Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 386 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2021, 20:54
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,568 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Точно, зачем слушать людей, излагающих результат личного опыта - лучше послушать продавца, который гонит на все, что не продаётся в его магазине. А так как не продаётся практически ничего, то гонит буквально на все.
Результат личного опыта – мелкий субъективизм, частное суждение, не имеющее под собой никакой статистики обобщения. Так, ля-ля, дворовое мнение.

Цитата:
GY появился не для улучшения качества, а для снижения издержек, соответственно, трудно согласиться с этим высказыванием.
Такие откровения умиляют глубиной познания. Очевидное - преподнесено, как истина искушенного знатока обуви.))

ИCРАВНЕНИЕ ФАБРИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБУВИ
Старый 03.07.2021, 21:46
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Результат личного опыта – мелкий субъективизм, частное суждение, не имеющее под собой никакой статистики обобщения. Так, ля-ля, дворовое мнение. ]
Поэтому этот опыт и называется личным, что не претендует на какую-то статистику. Правда, он основан на заплаченных собственных деньгах и пройденных собственными ногами километрах. Ваш же текст, как правило, является демагогией, которая не основана вообще ни на чем.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Такие откровения умиляют глубиной познания. Очевидное - преподнесено, как истина искушенного знатока обуви.))]
Мне простительно - для меня это просто хобби, на которое я с удовольствием трачу небольшую часть своего времени и денег, чтобы получить впечатления. А вот вам, конечно, стыдно так плохо разбираться в своей профессиональной сфере деятельности - учите матчасть, реже будете позориться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
Comm15 (04.07.2021), humbert1979 (03.07.2021)
Старый 03.07.2021, 23:52
Goblin Goblin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 112 раз(а) в 36 сообщениях
вспоминается шутка из далекого прошлого : общественное мнение - мнение тех, кого не спросили :-)
Старый 04.07.2021, 00:34
ALEX673 ALEX673 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 617 раз(а) в 270 сообщениях
Поясните пожалуйста, JL - это Кто? Запутался не много ....
Старый 04.07.2021, 00:46
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Может лучше внимательнее перечитать его коммент?
вы, прежде чем советы раздавать, глаза пошире откройте или очки протрите, если носите (может запотели), а потом в гугл переводчик загляните, на всякий случай.
написано конкретно:
Цитата:
В этом контексте Handgrade не очень понятен - там в принципе нет ничего by hand
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
что-то про индпошив
shiha, эта каша, возникла исключительно в вашей голове. слово и смысл "индпошив" в своем посте я не употреблял. внимательно прочтите, как вы тут подвязались советовать.
кстати, made by hand и индпошив, это не одно и тоже. казалось, вы должны были догадываться. но раз нет, то сейчас у вас есть возможность это запомнить.
и поверьте, не стоит ваши выдумки, пытаться пристегнуть к моим словам. это не прокатит.
у вас как-то через пост, проглядывается очевидное - вроде и не ущипнули написанным, а впечатление складывается, что скользенько так, поднасрать пытаетесь.
зря.

Цитата:
Справедливости ради надо отметить, что результаты handwelted были известны за много веков до GY. Более того, GY появился не для улучшения качества, а для снижения издержек, соответственно, трудно согласиться с этим высказыванием.
да, это нам всем известный факт.
но к сожалению или счастью, преимуществ hand welted перед машинным способом GY, за много веков так никто и не показал.
также, справедливо будет оттолкнуться и от противоположного - hand welted в сотню раз дороже.
делает ли это обувь HW в сотню раз прочнее, комфортнее и тд ? улучшает ли HW потребительские свойства обуви в сотню раз, в сравнении с условным Крокетом ? ответ так же очевиден.
п.с. я далеко не противник hwelted, у самого 2 пары заказаны. как говорится - истина дороже.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Намекну, Гудиер изобрел не конструкцию, а именно станок
Кэп, спасибо!
ты как всегда "тут как тут", со своим гениальным заявлением.

