Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2021, 16:09
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Плюс камеры в смартфонах.
Ну в часах коспет она уже 13 мп

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это ж сколько раз нужно сложить экран, чтоб получить в развороте популярную сейчас диагональ в 6,5+"? И какой аккум нужно, чтоб всё это запитать? Пока рывка в компактных аккумуляторах не наблюдается вообще, а эволюция медленная. Когда следующий скачок в аккумах никто не ответит. Может, Вы знаете?
Гибкие смарт часы, концепт уже есть, а вот когда будет это вопрос?)
Старый 03.09.2021, 16:23
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Ну в часах коспет она уже 13 мп
Не то. Я почему зеркалку перестал брать? Потому что у меня в смартфоне и зум оптический, и широкоугольный объектив и режимы разные, удобно. А часы которые снимают на уровне смартфона 10-12-ти летней давности? Не нужны они.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
а часы сегодня и карты вертят не хуже смартфона, и фильмы кажут
Фильмы на УЧ? Серьёзно?
Что до часов и молодёжи. Дал сыну выбрать в этом году. У него и смартфон и ноутбук и электронная читалка есть. Он сказал что ему нужны простые часы со стрелками, от электронных и смарт отказался.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (03.09.2021)
Старый 03.09.2021, 16:50
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,286 раз(а) в 4,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если речь идёт о молодежи, а именно она - целевая аудитория такого девайса, смартчасы вполне себе могут быть носимым мультимедийным устройством. Зрения молодым хватит
Тем не менее именно молодые предпочитают айфон мах айфону мини (ходят слухи, что айфон мини 13 будет последний раз, спроса нет на маленькие смартфоны, а в андроидах малюток давно уже почти нет). Даже у молодежи не пользуются популярностью малые устройства. Да, смотреть сериал техически можно и на 2-ух дюймах (если часы размером с кастрюлю), но гораздо приятнее даже с отличным зрением делать это на 7-ми. Ещё лучше на ноутбуке, но это уже будет "не на легке", а смартфон вполне "на легке" ибо в карман лезет. По мне лишь бы смартфоны становились легче и тоньше (даже больше легче, чем тоньше), но камеры и аккумы не дают, а диагональ особо маленькая не нужна.
Старый 03.09.2021, 17:02
Форумчанин

Цитата:
Тем не менее именно молодые предпочитают айфон мах айфону мини (ходят слухи, что айфон мини 13 будет последний раз, спроса нет на маленькие смартфоны, а в андроидах малюток давно уже почти нет). Даже у молодежи не пользуются популярностью малые устройства. Да, смотреть сериал техически можно и на 2-ух дюймах (если часы размером с кастрюлю), но гораздо приятнее даже с отличным зрением делать это на 7-ми. Ещё лучше на ноутбуке, но это уже будет "не на легке", а смартфон вполне "на легке" ибо в карман лезет. По мне лишь бы смартфоны становились легче и тоньше, но камеры и аккумы не дают, а диагональ особо маленькая не нужна.
Ну здесь что маркетинг скажет молодежи то и будут они носить, как в том старом анекдоте "имидж не что, жажда всё" когда смартфоны входили в обиход я помню тож все смеялись и говорили как эту лопату в кармане носить. Так что думаю что смартфон умрет, а умные часы заменят их, а более реально что смарт заменит чип)
Старый 03.09.2021, 17:07
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
когда смартфоны входили в обиход я помню тож все смеялись и говорили как эту лопату в кармане носить.
Тогда и стримингов не было и прочих мультимедиа сервисов доступных с 4g. Рост размеров шел в ногу с развитием мобильного контента. Маркетинг у айфона мини был хоть куда от эппла, ожидались большие объемы продаж, но вышел полный провал. Так что маркетинг в данном случае не причем. Контент решает. Я вот не смотрю стриминг-сервисы с мобилы, а тем более нормальное кино (мне от мобилы почта и браузер только в основном нужен), вот мне и пофиг на лопаты, выбираю компактные смартфоны, а вот те знакомые, кто смотрит, все выбирают лопаты (с учетом личного удобства конечно).
Старый 03.09.2021, 17:12
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Ну здесь что маркетинг скажет молодежи то и будут они носить, как в том старом анекдоте "имидж не что, жажда всё" когда смартфоны входили в обиход я помню тож все смеялись и говорили как эту лопату в кармане носить. Так что думаю что смартфон умрет, а умные часы заменят их, а более реально что смарт заменит чип)
Не заменят. Модели использования разные. У молодёжи на смартфоне главное что? Видеоконтент. Видосики и стримы на ютубе смотреть, пилить видео для тиктока и тому подобное часами не очень удобно. А вот на смартфоне с нормальной диагональю и камерой с разными объективами самое оно. Разные там пульсомеры, давление, звонила- они им не нужны особо.
Кстати сообщение в чате набирать на смартфоне то ещё удовольствие. Голосовой набор не является полноценной заменой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Rana (03.09.2021)
Старый 03.09.2021, 17:24
Форумчанин

