Когда теряется смысл сверять часы… - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2021, 21:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,887 раз(а) в 5,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Кошки, собаки, книжек в конце концов?
При всём уважении, попадаются такие, которым хватает сил и на трудовые будни, и на книги, и на кошек, и даже, упаси Господь, на противоположный пол (какой бы он ни был).
А Хобби, как говривали в старой Англии, Конёк, может быть многоразличным. Ну почему не чисы, чем они не вышли?
С другой стороны, тут ведь про часы и их обожествление всего процентов 30, ну уважаемый Rana поправит, он в числах мастер, а всё остальное про людей, и то, как они непереносимость бытия переносят.
Старый 24.04.2021, 00:12
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
если не выставлять точное время, не следить за ежедневным отклонением, не размышлять за чашкой кофе с утра какие часы надеть, то во всем этом собирательстве часов нет смысла. ИМХО конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! EE1978 за это сообщение:
Vladimir Landau (24.04.2021)
Старый 24.04.2021, 03:55
Langermar Langermar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Аллегории аллегориями, а мои соляры с радиосинхрой - единственный "питомец", который приобрёл имя*
Потому что герр Йоханнес (от Junghans - Hans - Johannes) на самом деле не питомец, он верный вассал. Он получил феод на полке и сидит там, ожидая когда я в очередной раз призову его на службу. Это случится тогда, когда мне действительно понадобится знать точное время. Хоть Ханс не самый красивый и не самый приятный парень, но зато самый надёжный и со своим уникальным характером.
И если меня принудить выбрать какие-то одни часы, а от всех остальных избавиться, то я выберу эти, даже при том, что вообще надеваю их довольно редко.

Видимо, привязанности могут формироваться по-разному. Оно, конечно, забавно доставать из шкатулки автоматику и смотреть как она "просыпается", но видеть каждый день самодостаточно тикающие часы тоже приятно, как-то даже успокаивает такое постоянство.
А может быть разным людям просто нужно разное. Одним нужен зоопарк, с которым нужно возиться, другим нужен бог, которому нужно служить, а третьим нужен верный товарищ, которому всегда норм.

*Собирались с подругой в поездку и когда я выбирал часы, она в шутку сказала что-то вроде "Нечестно будет поехать на родину Ганса и не взять его с собой".
Старый 24.04.2021, 08:47
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langermar Посмотреть сообщение
Оно, конечно, забавно доставать из шкатулки автоматику и смотреть как она "просыпается", но видеть каждый день самодостаточно тикающие часы тоже приятно, как-то даже успокаивает такое постоянство.
А Junghans разве не засыпает, когда им не пользоваться? Сажает батарею/аккум и крутит шестерни без продыху когда надо и когда не надо? Не комильфо это.
Старый 24.04.2021, 09:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сажает батарею/аккум и крутит шестерни без продыху
Есть шикарная модель Junghans Mega 1000, правда она вроде без солара, там аналоговая индикация, ничего не крутится.
Часы действительно зачетные.
Старый 24.04.2021, 11:18
Langermar Langermar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
А Junghans разве не засыпает, когда им не пользоваться? Сажает батарею/аккум и крутит шестерни без продыху когда надо и когда не надо? Не комильфо это.
Для экономии энергии уходит в спящий режим после трёх дней нахождения в полной темноте. Но если есть хоть какое-то количество света, то крутит без продыху, да.
Старый 24.04.2021, 11:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Есть шикарная модель Junghans Mega 1000, правда она вроде без солара, там аналоговая индикация, ничего не крутится.
Часы действительно зачетные.
У мега 1000, разве не наоборот цифровая индикация?
А вообще я про то, что хороший стрелочный кварц на аккумах умеет засыпать, когда им не пользуются, и просыпается, когда его крут в руки после сна. Красиво, кстати, смотрится как такой кварц просыпается и откручивает стрелки на положенное им место.
Старый 24.04.2021, 11:55
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Откуда такое одушевление, если не обожествление какой-то хрени, которая показывает время и украшает запястье?
Иные полагают, что ни какого одушевления и уж тем более обожествления нет, а есть лишь поиск резиновых женщин, безалкогольного пива и прочих эрзац-продуктов:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
…исполненные исследовательским зудом экспериментаторы, пытающиеся восполнить утраченную в суете бытовой гонки за куском хлеба возможность реализоваться на научном поприще.
Старый 24.04.2021, 23:52
Moderator

Цитата:
У мега 1000, разве не наоборот цифровая индикация?
Да, конечно цифровая, описАлся

Есть еще один вариант ситуации, когда взаимодействие с часами сводится к абсолютному минимуму. У меня есть приятель, которого я частенько замечал с часами, кажущими неверное время. Я конечно сразу это замечал, «профдеформация» так сказать, но когда я увидел на его руке стоящие механические часы, из весьма приличных, не удержался, спросил, зачем он их носит. Ответ меня обескуражил, оказалось, часы давно стоят, но они ему нравятся, и он их периодически понашивает. А время, время ему есть на чем смотреть. С остальными та же фигня, даже не удосуживается проверять, идут ли они, а уж время выставлять, не царское это дело …
Старый 28.04.2021, 17:23
Alex1101 Alex1101 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 225 сообщениях
Коллеги, а время это точно та категория, о которой стоит переживать и о которой надо беспокоиться? Вне зависимости от того, говорим ли мы о времени, как части пространственно-временного континуума или о простом считывании часов-минут, где бы то не было? В первом случае это слишком далеко от проблем человека. Во-втором: близко, в основном, к тем, кто время рассматривает, как часть их увлечения, а часы, как механизм, позволяющий понять это сложное через простое. Подавляющее большинство остальных (да и нас вами) не будут вдаваться в столь замысловатые рассуждения в обычной (и не только) жизни. Время нас укатывает ежесекундно, беспощадно как каток, часы позволяют это наблюдать, но не дают возможности что-то поменять, к сожалению( Да здравствуют часы: часть нашего отсчета в этом периоде нашего бытия))
Ответ