Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 316 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2021, 17:39
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
А вы полистайте эту тему - я примеры своих уже выкладывал.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
KonstantinZV (09.05.2021)
Старый 09.05.2021, 20:08
KonstantinZV KonstantinZV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 206 раз(а) в 57 сообщениях
Вот Вам очередной масс-маркет - это ISAIA. Заявляют себя как фирма по производству "высококачественной мужской одежды" из премиальных тканей, класса люкс. Средняя цена сорочки 400€ и выше .
И за этот ужас, Вы готовы платить?! Ведь Италия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 368
Размер:	533.2 Кб
ID:	3217597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 411
Размер:	515.9 Кб
ID:	3217598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 363
Размер:	516.9 Кб
ID:	3217599  
Старый 09.05.2021, 20:56
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KonstantinZV Посмотреть сообщение
Вот Вам очередной масс-маркет - это ISAIA. Заявляют себя как фирма по производству "высококачественной мужской одежды" из премиальных тканей, класса люкс. Средняя цена сорочки 400€ и выше .
Константин, я понимаю, что вы пытаетесь провокационными категоричными заявлениями начать дискуссию, в которой почерпнете для себя нечто новое. Но эффект строго обратный - вы моментально потеряли возможность быть интересным собеседником.
Даже по вашим фото видно, что исая на 2 головы выше чем ваша чудобеспоук рубашка. Если не на 3.
А с такими категорическими заявлениями вы врядли продвинитесь в понимании качества рубашки чем сшивная кокетка и перламутровые пуговицы.
И правильный вопрос в вашей ситуации можно сформулировать так - насколько надо не ценить свое время, что бы тратить его на пошив таких рубашек как ваша, которую можно купить практически в любом магазине за 50-80 евро с похожим качеством.
Прошу простить за отсутствие реверансов при подаче информации
Старый 09.05.2021, 22:02
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не люблю Isaia, не считаю их одежду венцом итальянского качества, согласен с тем, что это оверпрайс, но их рубашки заметно лучше вашей.

Мне понятен ваш восторг (20 лет назад первая заказанная мною в Петербурге bespoke рубашка была очень похожей на вашу), но со временем он пройдёт и вы поймёте, что крупными мазками существуют только две рубашечные bespoke школы - итальянская и английская (и чуть-чуть Франции). У каждой из них свои адепты, которые между собой никогда ни о чем не договорятся, как израильтяне с палестинцами.

Все остальные эксперименты лучше проводить сначала разобравшись в базовых школах и производителях.
kaja (10.05.2021)
Старый 10.05.2021, 06:09
KonstantinZV KonstantinZV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 206 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Константин, я понимаю, что вы пытаетесь провокационными категоричными заявлениями начать дискуссию, в которой почерпнете для себя нечто новое. Но эффект строго обратный - вы моментально потеряли возможность быть интересным собеседником.
Даже по вашим фото видно, что исая на 2 головы выше чем ваша чудобеспоук рубашка. Если не на 3.
А с такими категорическими заявлениями вы врядли продвинитесь в понимании качества рубашки чем сшивная кокетка и перламутровые пуговицы.
И правильный вопрос в вашей ситуации можно сформулировать так - насколько надо не ценить свое время, что бы тратить его на пошив таких рубашек как ваша, которую можно купить практически в любом магазине за 50-80 евро с похожим качеством.
Прошу простить за отсутствие реверансов при подаче информации
humbert1979, Вы так и не научились вести диалог с собеседником...жаль, что Вы не замечаете очевидных вещей даже на фото приведённых мною выше. И начните наконец отличать сорочку от рубашки.

Цитата:
существуют только две рубашечные bespoke школы - итальянская и английская (и чуть-чуть Франции).
Возможно, поживем увидим. Итог данной дискуссии в следующем, как я выше и писал, что индивидуальный пошив сорочки заметно отличает ее от масс-маркета, а где и у кого ее отшивать это выбор каждого (цена, качество и т.д.) как говориться, на вкус и цвет...
Этот пользователь сказал Спасибо! KonstantinZV за это сообщение:
baton66 (10.05.2021)
Старый 13.05.2021, 19:03
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,486 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
крупными мазками существуют только две рубашечные bespoke школы - итальянская и английская (и чуть-чуть Франции). У каждой из них свои адепты, которые между собой никогда ни о чем не договорятся, как израильтяне с палестинцами.
Я бы сказал, что граница проходит между севером (Англия, Франция, Австрия, север Италии) и югом (юг Италии, Испания).

