Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2021, 14:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,912 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
озабочен поиском тех часов, которые будут его развлекать.
Скорее, не озабочен поиском, а почти убежден в том, что игрушки должны развлекать по максимуму, и при выборе игрушек их потенциал развлекать хозяина должен обязательно учитываться. В моём случае, этот потенциал, в последнее время, действительно становится одним из главных достоинств игрушки, поскольку очень и очень многое, что принято ценить в часах, за долгие годы увлечения в моих глазах чуток обесценилось.
Старый 11.08.2021, 15:30
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Скорее, не озабочен поиском, а почти убежден в том, что игрушки должны развлекать по максимуму, и при выборе игрушек их потенциал развлекать хозяина должен обязательно учитываться. В моём случае, этот потенциал, в последнее время, действительно становится одним из главных достоинств игрушки, поскольку очень и очень многое, что принято ценить в часах, за долгие годы увлечения в моих глазах чуток обесценилось.
Владимир а PSR вам случайно не надоели? А то может их на выход?
Старый 11.08.2021, 16:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,260 раз(а) в 4,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
очень и очень многое, что принято ценить в часах, за долгие годы увлечения в моих глазах чуток обесценилось
Может, это конец ЧБ? То, что Вас развлекает в УЧ по сути к часам отношения не имеет. Можно, конечно, на время оттянуть конец с помощью УЧ, но они Вас будут радовать намного более короткий период жизни, чем радовали часы обыкновенные. В классическом типе часов хотя бы есть эстетика (не во всех, конечно, но в тех, что выбираете), которая может радовать очень долго и в принципе не устаревать в качестве памятника стиля. В УЧ, конечно, тоже есть какой-то дизайн ПО, но он по своей сути ограничен эргономикой из-за мультизадачности, в него не вплести различные стили и направления типа классицизма, баухауса, и т.д., а в часы можно (только не нужно снова про рисованные циферблаты на УЧ, без физического третьего измерения их архитектура ущербна). А долго ли можно радоваться незначительным и очень похожим изменениям ПО? Думаю, очень мало. УЧ, ИМХО, через чур мимолетны и при этом не эстетичны. Чисто инструмент для решения нужных задач, а это, как игрушка, которую Вы ищете, совсем недолгая.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Mechanic (11.08.2021), Tolkoorient (12.08.2021), zorkiy sov (11.08.2021)
Старый 11.08.2021, 16:11
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А они еще продаются? Или отдали больше, чем они стояли? Тогда нужно инфляцию за эти годы включить.
Да, на этом самом форуме точно пару раз такие же народ покупал баксов по 100.
Старый 11.08.2021, 16:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Да, на этом самом форуме точно пару раз такие же народ покупал баксов по 100.
Это что за модель, что столько производится?
Старый 11.08.2021, 16:28
Форумчанин

Цитата:
Это что за модель, что столько производится?
Не производится давно, хотя название в линейке осталось. Такие:

Тут вот человек продавал в районе 100 долл и продал судя по всему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519607
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (11.08.2021)
Старый 11.08.2021, 16:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не производится давно, хотя название в линейке осталось. Такие:

Тут вот человек продавал в районе 100 долл и продал судя по всему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519607
Так они же не новые. Значит и сравнивать не стоит. Не новые и у Вас были. Где гарантия, что им не осталось ходить год до такого же как у Вас ремонта, да и репассаж нужен по-любому.
Старый 11.08.2021, 17:34
Форумчанин

Цитата:
Так они же не новые. Значит и сравнивать не стоит. Не новые и у Вас были. Где гарантия, что им не осталось ходить год до такого же как у Вас ремонта, да и репассаж нужен по-любому.
Верно. Просто за репассаж оных я отдал более 100 долл. О чём и речь - многие просто не станут столько платить за недорогую механику. Купили за 300, репассаж 200? Та не, новые куплю.

Ещё хотел сказать следующее: перед покупкой часов хорошо бы понимать где как и примерно по какой стоимости будет ТО. Скажем мне понравились часы Baltic. Но я не очень понимаю что с ними делать через пару лет в моих краях, когда гарантия закончится, когда надо будет скажем прокладки поменять, или там заводную головку. Скажем, Nomos вполне себе отправляет запчасти по запросу независимым часовщикам, Oris вот перестал несколько лет как, но в моем городе есть сервисный центр, так же как и Swatch Group имеет такой. А куда идти скажем с часами Eterna тут у нас не очень понимаю.

Цитата:
Может, это конец ЧБ? То, что Вас развлекает в УЧ по сути к часам отношения не имеет. Можно, конечно, на время оттянуть конец с помощью УЧ, но они Вас будут радовать намного более короткий период жизни, чем радовали часы обыкновенные. В классическом типе часов хотя бы есть эстетика (не во всех, конечно, но в тех, что выбираете), которая может радовать очень долго и в принципе не устаревать в качестве памятника стиля. В УЧ, конечно, тоже есть какой-то дизайн ПО, но он по своей сути ограничен эргономикой из-за мультизадачности, в него не вплести различные стили и направления типа классицизма, баухауса, и т.д., а в часы можно (только не нужно снова про рисованные циферблаты на УЧ, без физического третьего измерения их архитектура ущербна). А долго ли можно радоваться незначительным и очень похожим изменениям ПО? Думаю, очень мало. УЧ, ИМХО, через чур мимолетны и при этом не эстетичны. Чисто инструмент для решения нужных задач, а это, как игрушка, которую Вы ищете, совсем недолгая.
Кстати о ПО. Работая над одним программным комплексом, скажем так, я увидел что софт который идёт в Фиат и в Мазератти один и тот же, просто в Фиате половину функций намеренно отключают.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Rana (11.08.2021), zorkiy sov (11.08.2021)
Старый 11.08.2021, 18:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Верно. Просто за репассаж оных я отдал более 100 долл. О чём и речь - многие просто не станут столько платить за недорогую механику. Купили за 300, репассаж 200? Та не, новые куплю.
Вы меня не так поняли. Если Вы за $300 покупали часы в середине 90-ых, то $300 - это уже другие деньги, и подобная модель сегодня будет стоить далеко не $300 а, наверное, более 700, если не все 800-900. И, отталкиваясь от современной цены на подобную модель, мы получим, что репассаж за $200 уже не настолько дорог, как кажется, когда сравниваете с ценами на часы 95-го года. И вообще, то, что часы проходили 25 лет без репассажа и ремонтов - это очень круто! Даже исключительно круто. УЧ, через пару лет обновляться не будут, а через 4-5 будут бесполезным кирпичом, потерявшим смысл этих самых УЧ, на которые должно устанавливать актуальное ПО. Скорее всего, через пару-тройку лет будет непреодолимое желание их сплавить и поменять на новую модель, даже, если человек очень практичный и не любит менять привычные вещи.
Старый 11.08.2021, 22:14
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Кстати о ПО. Работая над одним программным комплексом, скажем так, я увидел что софт который идёт в Фиат и в Мазератти один и тот же, просто в Фиате половину функций намеренно отключают.
Прекрасное наблюдение. Наверное, именно поэтому мне нравятся "честные" часы в отличие от чего бы то ни было, основанного на программных решениях. В "честных" часах сложно, если вообще возможно задизейблить часть функций механизма, который пойдёт в бюджетные бренды.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
zorkiy sov (16.08.2021)
Ответ