Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.01.2011, 13:29
Аватар для Neurohirurg
Neurohirurg Neurohirurg вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Россия, Раменское
Сообщений: 15,007
Сказал(а) спасибо: 6,946
Поблагодарили 21,495 раз(а) в 6,679 сообщениях
Отправить сообщение для Neurohirurg с помощью Skype™
3 звезды

Информация взята http://www.watch-hub.ru/ http://www.orient.ru

Статья by (c)AlexSan



Эта небольшая статья написана по причине частых вопросов о серии моделей наручных часов ORIENT, под названием "Три звезды".

Серия получила название из-за трех золотых звезд на циферблате. Звезды взяты из японской геральдики, обозначают божественные тела (мицубоси). Иногда вместо "трех звезд", серию называют "оригинал". Все часы в этой серии являются механическими с автоматическим заводом. В некоторых азиатских регионах вместо трех звезд на циферблате имеется три буквы "ААА". Эти буквы обозначают аббревиатуру из трех слов, общим смыслом которых является слово "надежность, точность, аккуратность". В Южной Америке на циферблате этой серии размещается небольшая иконка с Девой Марией с младенцем на руках.

В целом дизайн этой серии имеет происхождение из часовой моды 70 годов прошлого столетия. К примеру, точно такая же конструкция браслета, замка и корпуса была у моделей Rolex в 70-х годах (да и у других производителей, типа Seiko, Rado и пр.).

Ценовая позиция

Это достаточно дешевая серия. Примерная граница цены на модели "трех звезд" лежит от 2000 до 3000 рублей. За эту цену вы получаете самую доступную на российском рынке, из импортных брендов , механическую модель часов с автоподзаводом.

Браслет и замок

Браслет и корпус обычно изготовлены из нержавеющей стали 316L. Эта сталь является международным стандартом часовой промышленности. Кроме производства часов, сталь этой марки применяют в легкой и тяжелой промышленности, например в химии для изготовления сосудов, в которых содержатся всяческие кислоты, и в медицине (хирургические инструменты, пирсинг). Сталь не аллергена, не ржавеет, сопротивляется агрессивной среде (к примеру, человеческих пот весьма агрессивное химическое вещество).

Звенья браслета изготовлены методом прессовки листовой стали, и такой браслет носит название "прессованный". Звенья с торцов полируются . В стандартном браслете имеется 10 регулировочных звеньев, по пять на каждой стороне. Такие звенья помечены стрелкой изнутри браслета. Удаление таких звеньев достаточно простая операция, если есть подходящий инструмент. Кроме того, простейшей регулировке поддается также замок, имеющий 8 позиций для быстрой регулировки длины браслета. Замок имеет тройной сгиб, для того, чтобы часы не упали с руки при расстегивании браслета.

Поскольку эта сталь достаточно пластична, в отличии от титановых браслетов, здесь можно подгибать язычок замка, который расположен под логотипом. Этим способом регулируется усилие, которое нужно приложить, чтобы раскрыть замок. Однако язычок подгибать нужно осторожно, чтобы его не сломать, в противном случае, придется менять замок.

На замке нанесены традиционные лого со львами, слово ORIENT, имеющее вид, как будто его выдавливали канатиком. Изнутри на предохранительных скобах написано "Stainless steel" (нержавеющая сталь).

К корпусу такой браслет крепится подпружиненными втулками, доступ к которым есть с обратной стороны возле ушек корпуса. На обеих ушках браслета стоит маркировка, которая позволяет сервисным центрам идентифицировать браслет для замены. Но вообще, 99% браслетов этой серии полностью унифицированы и подходят практически к любой модели серии (за исключением цветных моделей).


Корпус и стекло

Все модели имеют закаленное минеральное стекло. При аккуратной эксплуатации на таком стекле практически не остается царапин. Но если часы эксплуатировать при работе с любыми инструментами и т.д., то царапины обязательно появятся. По своей структуре такое стекло при ударе трескается не крупные куски, но не разлетается на мельчайшие кусочки, как сапфир. Если разбито сапфировое стекло, то как привило приходится полностью перебирать механизм, так как внутри корпуса появляется очень много мелких осколков стекла.

