Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 3388 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2021, 20:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
такие как я...Барок...
Это не ко мне, я либеральный, и на меня Барок не накатывал.
Потерпит, отвиснет, баллы не на вечно прищемляют.
В любом случае нужно держать себя в руках и помнить два правила:
1. Не обижай ближнего
2. Не навреди форуму
Практически все причины ущемлений происходят из-за нарушения этих правил.
Как по мне, ради возможности потрындеть и потереть мозги обо всякоет интересное можно и утерпеть, удержаться в рамках этих правил. Даже если винцо бурлит в голове, жизнь по ней настучала или гормон задарал.
Старый 12.06.2021, 20:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
сли серьёзно: посмотрите, сколько было интересных, эрудированных, владеющих языком собеседников год назад и попробуйте понять, почему (благодаря кому) они убыли.
Вы уж не обессудьте, я не очень ориентируюсь в местных разборках. и даже в личку мне нечасто накидывают, поэтому не могу разделить Вашу скорбь по утраченным собеседникам. Но если их не вернуть, может быть поговорим с теми, кто еще здесь?
Или уже все темы проговорили?
Старый 12.06.2021, 20:46
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
2. Не навреди форуму
лучшее, что можно сделать "Не навреди форуму" это вообще не заходить

если откровенной бычки-матерщины нет, то в чем проблемы?
Старый 12.06.2021, 20:56
Alexan58 Alexan58 вне форума  

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
я не очень ориентируюсь в местных разборках. и даже в личку мне нечасто накидывают, поэтому не могу разделить Вашу скорбь по утраченным собеседникам
Я, как раз, волею обстоятельств, активно примкнул к теме вскорости после её отделения от другой, где также мерялись, кто чем может (в том самом смысле). Сделал вывод для себя (сугубо индивидуальный): болталка держится на ярких личностях и, чем их больше, тем лучше. Если врожденная интеллигентность удерживает их от срача (не люблю это слово), то тема живет и привлекает. Если они устают от нежелательных собеседников и молча удаляются, начинается деградация, доедание оставшихся и умирание, поскольку маргиналы и люмпены не способны и не хотят ни генерировать интересное, ни подтягиваться на следующий уровень, ни понять, как со стороны выглядят.
Извините за резкость.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
LanaPiter (12.06.2021), Спецправо (12.06.2021)
Старый 12.06.2021, 21:06
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
.....личность становится ригидной и невосприимчивой к новым сигналам извне, эта ситуация отражается в принятом в обществе возрасте ухода на покой… И тут уже не имеет значения, насколько прав или убедителен пророк, консерватизм становится победителем в любом раскладе.
Со всеми Вашими рассуждениями,более чем согласен! Они умны ,обоснованы и отражают сущность происходящих вокруг нас процессов,но...! Суть в том ,что большинству окружающих нас индивидуумов,подобного рода суждения, ни к чему ,от слова совсем.Поскольку ,для "большинства" ,есть определённая суть бытия, от рождения до кончины,"родился-женился-умер", и какие перипетии происходят с ним, на этом отрезке времени ,есть не более чем нюансы, корректирующие это "триединство". Суть одна,родился-умер,и через какой-то ,не очень продолжительный промежуток времени,забудут всё ,и твои мысли (пусть и реализованные на скрижалях),и слова твои (ставшие для кого-то догмами),и вообще ,суть бытия и существования ,как людей,так и планеты (солнечной системы) в целом!
Старый 12.06.2021, 21:12
Саня Саня вне форума  

Цитата:
Извините за резкость.
быканули под пивко поди

шютка

яркие личности ушли-пришли по своим соображениям, а не по форумным

про себя могу сказать, что скоро 12 лет как здесь, и из них 70% наверное я пребывал в бан (без экстрима, просто модеров утомлял)

ну был в теме форумного движняка конечно за этот срок

из-за бан я такой долгожитель
Старый 12.06.2021, 21:12
Moderator

Цитата:
Извините за резкость.
Да ладно Вам.
Небезразличные люди - основа общества, важно лишь видеть лес за деревьями и находить в себе силы прощать оппонентам слабости. Форумы, типа нашего, где анонимность, невзирая на то, что она болезненный аттавизм, позволяет безответсвенным форумчанам находить экскюзы для некорректного поведения, страдают от этой системной проблемы. На более современных ресурсах, где клички не используются, люди больше заботятся о собственном дотоинстве. Но анонимность даёт нам силы ввязываться в темы, в которые без забрала ввязаться мы бы не решились, поэтому она имеет конструктивный смысл, и её стоит сохранить для тех, кто умеет её готовить.
Если то, о чем я тут говорю понятно, тот мы все должны бережно относится к этому островку анонимности, и не подбрасывать дров в костёр, пламя которого может его уничтожить.
Старый 12.06.2021, 21:18
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Если серьёзно: посмотрите, сколько было интересных, эрудированных, владеющих языком собеседников год назад и попробуйте понять, почему (благодаря кому) они убыли.
Убыли, потому как надоело до зелёных, извиняюсь, соплей, наблюдать одно и то же и одних и тех же.
С одной и той же святой идеей: донести сообществу, что оно не такое.
А зарождается и прогрессирует сия идея от обиды на то самое сообщество: не любят, не восхищаются, и т.п.

Кстати. Ещё в старых флудилке (которые начисто сметали) была видна цель у некоторых.
И она - цель - достигалась. Ветки сметали.

Сейчас наблюдаю продолжение традиций.
Alexan58 (13.06.2021), Zalcburg (12.06.2021)
Старый 12.06.2021, 21:23
Саня Саня вне форума  

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение

Кстати. Ещё в старых флудилке (которые начисто сметали) была видна цель у некоторых.
кхе-кхе

трешачок здесь был до 12-го года наверное

да, скучаю по старой любви, не без этого

вам то откуда знать
Старый 12.06.2021, 21:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Суть в том ,что большинству окружающих нас индивидуумов,подобного рода суждения, ни к чему
Ну, это их право, но с нас, мыслящих людей (а это около 10% популяции) ответственности за эффективное использование даров Господних не снимает. Классическая модель демократии в устах Аристотеля звучит примерно так: обществом должен править закон, и избранные обществом наиболее одарённые его члены, которые неукоснительно закон исполняют. Поэтому обязательства способных перед обыкновенными, это системные обязательства, цементирующие общество. А то, что обыкновенные не всегда принимают своё положение, скорее следствие несовершенства современного нам общества, чем несовершенство их приооды.
Это я к тому, что то, что овцы плохо пахнут, не снимает с пастуха ответсвенности за их благополучие. Пусть вымоет их, если посчитает возможным, а не презирает за то, что они другие.
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус