Цитата:
Сообщение от FINNN
Это вопрос интересный.
В любом случае тапки шикарные.
|
Качество оцинкованного железа или использование углепластика при ручной сборке авто это лишь часть показателей характеристик изделия.
Речь была не об этом по поводу ПН. Но расширить ваш кругозор видения невозможно.
Суждение по 2-3 привычным для неискушенного зрителя параметрам – цена, качество материалов, исполнение – делает суждение односторонним, узким.
Владелец коротко отозвался о грешках, но мне этого было достаточно понять его неудовлетворенность и разочарование от ВСЕГО изделия в целом и вкупе, в сравнении с предыдущими восторгами, бьющими фонтаном при описании других марок.
=========================================================================
Армянские обувщики известны своей любовью, знаниями обувного ремесла и умением творить. Это бесспорно. Но, их губит чрезмерное увлечение декорацией деталей. Cтоит посмотреть ФБ мастерской братьев Закариан. Это бесконечное привлечение внимания к блескучести выделенных деталей, затеняет «грешки» посадки, стиля, саунда и много другого, на что обращаешь внимание, при отсутствии этих сверкающих бриллиантов внешнего лоска и пышности подачи.
На так «впечатлившем фите», в районе костяшек основания большого пальца уже какие-то сборки!? По внешнему краю – от мизинца к мысу наблюдается вогнутая линия. Мастера хотели впечатлить посадкой с облипку, впечатлили, только эстетика линий ушла при этом в сторону. Но в итоге, намакияжат, как принято, чтобы на такой нюанс не обращать внимания или сказать «это фигня, мелочь». Для обывателя – да, наверное, мелочь. Для взыскательного потребителя, искушенного с бабками, это косяк.
Тонкая подошва, нулевой внешний кант с насевшим на него краем верха, придает модели театральность восприятия, но не обуви для жизни и бизнеса. Если, конечно, их предназначение при пошиве в ателье у заказчика изначально не было другим, а именно для вечеринок. Философская идея любой любой обуви армянской школы – понты и показуха. Там уравновешенности, надежности и стабильности бытия, как у англичан, американцев, да даже у Парабута. Жизнь – бесконечный праздник, салют, и именно такой саунд всегда исходит от обуви мастеров данной школы.
Если все сказанное непонятно, сравните с основательностью того, что одето у олд патрика на ногах, при демонстрации луков.
p.s.
кстати, по стилю: заостренные мысы kybela не идут. Его обувной парк это в общем-то, в основной массе ранее продемонстрированного, и показал. Идут более скругленные мысы. Тут же, против жизни, видение мастерской Закарьян, передавило естество природы. Округлый мыс ступни загнали в заостренные мысы обуви, что не соответствует никак ни фигуре, ни фактуре самого kybela. Сделали простоватым его внешне, что плохо для человека. Иначе говоря, на него посадили чужой образ, не соответствующий самому kybela.