Стекло обычно плоское, но у некоторых моделей есть стекло с гранями, к примеру, есть модели с 9-гранным стеклом, которое носит иногда название "кресты". Так как 90% моделей имеют круглое стекло, замена его не представляет трудностей ни в практическом (для мастерской), ни в финансовом смысле (для владельца). Круглое стекло обычно запрессовано, а сложной формы - клеенное. Стекло не полируется, только меняется.

Корпус часов имеет влагозащиту от 30 до 50 метров (3 - 5 BAR). Однако необходимо понимать, что это условная влагозащита, так как ни заводная головка, ни кнопки переключения даты не имеют полноценной влагозащиты. В них используются только прокладки, которые могут со временем высохнуть и дадут промокнуть механизму. Для полноценной влагозащиты требуется, чтобы на корпусе кнопки вообще не было (либо у нее была бы специальная конструкция), а головка имела бы завинчивающуюся конструкцию. Кстати, у завинчивающихся головок тоже есть минус, т.к. каждый раз, когда нужно подвести стрелки, либо поменять дату, необходимо сначала открутить головку, что во первых замедляет процесс, а во вторых со временем может нарушится резьба.

Задняя крышка завинчивающаяся с шестью пазами. Открыть ее можно специальным ключом, либо подручным инструментом - штангенциркулем либо большими ножницами. Делать это нужно осторожно, так как инструмент оставляет на корпусе царапины. Крышка открывается по направлению против часовой стрелки. Между корпусом и крышкой имеется резиновая прокладка.

На внешней стороне крышки имеется логотип, слова Orient, water resistant, all stailess steel. Также там нанесены код корпуса и внутризаводские коды. Раньше у некоторых моделей использовался безель из латуни, у таких часов на крышке есть надпись "base metal besel". С 2010 года на крышке имеется дата изготовления, состоящая из двух знаков, первый знак обозначает год, второй - месяц. Недостающие цифры заменяются на буквы.
Ранее выпускалась серия с прозрачной задней крышкой, из минерального стекла. Сквозь крышку можно было увидеть механизм, сектор автоподзавода со словом ORIENT и номером калибра 46943.

На циферблате имеются только индексы, а цифры есть только у 1% моделей. На индексах и стрелках нанесен люминесцентный состав. На циферблате имеется микрошрифт на цифре 6, там написано Japan (в 99% случаев) или Korea и код циферблата для сервисных нужд. Также имеется надпись "21 Jevels" (21 рубиновый камень в механизме), и слово "Crystal", которое обозначает минеральное стекло.

Покрытие

Если часы имеют любое цветное покрытие (двухцветное, желтое, черное), то это покрытие нанесено способом PVD (ion-plated), толщиной примерно 3-4 микрона. Степень износа покрытия зависит от эксплуатации, и составляет примерно 1 микрон в год.

Стальной корпус и браслет можно полировать специальной пастой - Metal Polish. К примеру, немецкий бренд Autosol просит за такой тюбик примерно 200 р.

Функции

Часы обеспечивают первичную пыле-влагозащиту, а также имеют простое противоударное устройство. Стойкость магнитному полю соответствует ГОСТ, но на практике, когда часы начинают спешить или отставать, нужно размагничивать часы на специальном приборе в мастерской. Заявленная производителем точность хода +25-15 сек/сутки (469 калибр). Однако на практике можно подстроить до +-10 сек и ниже. Точность хода также зависит от окружающей температуры, степени намагниченности механизма, его смазки и чистоты. Смазанный, чистый, настроенный механизм при обычной комнатной температуре обеспечивает точность до +-5 сек. Но это еще зависит от положения корпуса в пространстве, т.к. показатели ходя отличаются при различных положениях корпуса.

