Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2021, 12:07
Watch Hunter rus Watch Hunter rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 992 раз(а) в 98 сообщениях
Смартчасы - это НЕ ЧАСЫ!!! Это - ГАДЖЕТЫ! А есть у них будущее или нет - мне по барабану. Я ношу только часы, а не весёлый пластик, замеряющий температуру подмышки. Хрень это всё...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Watch Hunter rus за это сообщение:
Kelevratony (26.06.2021), zorkiy sov (29.06.2021)
Старый 26.06.2021, 12:29
aikarpov aikarpov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 25 сообщениях
Полистал тему, но полностью не читал. Не совсем понятно, в чём вопрос и что имеется ввиду под "будущим". Те же наладонники не увяли, а отрастили GSM-модуль и прекрасно живут у всех в кармане.

Лично я довольно давний пользователь умных часов (лет восемь, наверное) и без них мне уже неуютно. Но вот функции "биомониторинга" лично для меня где-то на последнем месте. Шагомера за глаза хватает, лишь бы велосипед от бега отличал.

Для меня умные часы - это дополнительный экран телефона и пульт управления им же для тех случаев, когда не хочу или не могу доставать телефон. Посмотреть, кто звонит и принять/отбить звонок. Набрать номер. Посмотреть уведомление и решить, нужно ли на него реагировать прямо сейчас или подождать. Иногда ответить с часов же, продиктовав им текст. Управлять музыкой (гарнитура всё же за пределами вперёд-назад не слишком удобна). По быстрому установить напоминалку/будильник. Посмотреть, куда ведёт навигатор в плане направления и расстояния (больше от часов мне не надо, а телефон каждый раз вытаскивать надоедает ради такой мелочи). Так же я люблю менять циферблаты под настроение или текущие потребности.

Хотя иногда настроение хочет классических часов - и тогда снимаю умные и надеваю простые часы на недельку-другую, специально для этого есть маленькая коллекция.

У окружающих "умные часы" обычно живут в режиме шагомер+уведомления+время. Причём простые часы большинство забросило носить достаточно давно, потому что время в телефоне можно смотреть. А вот шагомер с уведомлениями - ради этого можно и повесить на запястье какую-нибудь хрень. Хотя для того же большинства это просто модная игрушка. И если мода пройдёт, то спокойно забросят. Как забросили обычные часы.
Старый 26.06.2021, 13:34
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,037 раз(а) в 5,238 сообщениях
Просто смотреть на интерьер обычных часов, куда вкладывал душу дизайнер, интереснее чем пульт от телевизора..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (29.06.2021)
Старый 26.06.2021, 13:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Просто смотреть на интерьер обычных часов, куда вкладывал душу дизайнер, интереснее чем пульт от телевизора..
Пультом обычно пользуются, а не рассматривают.
Тем более, что умные часы состоят на 95% из экрана - что там дизайнить, кроме формы корпуса?
Старый 26.06.2021, 14:25
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,037 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aikarpov Посмотреть сообщение
Пультом обычно пользуются, а не рассматривают.
Все верно, поэтому у меня нет пульта на запястье — пользоваться нужды нет, а смотреть не на что..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (29.06.2021)
Старый 26.06.2021, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Все верно, поэтому у меня нет пульта на запястье — пользоваться нужды нет, а смотреть не на что..
Мне как раз есть, на что смотреть - уведомления, время и т.п.
А дизайн обрамления экрана "пульта" меня беспокоит постольку поскольку. Было бы на обычные часы похоже, а не пластиковый квадратик - и ладно.

Начинал, правда, именно с квадратика - но тогда особого выбора не было.
Старый 26.06.2021, 16:39
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aikarpov Посмотреть сообщение
Посмотреть, кто звонит и принять/отбить звонок. Набрать номер. Посмотреть уведомление и решить, нужно ли на него реагировать прямо сейчас или подождать
Смарт часы нужны, чтобы дублировать телефон?
М-да, на повестке дня новый гаджет, который будет дублировать смарт часы, которые дублируют телефон
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (29.06.2021)
Старый 26.06.2021, 18:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не дублировать, а дополнять. Мне совсем не хочется (а иногда и нет возможности) доставать телефон по каждому чиху.

Ну и если смотреть с точки дублирования функций, то обычные часы тоже телефон дублируют - время же можно на телефоне посмотреть. Да ещё оно там более точное будет.
И наушники тоже телефон дублируют - потому что музыку можно слушать через динамик телефона.
А телефон сам по себе компьютер дублирует - вы же можете придти домой и там в интернет выйти и форум почитать.
Старый 26.06.2021, 19:21
dogfagor dogfagor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
М-да, на повестке дня новый гаджет, который будет дублировать смарт часы, которые дублируют телефон
На самом деле очень и очень удобная штука. Не надо доставать телефон, что бы посмотреть сообщение или ответить на звонок. Кажется, что это не существенно, но только до тех пор пока не пользуешься.

P.S. Одна моя коллега на одной руке носит часы, т.к. любит часы, а на другой смарт. ))
Старый 26.06.2021, 19:34
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,753 раз(а) в 1,296 сообщениях
А зачем постоянно смотреть сообщения? Там что то мего важное именно в данный момент? Обычно это либо хлам из соцсетей и мессенджеров, либо "пакет услуг голд в порнхабе не оплачен, ибо вы нищеброд" и пр.
Блин, никак себя не заставлю купить "это", что бы хотя бы попробовать, как это удобно. Как сумка-бананка. Вроде и удобно, но как представлю себя в ней... брррр....
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
zorkiy sov (29.06.2021)
Ответ