Цитата:
Тогда и стримингов не было и прочих мультимедиа сервисов доступных с 4g. Рост размеров шел в ногу с развитием мобильного контента.
Ну так он и сейчас развивается в месте с март часами.

Цитата:
Маркетинг у айфона мини был хоть куда от эппла, ожидались большие объемы продаж, но вышел полный провал. Так что маркетинг в данном случае не причем. Контент решает.
Ну здесь с Вами не соглашусь, до маркетинга того же 11 ему как до пекина известной позой.
Просто раньше на полноценные смарт часы Китай только упор делал, а сейчас Фейсбук Цукерберга в плотную занялся, причем по его заявлению он создаст девайс как полноценную замену смартфона

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Не заменят
Так мы по большей части смотрим на концепты, на те часы где сами часы и браслет экран, такие не уступят смартфону и такие реальность так как гибкий экран реальность. Поэтому я думаю что все форм факторы останутся, ну первенство вполне может оказаться у смарт часов
Старый 03.09.2021, 17:35
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Ну так он и сейчас развивается в месте с март часами.
Ага, в сторону фитнеса и здоровья по большей части, ну и прочих чисто голосовых вещей. А нетфликсы, ютубы и тик-токи как было удобно смотреть на экранах побольше, так и будет.

Цитата:
Просто раньше на полноценные смарт часы Китай только упор делал, а сейчас Фейсбук Цукерберга в плотную занялся, причем по его заявлению он создаст девайс как полноценную замену смартфона
Вы ещё скажите, что диагонали телевизоров росли из-за маркетинга.
Не знаю что там Цукерберг делает, но его слова - это точно маркетинг. После фейсбука у него больше толком ничего и не получилось, не смотря на горы бабла. В достойные часы от Марка верится с трудом.

Цитата:
Так мы по большей части смотрим на концепты, на те часы где сами часы и браслет экран, такие не уступят смартфону и такие реальность так как гибкий экран реальность. Поэтому я думаю что все форм факторы останутся, ну первенство вполне может оказаться у смарт часов
Так их снимать нужно будет, чтоб смотреть нормально видосики что ли? Так это не часы, а сгибающийся для носки на запястье вместо кармана смартфон получается. Часами это назвать не получится. УЧ - это когда не снимая с руки можно смотреть всё, что нужно.
Сдается мне, что в кармане такие будет носить удобней, чем на запястье.
Старый 03.09.2021, 17:53
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Молодежи и звонки не нужны.Сын,которому 20 и младший,12 говорят,что звонят только родителям.Между друзьями звонить не прилично,а незнакомым тем более

Смайлики заменяют слова.Эволюция наскального письма знаками.
Этот пользователь сказал Спасибо! Akyn за это сообщение:
Rana (03.09.2021)
Старый 03.09.2021, 17:57
Форумчанин

Цитата:
Ага, в сторону фитнеса и здоровья по большей части, ну и прочих чисто голосовых вещей. А нетфликсы, ютуби и тик-токи как было удобно смотреть на экранах побольше, так и будет.
Ну ситуация меняется и Китай и Фейсбук тому подтверждение, вот Вам и ага.

Цитата:
Вы ещё скажите, что диагонали телевизоров росли из-за маркетинга.
Не знаю что там Цукерберг делает, но его слова - это точно маркетинг. После фейсбука у него больше толком ничего и не получилось, не смотря на горы бабла. В достойные часы от Марка верится с трудом
Что Нокиа сдохнет тож верелось с трудом, так что хз

Цитата:
Так их снимать нужно будет, чтоб смотреть нормально видосики что ли? Так это не часы, а сгибающийся для носки на запястье вместо кармана смартфон получается. Часами это назвать не получится. УЧ - это когда не снимая с руки можно смотреть всё, что нужно.
Сдается мне, что в кармане такие будет носить удобней, чем на запястье.
Да не правильно сдается Вам) а чего тогда не карманные смарт часы, артиллеристы тож часто хрон с руки снимали при стрельбах, так что опять хз)