Цитата:
Сообщение от ALEX673 Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста, JL - это Кто? Запутался не много ....
John Lobb
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
ALEX673 (04.07.2021), avvakkum (04.07.2021), never been abroad (04.07.2021), old patrick (04.07.2021)
Старый 04.07.2021, 02:09
Kirialek Kirialek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
John Lobb
У меня к сожалению моему, есть опыт только по кедам - кроссовкам от Lobb , но скажу что сантони будут более долговечны и более комфортны на мой взгляд-опыт...
Но по кедам оценку проводить не правильно. Понравилась фраза с американского форума. Джинсы Бриони -это самокат в мире Феррари...... к моей великой грусти правильной обуви Lobb в своей коллекции не имею.
Старый 04.07.2021, 08:11
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,859 раз(а) в 1,757 сообщениях
Sergey Г., вот вас штырит-то. Я свой предыдущий коммент намеренно написал обезличенно, чтобы к вам не обращаться и вас не упоминать, так как мне давно все с вами ясно- вы форумный хам, сразу переходящий на личности, что вы с готовностью и подтвердили в своем комментарии.
Старый 04.07.2021, 08:18
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
вы, прежде чем советы раздавать, глаза пошире откройте или очки протрите, если носите (может запотели), а потом в гугл переводчик загляните, на всякий случай.
написано конкретно:

shiha, эта каша, возникла исключительно в вашей голове. слово и смысл "индпошив" в своем посте я не употреблял. внимательно прочтите, как вы тут подвязались советовать.
кстати, made by hand и индпошив, это не одно и тоже. казалось, вы должны были догадываться. но раз нет, то сейчас у вас есть возможность это запомнить.
и поверьте, не стоит ваши выдумки, пытаться пристегнуть к моим словам. это не прокатит.
у вас как-то через пост, проглядывается очевидное - вроде и не ущипнули написанным, а впечатление складывается, что скользенько так, поднасрать пытаетесь.
зря.

да, это нам всем известный факт.
но к сожалению или счастью, преимуществ hand welted перед машинным способом GY, за много веков так никто и не показал.
также, справедливо будет оттолкнуться и от противоположного - hand welted в сотню раз дороже.
делает ли это обувь HW в сотню раз прочнее, комфортнее и тд ? улучшает ли HW потребительские свойства обуви в сотню раз, в сравнении с условным Крокетом ? ответ так же очевиден.
п.с. я далеко не противник hwelted, у самого 2 пары заказаны. как говорится - истина дороже.

Кэп, спасибо!
ты как всегда "тут как тут", со своим гениальным заявлением.

John Lobb
Если бы тебе это был известный факт, ты не писал бы ерунду, про преимущества в 140 лет у гудиера.
О разнице между гудиером и хендвелтедом тут писали милион раз, но, видимо, у тебя в том момент "очки запотели".
Дороже в 100 раз, это если бы хендвелтед стоит не 900 евро, как хендгрейд у крокетта, а 90 000 евро.
В общем, очки протереть, перекрашиваться в прыжке перестать, учебник по арифметике за 5 класс купить и прочесть.
В целом, уровень понимания вопроса на лицо - в 100 раз, на 140 лет, заказаны, но пока нету, а мнение уже имею и выскажу, куда ж мы без него.
Старый 04.07.2021, 10:44
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Лоак - дефендер? Всмысле лэндровер?
Старый 04.07.2021, 11:30
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
[quote=Sergey G;6243235]да, это нам всем известный факт.
п.с. я далеко не противник hwelted, у самого 2 пары заказаны. как говорится - истина дороже.QUOTE]

Сначала, чтобы быть точным, о фактах: я не знаю ни handwelted ни bespoke производителя, который был бы в 100 раз дороже C&J.

Теория маржинальной полезности всем известна - Майбах ни на столько лучше условной Киа, на сколько дороже, тем не менее его покупают те, для кого эта разница существенна. Также и в обуви - держа в одной руке C&J, а в другой, к примеру, bespoke G&G невозможно ошибиться, в какой руке что.

Если бы разницы не было вообще, не покупали бы в принципе и все bespoke производители были бы мертвы на сегодняшний день. Таким образом, на мой взгляд, ни одно из перечисленных вами утверждений не является очевидным.

PS много раз говорил, что не агитирую за что-то конкретное, а только лишь подчеркиваю разницу, замеченную на собственном опыте
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
shiha (05.07.2021)
Ответ