Цитата:
Сообщение от Yourich
To SSF: ..возможно, "в гостях" удобнее смотреть на часы "как обычно", то есть на основной циферблат, но я за недолгове время пользования уже привык, что "заграница" - это "альтернатива", и показывается она доп стрелкой... к тому же всегда понятно, что в Москве уже дрыхнут (и звонить неудобно)), хотя ты в Цюрихе (а тем более в Португалии) еще активничаешь)) То есть - основное ("рабочее, деловое") время - всегда московское.. Видима, для каждого - это дело привычки..))
Но все равно спасибо ))
|
Большинство часов со вторым временем заточены таким образом, что легко переводится как раз основное время, а 24-часовая стрелка указывает домашнее. Если Вы хотите наоборот, то Вам придется сделать больше манипуляций: по приезде в Цюрих перевести часы вручную на 2 часа назад, а потом стрелку основного времени в два шага перевести на 2 часа вперед, вернув на основной цифер московское время.
Кстати у Панерай есть много моделей, где второе время тоже в 12 часовом формате: 233, 270, 320, 321, 335, не считая версий на браслете и в золоте. Я, испробовав массу часов с GMT, пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант - именно такая индикация как в вышеуказанных ПАМах, еще JLC Master Compressor GMT такой тип индикации использует.
А вообще, если Вы любитель местное время видеть на дополнительном циферблате а московское всегда на основном - самый удобный из известных мне вариантов - JLC серия Geographic