Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 238 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2021, 21:42
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Удобно ли заряжать в гараже - чисто мнение, и совсем не факт. Я сегодня залил бензин по дороге с обеда, без проблем... удобно.

Мудохаться в гараже с кабелями - извините, мне совсем неудобно. У меня там полно инструмента, много чего делаю, и постоянно натыкаться на них - нет, это не для меня. У меня там сейчас по полу идет один шланг от компрессора, и мне его хватает.

Причем тут инфраструктура? Она каким-то образом может обеспечить заправку за 5 минут? Факт тот, что нет. Просто у Вас будет выбор - на какой сидеть полчаса.
Это уж совсем из пальца насосали про неудобство - устанавливается зарядка на стену со стороны «заправочной горловины» и ничего по полу не лежит - просто снял со стены и воткнул в машину, даже не представляю - что может быть проще.
В общем, аргументы закончились в этой теме уже давно, давайте начинать «зато от бензина/дизеля запах и руки воняют».
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
kappelan (06.08.2021)
Старый 06.08.2021, 21:47
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,919 раз(а) в 2,796 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
двс нельзя заправить дома в гараже, а электрик можно - и это очень удобно. это тоже факт.
У меня вот масса коллег, да и просто знакомых, из тех, кто живёт в частном секторе и как следствие имеет гаражи, практически никогда не ставит в них машины, гаражи они используют для ремонта или ТО, а машины стоят просто над навесом или просто на улице.
Ну это ладно, а что делать основной массе жителей, которые живут в городских квартирах, где припарковаться недалеко от дома - уже счастье?

Цитата:
Просто у Вас будет выбор - на какой сидеть полчаса.
Flogger, у меня тетрадь, где я ваши цитаты записываю, уже скоро кончится

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
из пальца насосали про неудобство - устанавливается зарядка на стену со стороны «заправочной горловины»
То есть уже геморрой, прям с первой фразы?) Ещё и зарядку нужно какую-то мутить, а потом окажется, что эта зарядка заряжает аккумулятор за тридцать часов и завтра нужно будет на такси ехать, потому что вчера по старой памяти, забыл на зарядку свою бричку поставить, ведь до этого десятки лет таких проблем не было.
Старый 06.08.2021, 21:50
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
У меня вот масса коллег, да и просто знакомых, из тех, кто живёт в частном секторе и как следствие имеет гаражи, практически никогда не ставит в них машины, гаражи они используют для ремонта или ТО, а машины стоят просто над навесом или просто на улице.
это проблемы ваших знакомых у меня гараж используется по назначению - машины стоят. правда и электриков нет, гибрид есть. был бы электрик - никаких проблем с зарядкой.

Цитата:
Ну это ладно, а что делать основной массе жителей, которые живут в городских квартирах, где припарковаться недалеко от дома - уже счастье?
значит электрики на данный момент не для них. без инфраструктуры - никуда. тут в приличных билдингах - давно уже заправки на парковках, в офисах - тоже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
EvgeniiR (06.08.2021), kappelan (06.08.2021)
Старый 06.08.2021, 21:54
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Это уж совсем из пальца насосали про неудобство - устанавливается зарядка на стену со стороны «заправочной горловины» и ничего по полу не лежит - просто снял со стены и воткнул в машину, даже не представляю - что может быть проще.
Я всегда обожаю, когда мне начинают об'яснять что мне на самом деле удобно. Типа: "А теперь пой Интернационал!"

Ну нет у меня в гараже стен, на которые можно бы было повесить эту хрень, что же я теперь, должен сесть в позу лотус, закрыть глаза и повторять: "Тебе удобно... тебе очень удобно..."? Да и в гараже две машины, трактор и куча струмента, и жена постоянно грубо выражается, что ей не пройти... Третья стоит на улице.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Alexan58 (06.08.2021)
Старый 06.08.2021, 21:57
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Я всегда обожаю, когда мне начинают об'яснять что мне на самом деле удобно. Типа: "А теперь пой Интернационал!"

