Цитата:
Сообщение от kybela
То есть фотографии шедевральных B&V не будет? При этом, желательно посмотреть не на выставочные образцы, а на реальные заказы.
Если говорить о приличных местных bespoke сапожниках (zakarian и pernobile), то единственная их проблема, на мой взгляд - это не развитость вкуса (удастся ли им что-то с этим сделать или нет покажет время).
Кожа, к примеру, у Pernobile та же Annonay и прочие, соответственно, она доступна. Исполнение/работа у Zakarian заметно лучше, чем у 75% европейских bespoke мастеров, которые торопятся и срезают углы за в 4 раза большую цену.
Danich прав, что у Zakarian есть косяк с кожей, но сапожник готов слушать и развиваться, а я готов тратить на него время, так как как раз души у этих людей хоть отбавляй, а вот где ее совсем нет, так это в марках вроде C&J. Более того, так как у вас нет ни одной пары bespoke, вы опять романтизируете европейских Сапожников - у них масса косяков с качеством и проблем с исполнением чего-либо, выходящего за рамки пары эмблематичных можелей.
|
«
то есть, ….» - это ваше умозаключение?
Что вы имеется ввиду, под степенью какой-то непонятной шедевральности, понять невозможно. У вас уникальная способность переиначивать смысл сказанного. Я сказал, что исполнение B&V убедительнее, но в вашем мозгу это превратилось в «шедевральность»?
Вам об общем, вы про частности! Не уподобляйтесь хоть Хайбаеву с его рекламой - «
лучшая в мире кожа, с той же дубильни, что берет себе и Джон Лобб»! При чем тут название Аттоней? Прям вся кожа второго сорта покупается Закарьянами? А может 3-го, а то и 4-го? И тоже Аттоней! И что, Аттоней торгует по одной-две шкурки с каждому частному сапожнику персонально в руки?
Для этого есть мелкий оптовики, так что напрямую не всегда можно купить.
Вы свели разговор к базару:
имеете/не имеете биспоук обувь? души сапожников, полны когда, считаются полными, когда трафят вашему личному тщеславию, про массу косяков, которых не видно, всю эту очередную сказку про избранность, доступность тем у кого карман побольше и т.д..
И не надо садиться в лужу, упоминая про 75% европейских мастеров! Держите себя в руках хоть по статистике. Или приведите список 100-процентный мастеров Европы, из которых 75% «
торопятся и срезают углы за в 4 раза большую цену» доказательно, а не ляпнув голословно.