Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2021, 22:37
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Мой коллега 34 лет от роду недавно консультировался со мной по поводу перехода с apple watch на механику.

Достоверна ли эта история? Да.

Имеет ли она статистическую значимость? Безусловно, нет, равно как и все прочие рассказы о том, что "я вижу в последнее время".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
Kelevratony (05.05.2021), Rana (05.05.2021), sacred (12.05.2021), tasmdev (05.05.2021)
Старый 05.05.2021, 01:09
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Мой коллега 34 лет от роду недавно консультировался со мной по поводу перехода с apple watch на механику.

Имеет ли она статистическую значимость? Безусловно, нет, равно как и все прочие рассказы о том, что "я вижу в последнее время".
Ну всё, пропал человек...
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
rumi (05.05.2021)
Старый 05.05.2021, 04:04
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Безусловно, нет, равно как и все прочие рассказы о том, что "я вижу в последнее время".
Одна моя хорошая знакомая (умница и красавица) долго издевалась надо мной словосочетанием "по статистике". Наконец я сообразил: а давай-ка ты расскажешь о своей "статистике" подробнее. Оказалось – она и её подруга. Это я даже не Вам отвечаю, но скорее коллеге Biglov'у.
Старый 05.05.2021, 08:54
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,229 раз(а) в 4,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Ну всё, пропал человек...
Не поленитесь хотя бы вики прочитать. Там очень доступно, наглядно, и немного: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B8%D1%8F. Главное продвиньтесь подальше по тексту.
Старый 05.05.2021, 10:44
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,698 раз(а) в 728 сообщениях
У меня был опыт с ношением УЧ.
- Samsung Gear
- Apple watch

Всё бы неплохо, но не моё. Просто не моё.
Два Востока
Старый 05.05.2021, 10:55
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,930 раз(а) в 2,803 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Там очень доступно, наглядно
Полагаю эта черта присуща всем людям на свете.
По теме, никогда не хотел умных часов, не, я не ретроград, я люблю гаджеты, но для меня смарт часы - это не часы, ну как минимум функция отображения времени у них далеко не основная, я бы даже сказал, что она там вообще в конце списка.
Смартфон же, если его примотать к руке, часами от этого не станет
Старый 05.05.2021, 11:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,011 раз(а) в 5,229 сообщениях
Надо оставить эплу шанс на возможность интегрировать в квадрат хотя бы физические стрелки, чтобы хоть как-то оторваться от зависимости своего старшего брата-мобилы и более выражено соответствовать часовой мимикрии, а не только быть часами в пуле маркетинговых обозначений..
Старый 05.05.2021, 13:20
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Оказалось – она и её подруга.
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не поленитесь хотя бы вики прочитать.
«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» (С)
Не логично спорить о том, прав ли ты в своих суждениях, не имея доказательной базы, которой ты готов поверить. Дальше речь может идти о качестве информации, которую ты признал достоверной, и адекватности её интерпретации.
Я в своё время запустил на форуме трудную тему, в которой призвал форумчан достаточно долго отслеживать соотношение встречающихся им людей в часах и без них, и честно озвучить свои наблюдения. Те, которые верили в не радужные перспективы наручных часов, оказались честнее оппонентов, они просто считали в лоб, всех, кого удалось идентифицировать с позиции часоношения. Оппоненты же приводили массу доводов в пользу того, что курилка жив, и его здоровью ничто не угрожает. Причем считать они соглашались не всегда, всё больше отдавая предпочтение публичной маркетинговой информации и доступной бизнес аналитике. А если и брались считать часы на руке, делали это с оговорками, в бизнес залах аэропортов, на технических факультетах вузов и в прочих специфических местах, где часы встречаются чаще, чем в среднем по планете.
Не берусь тут оспаривать чью либо точку зрения умозрительными доводами, они зачастую слишком относительны и не выдерживают всесторонней критики, но я не очень доверяю информации из заинтересованных в определенных выводах источников, поэтому и предложил форумчанам убедиться в ситуации самим. Насколько этот эксперимент корректен, каждый пусть решит сам за себя, я лишь считаю, что чем больше народу «посчитано» тем результат репрезентативнее. И если соотношение количества очасованных к неочасованным опустилось ниже золотого сечения, то вероятность того, что соотношение будет падать, очень велика. Если кто помнит добрые старые времена, встретить на улице человека без часов было непросто, поэтому тенденция вполне очевидна, и перспективы потребительской категории «наручные часы» отнюдь не радужные.
Кстати, там речь шла о всех встречающихся на руках «часах», безотносительно их устройства и интеллекта.
Biglov (05.05.2021)
Старый 05.05.2021, 14:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,229 раз(а) в 4,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» (С) ...
Насколько этот эксперимент корректен, каждый пусть решит сам за себя, я лишь...
Вообще не корректен будет ни разу. И количество тех, кто считает, не сильно спасет. Важно не сколько считает, а как они считают и правильная их агрегация.
1. Мало кто готов записывать всю собранную статистику + избирательное зрение будет вносить свой вклад.
2. Все собирать её будут в разных местах и здесь у всех будут разные срезы. И даже если взять только людей в метро и считать статистику среди пассажиров метро, считать люди будут в то время, когда чаще ездят, и это опять разные срезы.
3. Возьмем смешанный лес и попробуем посчитать статистику сколько каких пород деревьев в лесу. Каждое дерево, допустим, у нас нет ресурсов сосчитать. Какую выборку вы сделаете? Возьмете один кусок площади и посчитаете на нем? Возьмете линию пересекающую лес? Возьмете карту и генератором случайных чисел определите координаты и посмотрите какие там деревья? Будите ли вы учитывать плотность леса в разных местах? Как будите определять плотность роста деревьев? Во всех случаях вы получите разную статистику. С подсчетом людей в часах та же история, что с подсчетом деревьев в лесу. Для этого есть целый раздел статистики о выборках, и, между прочим, это один из самых больших разделов статистики.
Старый 05.05.2021, 14:46
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,925 раз(а) в 7,347 сообщениях
Цитата:

наконец то может себе позволить. Но людей с возможностями будет все меньше и меньше, вы правы
Biglov (05.05.2021)
Ответ