Серия имеет три стрелки - центральную секундную, минутную и часовую. Календарь замедленного действия (дата меняется не мгновенно, а за определенный период, примерно с 21-00 до 04-00 ). Диск дня недели имеет два языка, обычно это английский и немецкий, но это зависит от региона. К примеру, если часы предназначены для арабских стран, кроме английского там есть дни недели на арабском, если для азиатского - то иероглифы. Воскресенье отмечено красным шрифтом. Для быстрой смены дня недели есть отдельная кнопка, которая либо торчит из корпуса, и ее можно нажимать пальцем, либо она имеет скрытый характер установки, и переключение выполняется острым предметом. Календарь не поддерживает короткие месяцы, т.е. если в месяце 29 дней, то необходимо выполнить дополнительную настройку даты.

Механизм не имеет стандартного механизма остановки секундной стрелки, когда для этого достаточно вытянуть головку. Но остановить секундную стрелку (т.е. сам механизм) достаточно просто. Нужно вытянуть головку на два деления, затем немного провернуть и удержать головку против хода часовой стрелки до полной остановки механизма.

Механизм

Во всей серии применяется два калибра - 469 (95%) и 559 (5%), соответственно 469 для обычных моделей и 559 для тонких. 559 калибр в силу своей миниатюрной конструкции имеет как преимущества, так и недостатки. Из преимуществ отмечу наличие ручного завода, а из недостатков - худшую точность и капризность.

Калибр 46943 "Orient Automatic Movement", made in Japan. Имеет 21 рубиновый камень, частоту полуколебаний баланса 21600 п/об. в час. Двухсторонний автоподзавод. Противоударное устройство оси баланса. Запас хода 42 часа (при максимальном заводе). Чтобы часы ходили 42 часа, их нужно носить не менее 8 часов в день на руке. Число оборотов для виндера - 800.

Ранее в этой серии использовали калибры 46942, 46941. Отличаются металлической календарной системой (в 49643 колеса пластиковые, т.е. более "дуракоустойчивые").

По утверждениям владельцев часы серии "три звезды" могут идти без обслуживания 15-25 лет. Но лучше каждые три года отдавать часы в мастерскую для чистки, размагничивания и настройки механизма. Это позволит им проработать точно все 50 лет. Кроме того, постепенная замена мелких деталей будет существенно экономнее, чем замена пол механизма раз в 10 лет.

Свое происхождение этот калибр ведет из совместной разработки инженеров ORIENT и SEIKO в начале 70-х годов. За последующие годы этот калибр был многократно модернизирован. Является простым, широко известным и ремонтопригодным механизмом, к которому в мастерских всего много запчастей, как оригинальных, так и не очень.

Страна происхождения

Все запасные части, включая механизм, производятся в Японии. Сборка готового изделия происходит в разных странах и это зависит от региона, куда планируются продажи. Обычно часы, предназначенные для продажи в РФ, собраны в КНР. Кстати, серия "три звезды", которая продается в Японии, также собрана в КНР.

