Цитата:
Сообщение от ValerySl
К недавнему разговору о "дороговизне "хартов" для трудового народа"... В том же интервью для "japanalogue" Джайлс утверждал, что средняя доходность магазинной интернет-торговли 30-40%, а они колеблются в районе 7%. Так что "падать" в цене для расширения покупательской б
|
Начинали они с цен, которые были примерно как на ракутене (+ для желающих вычетали НДС, правда не автоматом, а только для тех кто попросил и вообще знал об этой особенности). Очень редко (пару раз в году давали 10% дисконт). Т.е. 634S выходили 240-250USD с оплачиваемой магазином доставкой.
Была ещё фича с добавлением crotch rivet или замены медных заклёпок на серебряные, но это двоольно интересно работало - джинсы отправлял джайлс в Японию, там на них ставили новую фурнитуру и если надо делали хемминг (хемминг бесплатный и тоже с катанием джинсов туда-сюда из англия-япония-англия-страна покупателя). Все эти пересылы были за счёт магазина.
Ну и когда был ещё у Джайлса русскоязычный компаньон Володя, он в принципе дал понять, что такие "общеяпонские" цены ненадолго и кому надо, лучше купить всё заранее с запасом. Далее одновременно с появлением IH в московском FOTT отвалилась опция вычета НДС, ну и далее ещё цены несколько раз пересматривались в сторону повышения+хемминг стал платным но быстрым. Я эту всю хронологию запомнил, т.к. людям много IH продуктов покупал в своё время.
У "мироеда джайлса" брал несколько лет назад IH битл бастер 18OZ примерно в районе 200 баксов (магазин почему-то сливал эту модель), но так толком и не ношу, надеюсь дойдёт очередь и до них + ещё брал знакомому на ракутен (какой-то произвольный магаз в поиске вылез), которые без проблем отправили с ракутеновским фришипом и подшили 634S. Конечный обладатель от этих штанов отказался, я их оставил себе.
мне кажется цены разко поменялись, когда появился саббренд triple works с довольно большой коллекцией штанов, и многие тогда это дело не приняли, посчитав что "это не тру". Хотя джинсы нормальные вполне.