Какие часовые бренды умирают? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2021, 20:34
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,786 раз(а) в 496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Где-то недавно слышал, что там, в европах есть традиция такая. На свадьбу или перед свадьбой, родители невесты дарят жениху дорогой подарок. И как правило часы. Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах? Там всё же традиции чтут более, менее. Ну а то, что именно Ролекс, тут никаких сомнений, что выбирают то что самое известное из люксовых брендов.
У меня дальний (даже не по крови) родственник, когда женился на американке пакистанского происхождения, то семья последней как раз подарила брату и отцу жениха золотые ролики. А матери огроменную золотую пектораль. Причём на той свадьбе одаривали практически всех (тут я пожалел, что торжество прошло без меня). Ну бохатые, у них свои причуды
Старый 28.06.2021, 20:44
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
У меня дальний (даже не по крови) родственник, когда женился на американке пакистанского происхождения, то семья последней как раз подарила брату и отцу жениха золотые ролики. А матери огроменную золотую пектораль. Причём на той свадьбе одаривали практически всех (тут я пожалел, что торжество прошло без меня). Ну бохатые, у них свои причуды
Не жалейте, вы же не отец жениха - вам бы там не Ролекс а Касио перепало.
Старый 28.06.2021, 21:22
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,786 раз(а) в 496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Не жалейте, вы же не отец жениха - вам бы там не Ролекс а Касио перепало.
Да ну что вы - там господа с восточными мегапонтами. Они и подарки-то выбирают и дарят больше, чтобы золотую пыль в глаза родственникам и друзьям пустить (аж до нашего форума долетела ).

И всё-таки возвращаясь к нашей теме, достойные во всех смыслах часы стараниями маркетологов в превратились в некий сам-за-себя-говорящий атрибут.
Старый 29.06.2021, 20:19
Uhrensammler Uhrensammler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Где-то недавно слышал, что там, в европах есть традиция такая. На свадьбу или перед свадьбой, родители невесты дарят жениху дорогой подарок. И как правило часы. Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах? Там всё же традиции чтут более, менее. Ну а то, что именно Ролекс, тут никаких сомнений, что выбирают то что самое известное из люксовых брендов.
В Швейцарии сотрудники банков при повышении тоже получают как подарок от работодателя. Но там не только Ролики
Старый 29.06.2021, 21:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,936 раз(а) в 5,440 сообщениях
Эти традиции умирают вместе с часовыми брендами...
Скоро в советах директоров банков и всяких прочих крупных компаний засядут новые старцы, которым до часов дела нет. Они придумают новые налогосберегающие технологии мотивации сотрудников, те, которые им ближе по духу, а хлам в виде гор золотого ширпотреба с глубокими дарственными надписями еще долго будет раздражать ценителей винтажа с пуристскими наклонностями...
Старый 29.06.2021, 22:03
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uhrensammler Посмотреть сообщение
В Швейцарии сотрудники банков при повышении тоже получают как подарок от работодателя. Но там не только Ролики
В связи с короновирусом и повальным переводом на удаленку думаю традиция дарить сотрудникам Ролекс будет массово расширяться, только дарить их будут тоже удалённо. Помашут подарком перед онлайн камерой и к следующему сотруднику пойдут подключаться....
Старый 29.06.2021, 22:23
Uhrensammler Uhrensammler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
В связи с короновирусом и повальным переводом на удаленку думаю традиция дарить сотрудникам Ролекс будет массово расширяться, только дарить их будут тоже удалённо. Помашут подарком перед онлайн камерой и к следующему сотруднику пойдут подключаться....

Да возвращается народ на работу, обязательную удаленку сняли уже. Сейчас мало кто сидит дома, всякие службы поддержки в основном
Старый 29.06.2021, 22:48
MikhailShchur MikhailShchur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,333 раз(а) в 621 сообщениях
Можно еще обсудить, умирают ли автомобили с ДВС, и надо ли брать последние не гибридные мощные новые тачки или можно немного подождать и будет Бентли по цене гранты
Этот пользователь сказал Спасибо! MikhailShchur за это сообщение:
akadama (01.07.2021)
Старый 01.07.2021, 20:57
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 164 сообщениях
Интересная ветка, почитал с удовольствием!
Лично для меня, часы - это украшение. Не ношу цепи/перстни/браслеты/запонки, а часы люблю.
Поэтому, думаю, что часы рассматривать как инструмент измерения времени уже не актуально. Например, часы у моей подруги точное время вообще не показывают, тк она его не выставляет)
Так же как и женские украшения на протяжении столетий не исчезают же.
Человек всегда будет желать себя украсить и выделить среди остальных, такова природа. А бренды просто будут меняться. Но я, например, всегда предпочту бренд с историей, чем что-то из новинок.
Yogan (07.11.2021)
Старый 01.07.2021, 21:18
Juvealles Juvealles вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Не для того Ситизен покупала швейцарские бренды чтобы их убить.
Будут жить и работать.
Может быть Ситизен купил их из-за патентов, тогда сами бренды могут и закрыть. А могут провести такой ребрендинг, что лучше закрыли бы.
Ответ