Ну нет у меня в гараже стен, на которые можно бы было повесить эту хрень, что же я теперь, должен сесть в позу лотус, закрыть глаза и повторять: "Тебе удобно... тебе очень удобно..."? Да и в гараже две машины, трактор и куча струмента, и жена постоянно грубо выражается, что ей не пройти... Третья стоит на улице.
это всё объясняет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
EvgeniiR (06.08.2021), kappelan (06.08.2021)
Старый 06.08.2021, 22:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,919 раз(а) в 2,796 сообщениях
Цитата:
тут в приличных билдингах
Все граждане живут в приличных билдингах?

Цитата:
у меня гараж используется по назначению - машины стоят
Гараж, в переводе с французского - это навес.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
машины стоят просто над навесом
В России гараж - это место максимально удалённое от дома и его предназначение - это хранение соленьев, мужские посиделки, употребление алкогольных напитков и приготовление шашлыков
Старый 06.08.2021, 22:14
Alexan58 Alexan58 вне форума  

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Внезапная мысль: принятие или непринятие чудес или тупиковых ответвлений прогресса связано, в том числе, и с возрастом (в смысле готовности к принятию нового и компромиссам). Отсюда вывод - неожиданный - чем старше, тем консервативнее. Думаю, что, если сделать опрос приверженцев самых модных гаджетов, включая электрички, в зависимости от возраста, результат будет достаточно очевиден. И, в результате, в одну кучу идут и действительно полезные наработки, за которыми будущее и холостые залпы.

Для спорящих россиян:
"На 1 января 2021 года в нашей стране было зарегистрировано 10836 электромобилей. Такие данные привел директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, выступая на пресс-конференции «Ключевые цифры авторынка – 2020». Если сравнивать это количество с тем, что было год назад, то российский парк электрокаров вырос на 71% и преодолел 10-тысячную отметку. На начало нынешнего года он представлен 18 моделями 14 различных марок. 83% всех электромобилей приходится на Nissan Leaf – в России насчитывается чуть более 9 тысяч экземпляров этой модели. Также стоит отметить, что 97% из них имеют правый руль, а не менее 60% зарегистрировано на Дальнем Востоке и в Сибири. Более 6% всех электрокаров в РФ относится к марке Tesla (модели 3, S, X, Y – суммарно почти 700 единиц), а еще около 4% – это Mitsubishi i-MiEV (400 шт.). Кроме них, свыше 100 транспортных средств на электротяге имеют Jaguar и Audi. У оставшихся брендов данный показатель меньше, а на долю каждого из них приходится менее 1%.
Источник: https://www.autostat.ru/news/47243/
Старый 06.08.2021, 22:37
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
в смысле готовности к принятию нового и компромиссам/
Вы очевидно не читаете то, что я пишу. О какой "готовности к приятию" может идти речь, когда у тебя беззастенчиво отбирают выбор?

Как бы вел себя наш житель Канады, если бы ему об'явили, что с 2030 электрички будут запрещены?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
Alexan58 (06.08.2021), Kelevratony (06.08.2021)
Старый 06.08.2021, 22:42
Alexan58 Alexan58 вне форума  

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Вы очевидно не читаете то, что я пишу.
Как раз наоборот. И читаю, и, во многом, разделяю. Но не нравится последнее время обозначившаяся здесь тенденция строить баррикады и штурмовать несогласных. Такую энергию лучше использовать в мирных целях. Можете не соглашаться, но я как-то привык к тому, что если меня не слышат, не воевать с ветряными мельницами.
Старый 06.08.2021, 23:00
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Отсюда вывод - неожиданный - чем старше, тем консервативнее.
Отчасти! Но в остальном,вся эта "полемика" практически полностью копирует "жаркие споры" в темах типа: "Почему выбирают механику, а не кварц?". Там тоже ,полно "адептов" всяких "Эппл вотчей" и иже с ними ,которые и функциональней,и "тырнеты",и "блютусы" там всякие ,да и раз в неделю (приблизительно) их надо подзаряжать,да и "тема" модная. Однако, сторонников и любителей часовой "механики",как и "аналогового звука" ,меньше не становится.
Настоящий "мужик" никогда не продаст свою душу (ежели она у него есть) электрическому "нечистому" ,как и не доверит готовить мясо (стэйки,шашлыки) женщине! Всё это,по итогу, приводит к европейской толерантности и гендерному равенству ,что в свою очередь приводит к появлению на олимпийском помосте для тяжёлой атлетики,вот таких персонажей!
Ответ