Расскажу про ожидаемый мною экземпляр. И то что уже есть.
Датский микробренд About vintage (так называется). Делает механику ни Мийоте, кварц на Ронде и сейковском TMI VH31 W. ("плавная" секундная стрелка, 4 рывка в секунду).
Каждая линейка привязана к какому-то году (поскольку винтаж) и "навеяна" в какой-то мере дизайном тех лет. Для начала я купил у них модель 1969, поскольку совпадает с годом рождения и потом как раз искал себе недорогой, но интересный и главное маленький кварцевый костюмник
Размер 36 мм. Есть разные варианты размеров корпусов и цветов цифера. Я выбрал максимально "классический". Корпус с золотым ПВД, размер 36, синие стрелки, цифер с матовой отделкой "бумага". Из приятных "плюшек" дополнительный ремешок (в отдельной коробочке) , очень красивая деревянная коробка, бесплатная доставка DHL по миру, скидка 20% в качестве возврата НДС, бесплатная гравировка на задней крышке.
Также у этой конторки есть дайверы, серия называется 1926 At'sea. Там тоже есть много разных вариантов. Посмотреть все модели можно здесь
https://aboutvintage.com/collections/mens-watches
Я себе выбрал и поджидаю лимитку 1926 At'sea Gold/vintage. Размер 40 мм, кварц с плавной секундой, стекло выпуклый domed saphire с двойным антибликом, цифер "сендвич", без даты (что очень нравится) ВР 200 м, завинчивающаяся ЗГ. И вся эта музыка чуть больше 200 американских денег с доставкой (плюс таможня конечно).

Есть модели в обычной стали, так сказать "штатные", не лимитированные, но мне показалось, что вариант (опять-таки) с золотым ПВД, будет поинтереснее. То что лимитка в черном и зеленом (с "вафельным" цифером) золотом корпусе была распродана за три часа говорит, вероятно, о том, что я не одинок в таком мнении

. В комплекте шел, как обычно, доп ремешок, я выбрал еще один силикон (пусть будет запасной). Как приедут - живые фото с меня.