Оригинал:
http://www.watch-hub.ru/forum/part/9...ri_zvezdy.html
__________________
Самые лучшие часы те, что у тебя на руке.
Мои часы: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=6479
Эти 243 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
-=Roman=- (04.04.2014), 0ceanborn (04.09.2017), 1215182124 (15.08.2016), a123 (03.06.2016), abezruk (23.09.2016), Abraf (10.01.2016), Abu Danil (20.12.2012), AeroTa4ka (27.10.2015), agolitsyn (16.08.2017), Alagar (22.07.2011), Alchi Alchi (13.09.2017), Aleksandr1977 (21.02.2016), Alex1983a (06.05.2013), Alex298 (10.01.2012), alex68 (11.07.2012), Alexey 1415 (22.12.2015), alext8409 (08.12.2016), AlfaRomeo166 (17.03.2015), Alixxx (17.01.2017), alykart (19.05.2016), amax1 (19.09.2011), andrei133 (02.11.2013), andriko (24.11.2015), Andy500 (03.03.2011), anta777 (25.08.2014), Anton Palamar (24.05.2015), Appache (16.10.2016), ares37 (13.02.2015), Artem1 (01.03.2011), ARTS (09.09.2013), Arx62 (21.11.2016), askman (07.01.2011), Assiris (04.05.2016), attaboy (17.01.2011), August8 (22.02.2012), BadAnge1 (17.09.2014), bagrus (23.06.2013), bambi (29.07.2013), Basurman (25.05.2012), Bel64 (05.09.2013), BOLSHOJ DEN (10.06.2017), boris978 (21.02.2016), Brazil (23.03.2013), bullet49 (27.05.2012), captain bin (27.07.2017), CEBEP (18.06.2016), chapd (24.05.2017), chiseliov (14.07.2015), ConsulXO (13.01.2012), costigan (11.08.2015), demon70 (22.04.2011), DerRock (19.04.2016), DimitrijN (14.04.2015), dimkan (26.09.2012), dok68 (29.08.2017), drill (06.01.2011), duna12 (05.07.2011), dvizitell (10.08.2012), dwise (09.06.2017), dzis13 (31.10.2014), ecoman (17.07.2015), Efimovd (13.07.2015), egzzeg (09.03.2011), emelya (25.12.2013), Endimion (18.09.2012), engin_r (06.06.2012), Ever2011 (13.10.2011), Falerist (28.10.2016), fargo1 (22.06.2012), Fbender (24.10.2015), fedorov-d (14.03.2011), Felix67 (30.06.2015), Fox161Rus (15.03.2012), frankmartin (02.06.2017), Funnypol (20.02.2013), galch (14.04.2015), Gennady2112 (29.11.2011), german69 (07.01.2012), giuffria (07.05.2017), glbus (27.06.2017), Glenngoyne (19.04.2015), gordon b62 (29.10.2016), griffin1984 (24.04.2017), Grinnie Jax (15.12.2017), gudvinSerg (04.06.2013), Gylik (24.11.2016), harry1206 (07.06.2011), hatico (04.04.2013), Hoff (13.12.2015), hron (22.08.2011), igmarc (03.04.2014), igorzh (06.10.2015), iliodor (18.05.2016), ilyakepov77 (19.01.2016), Indr (31.08.2014), ivanbl4 (13.03.2012), IvanM (13.05.2014), Jack Johnson (06.01.2011), jaja (29.03.2011), Keytujd (09.10.2011), kimberlit (24.06.2017), Kostikof (17.07.2014), kostroff (21.05.2017), kotsof (30.08.2014), Kot_Martovskiy (06.12.2014), Krause (24.09.2017), Kurtal (09.08.2011), Larionov1985 (25.03.2011), Latinets (09.09.2016), leo69 (10.10.2015), LeoDin (23.07.2017), Leonid1960 (19.02.2014), Liska (03.04.2012), Lu11 (14.02.2014), Luke88 (08.09.2014), lvv85 (05.09.2013), Lyolik Bolik (28.08.2014), mabu (19.02.2013), maksimtvr (16.10.2016), Manich1 (26.01.2012), Master433 (25.03.2012), MaximS (14.04.2015), MD (13.11.2013), medved (21.01.2011), MelnikovA (31.05.2015), Metallic (04.08.2016), Mihamoto (23.11.2012), Mihell (15.07.2013), Mikhail1981 (29.01.2016), Mishaaa (05.12.2012), mit71 (10.04.2015), monky335 (09.10.2016), Mordvagivi (26.09.2014), mpak (19.05.2011), MrLuka (06.04.2014), Mystic Traveller (04.02.2016), necit48 (27.12.2011), Nedoktorant (25.09.2013), New Wave (19.08.2013), nickusha (16.01.2012), Nic_olas (06.01.2011), NISSANz (06.08.2015), Nokman (25.03.2015), oiler (22.08.2017), oldfox (15.03.2017), Oleg Alex (20.06.2017), Oleg S. Chernikov (29.04.2016), olegator (08.01.2011), orest70 (27.04.2015), Oristar (26.11.2014), padredosifey (09.06.2017), panzer (28.08.2015), pavel1977 (12.06.2016), persuasive (08.03.2015), phil13 (21.12.2011), piton0072 (29.06.2015), Pobeda1 (27.09.2015), Polar Bear (28.04.2014), pomponiuz (03.03.2014), Popeye78 (19.06.2016), Putnik7 (01.10.2016), q1977 (23.04.2013), Radist17 (20.11.2011), Ralf1978 (15.10.2015), RattoGrosso (09.07.2014), RegDef (28.01.2015), Retnirps (23.12.2016), Rever (21.08.2016), Rival 75 (23.02.2011), Rombic (22.05.2016), Rosenberg (05.04.2011), rsi555 (16.12.2014), S.5 (14.10.2011), Salewan (28.10.2013), samoletuda (21.02.2015), samson81 (02.11.2012), Santim73 (26.03.2013), Seiko 910068 (06.01.2014), Selheim (04.05.2013), Semenov (21.07.2011), Sentinel (26.12.2011), sergey nikolaevich (27.05.2017), sergey69 (07.11.2012), Sergeyan66 (31.03.2016), Sergiopaz2005 (28.04.2016), Serjww (18.01.2017), sfiesta (08.02.2013), Shai Alyt NEMO (19.10.2015), Shamr (28.02.2011), Shark3452 (11.10.2015), Shink (12.01.2011), shnipperson (23.04.2014), sl1113 (16.08.2016), sls63amg (18.04.2015), SoKeen (05.12.2016), sovchasoman (12.02.2016), spasmalgon (08.02.2014), sportura (13.01.2016), springfield73 (21.12.2011), SSmirnoff (10.08.2017), stanalma (25.02.2015), Starmos (30.08.2017), Stas13 (24.09.2012), strpol (12.11.2014), suntribe (12.01.2012), Surgery (03.06.2013), Suronrav (23.09.2017), svat254 (12.10.2016), terry82 (10.10.2011), timeBomb (01.12.2015), tip42 (06.02.2013), Troffim88 (24.07.2015), Ungrim (24.03.2013), vaclav1491 (20.11.2014), vadka (22.04.2011), vaka (17.07.2012), VERITAS 57 (21.10.2013), VID59 (19.12.2012), Vlad19 (09.01.2013), Vodianoy (31.10.2017), vovka667 (22.08.2016), walther79 (19.03.2014), Watch Cat (09.10.2013), waxettio (26.08.2015), Windsor (19.01.2011), xj40 (11.09.2014), yanbarisov (09.08.2015), Yanek (16.05.2017), Yarech (26.03.2015), yosha (29.04.2014), Yur4ek (03.04.2017), yutl (17.07.2017), z305099 (08.07.2011), zdibler (13.12.2017), zenit (26.05.2011), zigrov (05.09.2013), zvuker (16.11.2015), Бараненко Сергей (03.11.2014), БелыйПарс (24.05.2014), ВесикOFF (11.01.2011), Ворона (06.01.2011), Евгений13 (25.11.2011), Хемуль (04.07.2011)
Закрытая тема

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звезды носят Panerai (постим только фото) Пушер Panerai 1094 16.12.2017 10:58
Звезды носят G-shock, Pro Trek, Edifice etc. Gari Schmieisskopf Casio 453 09.04.2017 20:14
Новые 3 звезды MIJ Neurohirurg Orient 22 01.09.2010 18:15
Щедрый дар звезды НБА Ego Новости 2 07.08.2009 14:09
Orient 3 звезды Bogdan Orient 20 23.10.2008 10:51


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Google Analytics