PAM Luminor Submersible помогите с выбором - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2011, 09:48
Timzo Timzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 133 сообщениях
ТС берите не думайте, хорошая цена, Саб тоже довольно интересного дизайна, так что выбор за Вами.
Старый 07.01.2011, 10:07
DasBoot DasBoot вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Val_Val Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер ,
Решил было купить 312 , но тут подвернулся вариант с сабжем в отл состоянии за 85000р .
Что скажете стоит ли связываться ?

http://static.**********com/images/uhren/images_90/s4/1679490b.jpg
Pam Luminor Submersible.
Ref.: PAM 00024
Не совсем понятны мотивы таких мук выбора...Модели совершенно разные....Это типа всё равно что брать,главное,что бы подешевле?
Старый 07.01.2011, 10:11
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oloo Посмотреть сообщение
Объясняю.........
На мой субъективный взгляд, САБ далеко не красавец, а 312 опять же на мой субъективный взгляд гораздо позабористей и что бы не заниматься рукоблудством (купил/продал) нужно покупать то от чего "прет"
Примерно так... тремя словами
Рукоблудство это когда ничего, кроме удовольствия, а тут есть возможность купить, поносить, попробовать, понять нравится или нет и если нет продать без потерь. Вот с 312 точно так не получится.
312 грамотный проект маркетологов и вы тому подтверждение, но по мне это ярковыраженная попса, особенно прозрачная задняя крышка! И многие это уже понимают. Для меня старые модели памов, даже тех что на ета, намного ценнее современных мануфактурных особенно на 3х дневном калибре.

Цитата:
Сообщение от DasBoot Посмотреть сообщение
Не совсем понятны мотивы таких мук выбора...Модели совершенно разные....Это типа всё равно что брать,главное,что бы подешевле?
Человек хочет приобщиться к памам, почему нет? Хотел одни часы, а подвернулись другие. Диаметр и скоба те же, а как пробный забег вдвое дешевле
Этот пользователь сказал Спасибо! kch за это сообщение:
oloo (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 10:29
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
... И многие это уже понимают. Для меня старые модели памов, даже тех что на ета, намного ценнее современных мануфактурных особенно на 3х дневном калибре.
.....
В подтверждение "истины " прошу тебя , Константин , вспомни -
на P-day где приходилось быть , много ли ты ( и ребята ) видел счастливых обладателей "новинок " 3ххх серии ? Понятно , что там собирались
фанаты и последователи ОР и только у нас свой путь и " ... не знаю как ТАМ , а у нас управдом - друг человека "
Опять же , для первых часов ОР покупка 3хх серии - хорошее решение , да и по факту не лежат они долго в ожидании покупателя
ТС : логично решение брать ПАМ 024 .
Старый 07.01.2011, 10:50
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
Тут недавно Мартин сфотографировал свои 233 я ему отписал что запланировал покупку таких, он тут же спросил старый диал? Я явно разочаровал его ответом, что беру новый
На встречах панеристи если не сложилось с какой нибудь редкой дорогой моделью, ребята приезжают в лого например как мне показалось на руках либо, что то интересное, либо очень простое, классическое, как дорожный вариант, а новомодное не в чести я конечно не беру в счет египтянина или композиты в будущем и т.п. -дорогое и знаковое. Денис поправит.
Этот пользователь сказал Спасибо! kch за это сообщение:
s_hmel (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 11:25
Аккаунт удален

Без проверки не берите, можете нарваться на вот такое чудо: http://timelux.ru/watch/panerai/lumi...e/id/2844.html
Старый 07.01.2011, 12:47
hot-watch hot-watch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
если все в порядке - сабы однозначно. изучите панеристи/вотчпросайт/таймзон - 312 самая перепродаваемая модель.

...по моему личному нескромному мнению вся линейка 3хх полное г. - комбинация утопленого числа без линзы, фидди кейса и плоского стекла, тонкой заводной головки и ротора как из фольги все это не OP, это Cartier с JLC механизмом который сделан как сборная солянкуа именно для того чтоб привлечь нового покупателя.
Ну и тогда 317 тоже г....?? А уродство 270, 10 Ник на автомате толще дееп сеа!!!!! И остальная линейка мануфактуры тогда г. полное! Конечно лучше часы на 37 $ механизме!

Да ваш (((крутой композит))) тоже на 3... начинается.
Старый 07.01.2011, 13:58
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 2,500 сообщениях
Я добавлю свои пять копеек, к постам Кости и Виктора!
По личному опыту:
Когда покупаешь первый Пам (смотришь ,примеряешь и т.д) голосуешь за дизайн, цвет цифера, варианты стали или титана (полированный или сатинированный), комфорт на запястье и т.д, а потом со временем если вштырило так скажем, хочется что то такого, чтоб не у всех и каждого встречалось на запястье и начинаешь искать такие варианты судорожно штудируя интернет и магазины. И когда находишь посещает мысль, что либо купить второй редкий экземпляр для души, либо продать первый, чтоб приобрести именно этот редкий вариант. У меня все проще в данном случае . получилось так : купил когда у нас мало кто знал про этот бренд и понравился он мне из-за дизайна корпуса, цвета цифера,сатинированной стали и циклопа который не торчит наружу , а потом попав на наш замечательный форум и пообщавшись с" братьями" по "болезни " понял, что купил редкий хоть и самого маленького размера Люминор, которого на форуме, да и в жизни то ни у кого не встречал и от этого стало еще приятней на душе и вопрос о его замене на другой отпал сам собой. Может быть когда нибудь попадется редкий и интересный для меня вариант и я куплю еще один для души. Хотя был такой случай и по очень вкусной цене, но я уступил своему другу и соратнику , потому что я не хотел продавать своего красавца , а товарищу который предложил мне этот Пам, срочно понадобились деньги , хоть мой Люминор и не такой редкий как вариант который подвернулся, но два Пама я тогда не готов был иметь в своем гардеробе так скажем.
И каждый раз когда хотелось что то новенькое, но не было достаточно средств для покупки очередных часов , я отказывался от продажи своего "маленького красавца" именно по причине его комфортности для меня и понимания его редкости (по крайней мере в наших краях). Вот как то так.
ТС. так что примеряйте и если ляжет на руку комфортно и дизайн устраивает (про ценник вообще молчу) берите ( сабов на форуме, да и в жизни кстати тоже не много) и будет Вам счастье!
А 312 всегда можно будет купить, если болезнь не отпустит!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
kch (08.01.2011), konstantin.ao (07.01.2011), oloo (07.01.2011), Val_Val (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 23:48
Val_Val Val_Val вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Хочется просто вступить в ряды с любыми часами этой марки , а потом уже определиться конкретней по моделям
Единственное они без всего , только часы.
Старый 08.01.2011, 00:02
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Val_Val Посмотреть сообщение
Хочется просто вступить в ряды с любыми часами этой марки , а потом уже определиться конкретней по моделям
Единственное они без всего , только часы.
Если в хорошем состоянии корпус и механизм, а часы очень нравятся и покупаются для себя, то преград не вижу, ну если только попробовать опустить в цене тыш на 5.
Ежели не уверены, то при перепродаже можете немного потерять, но за 2,500$ я сомеваюсь что их не продашь, при условии хорошего состояния часов.
Кстати а год пр-ва (серия) какой?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Ответ