Здравствуйте!
Помогите разобраться в линейке Casio Lineage LCW-M100
Я не страдаю часовой болезнью, всегда считал, что часы нужны одни и чтобы они были лет на 10-20, а может и 30.
Лет 15 вообще не носил часы, считал, что при наличии телефона они не особо нужны. Но 5 лет назад все-таки приобрел себе Orient Mako и понял, что без часов ходить - глупо.
Так вот, в принципе Ориент вроде хорош, но за эти годы накопилось к ним много претензий:
1. Их надо носить постоянно. Пару дней не брал в руки и уже проблема - они стоят, надо подводить (кстати именно поэтому перестал вообще переживать за их точность хода, все равно раз в неделю или две приходится время вручную устанавливать).
2. Они тяжелые. Попробовал их пересадить на ремешок кожаный. Часы стали значительно легче, но резко снизилось удобство - во-первых их надевать стало неудобнее, во-вторых я часы частенько поливаю водой, а с ремешком это уже не комфортно.
3. Еще хочется чтобы были у часов какие-нибудь прибамбасы вроде секундомера, будильника, или ежечасного сигнала. При этом обязательно чтобы они были со стрелками.
В итоге пришел к выводу, что хочу кварцевые часы, легкие, но не пластик. У отца есть Bossia титановые, вроде недорогие часы, но суперудобные - не останавливаются, если не носить, легкие как пушинка, с сапфиром.
Стал искать красивый титан.
Сначала запал на Citizen ProMaster PMD56-2952, в них нравилось все, но что-то с дизайном не устраивало.
Потом попались на глаза Casio Oceanus OCW-S100-1AJF - у них дизайн больше понравился, но мне хочется чтобы на цифере были цифры, хотя бы 3, 6, 9, 12.
И вот случайно нашел Casio LCW-M100 - тут прям вообще все супер - титан, сапфир, браслет, цифры, секундомеры, звуки и т.д. Но как оказалось, большой выбор не облегчает, а усложняет жизнь.
Как понять, какие варианты оформления вообще существуют в линейке? Прошерстил сайт Casio.jp, думал что есть только два варианта - без цифр и с цифрами. А потом прочитал всю эту ветку и увидел что есть разные цвета цифера, плюс есть варианты с цифрами 3, 6, 9, 12 (LCW-M100DSE-2AER - она только в металле бывает?), плюс еще есть варианты с рисками на цифере, которые делят его на четверти.
Вообще внешне для меня идеал - это LCW-M100DE-1A3JF на сайте японском (кстати, почему там индексы 100D без буквы "S"?).

Особенно нравится шрифт цифр и разделение цифера на четверти. Бывает ли такое оформление в титане? Вообще можно ли где-то увидеть всю линейку оформлений данной модели?
Да, и еще, почему тут часто выражают сомнения по поводу титана? Чем он плох?
Спасибо.