Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я не турист, но всё, что есть в Кассио там присутствует, и барометр, и компас, и высотомер барометрический, и будильники, и секундомер, и думаю можно еще кучу программок поставить,"очень нужных" туристам. Мало того, у хуавея есть режим Фонарик 
В общем, ничем не обделен и стоит около 10К рублей...
Про фениксы не скажу, но Venu меня не разочаровал, ни разу, всё что заявлено, работает.
Про читаемость, амолед точно лучше видно, чем монохром ЖК с подсветкой.
|
Владимир, Вы не правильно понимаете мой посыл. В туризме в первую очередь ценится надежность прибора и его вес (иногда между этими двумя параметрами нужно искать баланс). Зачем мне ненужный функционал, постоянные обновления, и магазины приложений, если я этим не буду пользоваться, но это увеличит вероятность ошибок? Я Вас поздравляю, что у Вас система в Венусе ни разу не сглючила, но это ничего не означает. Я знаю людей у которых адроид-смартфоны не глючат, у меня на всех глюки встречались, знаю людей у который айфоны не глючат, у меня на всех айфонах глюки встречались, начиная с первого 2G, то же с виндофонами. Как не крутите, чем сложнее ПО, тем больше глюков, а бывают и фатальные глюки, требующие перепрошивки. Редко фатальные глюки? Конечно, но хватит и раза, а заменить нечем в автономке. Стоит ли сложность ПО увеличению вероятностей глюков? Стоят, но только в том случае, когда эти функции нужны. И это ещё без надежности железа, корпусов и прочего (у меня даже тур.навигатор накрывался, благо часы с компасом и карты всегда бумажные). Теперь прибавьте ко всему, что за ненужные функции нужно платить заботой о том, что там с аккумулятором сейчас. Носить с собой маленький павербанк, как Вы писали? Это 150-200 грамм. Вроде, немного, но по каждому предмету собираемому в поход есть желание добавить немного грамм для доп.комфорта, но идешь на компромиссы, чтоб не тащить за спиной лишние 3-5 (а то и поболее) кг, накопившиеся вот так по 150-200 грамм. Я на такой вес лучше электронную книгу возьму, люблю читать, и в походе себе не откажу перед сном и в дневках длинных походов, раз лишние 150-200грамм взять можно. Сбор рюкзака это борьба компромиссов, а Вы предлагаете ненужные функции таскать и подпитывать, которые ещё и надежность снижают. Не нужны "умные" функции в походах, а мне и "полуигрушечные" барометры в часах не нужны. В часах нужен: компас, время, дата, будильник, надежность шоков неплохо бы (на камень часами всем весом с рюкзаком падать приходилось раз, шоки выдержали, только пластиковый безель поцарапался; выдержало бы стекло УЧ без защитного бампера?). Я ещё любо чистое стекло в походе (хотя в городе даже к плексу хорошо отношусь, даже любо выпуклый плекс - прелести винтажа), потому у меня шоки с сапфиром, но это, конечно, не обязательно, просто приятно.
А насколько лучше видно амолед мне плевать, когда в походе проблем с читаемостью ни разу не было даже на стрелочных шоках.
Цитата:
Сообщение от Akyn
Туризм туризму рознь.Все же бОльшее количество людей путешествуют там,где есть возможность подзарядиться за неделю.
|
На самом деле, даже если по маршруту какая-то деревушка раз в неделю, заряжаться в ней обычно не хочется, ибо лагерь разбить на ночь рядом с деревней не всегда лучший вариант. Впрочем деревни разные бывают, но проверять местных жителей на культурность желания как правило нет. Молока парного купить получится - отлично. Напились взяли с собой на вечер и адьес.

В общем, всё равно удобней, когда не привязан к розетке даже в случаях редкого выхода на деревни.