Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Как по мне, сидит нормально. Рукава если и длинноваты, то не критично, тем более, что при застёгнутом манжете весь излишек в брутальную гормошку соберётся. А нет, так не поздно на размер меньше поменять, запасец по плечам вроде есть.
Думаю дело в правильном подборе размера. Я когда свои куртки подбирал, там ширина груди при нужной длине рукавов была на самом-самом пределе, а ширина плеч вобще за пределом (4см. в минус) и тем не менее сели все мои три сороковочки точно в цвет. Oni пришлось менять в сайздаун (42-->40) и села, то что любишь.
У современных курток есть две данности - это удлинённая спина (что не всегда минус) и зауженные рукава (что придаёт им большей пижонистости и в разной степени уменьшает комфорт ), всё остальное от неправильно подобранного размера, как мне каца. Ниже мои Oni и Tanuki в моём размере, IH отсниму на себе позже. Имхо, ни в плечах, ни в рукавах, проблем не наблюдается
|
Я стараюсь исходить при покупке топов от параметров грудь-плечи. Что толку от куртки или любого другого верха, если в нем некомфортно выполнять движения руками, иногда их просто невозможно поднять, а уж если куртка не застегивается\застегивается с усилием, это бесполезная вещь. Думаю, что меньший размер для меня был бы шагом в сторону этой проблемы. Так что длина рукавов - меньшее из зол), да и не спасет рукава небольшая в этом плане разница между размерами.
В Тануки рукава достаточно широкие, был прецедент с куртками от PBJ\SDA\Edwin, так вот там рукава действительно заужены, двигаться мог только как робот.
Или, другой пример, есть в хозяйстве рыжая индонезийская куртка, она пошита реальным квадратом, ширина плеч была равна размеру талии, пришлось низ ушивать.
Спадет наша ужасная жара, попробую куртку носить, обтрепется, уляжется еще, поделюсь новыми впечатлениями.