На севере шьют машинами, на юге -- руками. Сделаю догадку, что дело здесь в банальной экономике -- уровень жизни в Неаполе такой, что проще заплатить за ручное пришивание пуговиц, чем купить машину. Конечно же, Kiton может себе позволить любую машину на свете; но со временем "ручная работа" стала удачной маркетинговой находкой, которая продаёт -- да ещё как!

Кстати, давече в блоге Permanent Style вышла статья о "ручных рубашках". Продраться через неё нелегко (Кромптон вообще очень слабый и неинтересный автор, как минимум в около-шмоточных вопросах -- ну да на безрыбье...), но я сумел. В итоге так и не нашёл ясных и понятных практических преимуществ ручного шитья, хотя казалось бы разобрали каждый шов. Эстетические преимущества (или наоборот) вопрос спорный; я к таким безусловно отношу только петли и монограммы (если сделаны на хорошем уровне!) Остальное скорее идёт в минус эстетике.

Андрей
Этот пользователь сказал Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
baton66 (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 19:19
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Кромптон вообще очень слабый и неинтересный автор, как минимум в около-шмоточных вопросах -- ну да на безрыбье...
Поделитесь кем-нибудь регулярно пишущим, кто был бы лучше? Хочется иногда что-нибудь такое почитать.
Старый 13.05.2021, 20:26
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Я бы сказал, что граница проходит между севером (Англия, Франция, Австрия, север Италии) и югом (юг Италии, Испания).

На севере шьют машинами, на юге -- руками. Сделаю догадку, что дело здесь в банальной экономике -- уровень жизни в Неаполе такой, что проще заплатить за ручное пришивание пуговиц, чем купить машину. Конечно же, Kiton может себе позволить любую машину на свете; но со временем "ручная работа" стала удачной маркетинговой находкой, которая продаёт -- да ещё как!

Кстати, давече в блоге Permanent Style вышла статья о "ручных рубашках". Продраться через неё нелегко (Кромптон вообще очень слабый и неинтересный автор, как минимум в около-шмоточных вопросах -- ну да на безрыбье...), но я сумел. В итоге так и не нашёл ясных и понятных практических преимуществ ручного шитья, хотя казалось бы разобрали каждый шов. Эстетические преимущества (или наоборот) вопрос спорный; я к таким безусловно отношу только петли и монограммы (если сделаны на хорошем уровне!) Остальное скорее идёт в минус эстетике.

Андрей
Андрей, конечно, от ручной обметки петель или пришивания пуговиц особого толку нет.
А вот ручное пришивание рукавов, воротника и кокетки делает рубашку похоже существенно комфортнее, так как швы подвижные.
По крайней мере, китон и топ линейка барбы ощутимо комфортнее североитальянских Марол (мой субъективный опыт), где при том же уровне (китон) машинных швов, тканей и цены, ручные швы отсутствуют. Я думаю, вместо поисков статей, споров на форуме вы могли бы себе позволить одну рубашку китон, возможно даже мтм, и сформировать свой собственный опыт.
На вопрос, почему в англии, где в общем то портновская традиция очень сильна и ручными операции при пошиве пиджаков не брезгуют, не используют при пошиве рубашек таковые, отвечу так - англичане часто вообще используют рубахи-паруса, и свобода движений достигается лишней тканью.
Старый 13.05.2021, 21:45
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На севере шьют машинами, на юге -- руками. Сделаю догадку, что дело здесь в банальной экономике -- уровень жизни в Неаполе такой, что проще заплатить за ручное пришивание пуговиц, чем купить машину.
Не думаю, что дело в этом - в «ручной» итальянской рубашке все равно много машинных операций, соответственно, машины есть и их могли бы использовать, чтобы полностью сшить машинное изделие, однако этого не делают.
humbert1979 (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 23:33
MaximLex MaximLex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях
Почему-то вспомнилась история про книгопечатание... Как с давних времён старались избавиться от «дефекта» вдавленности букв на листе после пресса книгопечатных машин. Старались довести книгопечатные прессы в машинах до совершенства, рассчитывали силу нажима и так далее. А после изобретения принтера и массовой печати с помощью принтера, наоборот, вдавленность букв))) или слов))) в бумагу стала цениться книгочеями ещё больше.

К чему это я, да, в общем, ни у чему.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MaximLex за это сообщение:
Biglov (13.05.2021), pbk77 (31.08.2021)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская