Цитата:
Сообщение от humbert1979
На форумных фото крутой патины не увидел, зато волны и клеенкообразный материал присутствует, я не говорю, что ужасно, нет, конечно. Просто - никак.. Новые выглядят очень не плохо, цвет, блеск.
В общем, за такой ценник сделал однозначный вывод, что не нужен мне кордован. Мне вообще в основном замша заходит сейчас, ноль ухода, что важно, когда у тебя много пар, плюс мягкость
|
У кордована нет
патины. есть понятие
"загар". Вот загар у кордована красивый. А патина это места побитостей и потертостей, впитывание кожей влаги и изменению ее цвета.
Два пары Алден из шелл кордован.
1. NST – 6,5 лет, непрерывная носка 8 лет в период сентябрь – ноябрь – каждый день без сменной пары на работе, январь – 8 дней Питти Уомо ежедневно по 14 часов, без смены, апрель до середины мая – every day в Питере. Замена подошвы в Питере – 1 раз, набойка каблука 2 раза.
2. Cap toe Derby 2160 – почти 8 лет, менее жесткий такой же. Набойка каблука менялась 3 раза.
По ходовой части подошв видно, что ботинки эксплуатировались в грязь, снег и под дождем.
Канты регулярно раз в два года шлифуются сапожником, красятся и полируются.
Никаких металлических косяков и пр. лабуды.
Волны есть, но не такие огромные, как в инстаграмах у людей и сейлах е-bay!
Сравним с понятной картинкой - истошный крик и гримасса прямой колодки на асимметричной ступне. Походу и полнота не помогла.
Что называется - Чем мог
Знать много о кордован это хорошо, но когда при этом вид кирзовых сапок при неправильной подгонке по ноге, то это уже не очень хорошо.
p.s. Последние 2,5 года не ношу. Надоели.)