Пользование функцией GMT ("Второе время") - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2010, 02:22
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yourich Посмотреть сообщение
To SSF: ..возможно, "в гостях" удобнее смотреть на часы "как обычно", то есть на основной циферблат, но я за недолгове время пользования уже привык, что "заграница" - это "альтернатива", и показывается она доп стрелкой... к тому же всегда понятно, что в Москве уже дрыхнут (и звонить неудобно)), хотя ты в Цюрихе (а тем более в Португалии) еще активничаешь)) То есть - основное ("рабочее, деловое") время - всегда московское.. Видима, для каждого - это дело привычки..))

Но все равно спасибо ))
Большинство часов со вторым временем заточены таким образом, что легко переводится как раз основное время, а 24-часовая стрелка указывает домашнее. Если Вы хотите наоборот, то Вам придется сделать больше манипуляций: по приезде в Цюрих перевести часы вручную на 2 часа назад, а потом стрелку основного времени в два шага перевести на 2 часа вперед, вернув на основной цифер московское время.
Кстати у Панерай есть много моделей, где второе время тоже в 12 часовом формате: 233, 270, 320, 321, 335, не считая версий на браслете и в золоте. Я, испробовав массу часов с GMT, пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант - именно такая индикация как в вышеуказанных ПАМах, еще JLC Master Compressor GMT такой тип индикации использует.

А вообще, если Вы любитель местное время видеть на дополнительном циферблате а московское всегда на основном - самый удобный из известных мне вариантов - JLC серия Geographic

Старый 24.12.2010, 09:43
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,062 раз(а) в 1,861 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yourich Посмотреть сообщение
To SSF: ..возможно, "в гостях" удобнее смотреть на часы "как обычно", то есть на основной циферблат,
Удобнее конечно выставить на 24 стрелке домашнее время- а приехал куда- основной стрелкой быстро по часам перепрыгнул вперед- назад, вот и все.
Старый 12.01.2011, 14:09
Jacks Jacks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 25 сообщениях
Кстати, 8 лет благополучно пользовался UN San Marco GMT с удобным алгоритмом перевода стрелок. И, поскольку, это были первые сознательно купленные часы, я теперь не воспринимаю второй пояс на 24-часовой шкале, хотя функция второго времени в листе самых востребованных. Либо второй циферблат, либо опять UN... Вот такие дела...
Старый 12.01.2011, 14:24
Konrad Konrad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 781 раз(а) в 412 сообщениях
Пользуюсь данной функцией недавно - для себя выбрал самый простой, с моей точки зрения, вариант (часы Steinhart Ocean GMT с крутящимся безелем, на который нанесена 24-часовая шкала) Дома выставил основное домашнее время, а стрелку GMT поставил тоже на домашнее время, но по 24-часовой шкале. Соответственно если основная стрелка показывает на 9 вечера, то стрелка GMT на 21 час по 24-часовой шкале. Приехав в другой часовой пояс просто повернул безель на час назад. Основная показывает домашнее время, а стрелка GMT гостевое, но на час меньше. В итоге - время меняется за пару секунд и не надо крутить стрелки взад-вперед. Как мне кажется наиболее актуальный вариант для коротких поездок.
Ответ
Метки
gmt, второе время