Цитата:
Сообщение от Trey
... чем, к примеру, "Киев-4" с экспонометром и объективом "Юпитер-8М" отличается от Leicaflex SL...
|
Ничем по сути. Оба позволяют создавать шедевры. Лейка качественней сделана, приятней в руке, ярче картинка и прочие важные мелочи. Она даёт больше тактильной радости. Хочется снимать. Сравнение с автомобилями - оба привезут к цели, но на этом приятней ехать и не так трясёт на ухабах. А по сути никаких претензий к Киеву нет, если всё в работает, особенно селеновый экспонометр.
Только Киев дальномерка. Я с ними не подружился. И стрелка экспонометра у него не в окошке видоискателя, а вынесена в отдельное окошко. Делать неожиданные быстрые кадры вряд ли получится.
Если встроенного экспонометра нет или он сломан, обучаться ещё лучше было бы

.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
...Но возможность сразу либо почти сразу посмотреть результат съемки дорогого стоит. Я вообще понимаю, что фото надо сразу в приложении по обработке открывать сразу после съемки, чтобы понимать - оставляем или на пересъемку.
|
Вот именно это нас и разделяет. Философия. Цифра позволяет нащёлкать кучу кадров, не думая об их грамотности и выбрать один, более менее хороший. Плёнка требует вдумчивой работы и не прощает ошибок. Вы говорите об удобстве пользования. Я исповедую бескомпромиссность результата. Между этими подходами имеется разница. Большая.
И ещё. Винил вроде как не имеет преимуществ перед компакт-диском. И ламповый усилитель 95% энергии тратит на отопление воздуха. Но всё это востребовано, хотя и не удобно. Люди видят для себя реальные их преимущества. Именно реальные, а не выдуманные.