, что смартфоны не вымрут? Нет конечно. Но конец им не от УЧ.
Аргументирую)) я от Вас не одного аргумента так и не добился, одни предположение и всё, так все могут говорить "этого не может быть потому что этого не может быть" это я про Ваш аргумент))

Цитата:
Разумные вопросы про горизонты следующие из вопроса Владимира Ландау, так как на дальнем горизонте у смартфона появятся другие убийцы.
Я не буду говорить через 5 лет, потому что не считаю вообще, что УЧ убьют смартфоны и было много пояснений почему так считаю. Можете оспаривать аргументы, но без горизонтов прогноза это сделать не получится.
На это я Вам ответил Выше, что Вы к сожалению не одного аргумента не одного пояснения не дали, так безпочвенные предположение и не более того.

Цитата:
Выше. Не точные расчёты, а приблизителные прикидки. Но этого вполне достаточно. Полученная в результате самых точных расчётов цифра не будет отличаться от приведённой больше чем на 10-15%.
Это не расчёт к сожалению.
Старый 08.09.2021, 20:47
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Несколькими постами выше я подробно, с расчётами, пояснил, почему у транспорта на НАКОПИТЕЛЯХ энергии, берущейся из сети, нет будущего. Если кратко, главная причина не в несовершенстве аккумуляторов, а в самом принципе системы. Для того, чтобы быстро зарядить батарею, надо вливать в неё сотни и даже тысячи киловатт.
Простите, а куда вы торопитесь? Личное авто бОльшую часть времени стоит без дела. Какая проблема в том, что заряжаться будет кпк ваш телефон по времент или чуть дольше?

Вы проблему то никак не сформултруете, только голословные "тупик", "нет будущего" и тд.
Ivan 85 (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 21:12
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Можно рассмотреть и другой сценарий УЧ.
Даже если не будет революции в аккум. , может быть скачек в уменьшении энергопотребления.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Akyn за это сообщение:
ik7750 (09.09.2021), Ivan 85 (08.09.2021)
Ответ