Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2021, 21:20
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Модели ЕГ (некоторые) в кондовом порой исполнение, тем не менее, и через 3-5 лет носки, обращают на себя внимание свой породистостью, а вот вид поношенных туфлей в ценовом диапазоне 500€, нет. И уж тем более китайцев, которые все на одно лицо.
Мне кажется "хорошо бу" английская школа вся на одно лицо.
Ну если кожа не совсем дно.

Тут больше на восприятие влияет "ухожено-не ухожено".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Dartalheim (08.02.2021), humbert1979 (07.02.2021)
Старый 07.02.2021, 21:38
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 2,034 сообщениях
Про Грина, я бы такое не сказал. У него свой саунд. Стоптал не одну пару в режиме нон-стоп, убив в хлам, и все равно на них обращают внимание.
Старый 07.02.2021, 22:08
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 2,034 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ak700 Посмотреть сообщение
Я со своей стороны избегаю участия в жарких спорах, так как на мой взгляд, важно держать в уме две идеи:

1. Все, участвующие в дискуссиях на этой площадке, так или иначе относятся к очень узкой страте энтузиастов.
Математическое большинство людей очень далеки от погружения в предмет, оперируя широкими просторными категориями: чистая/грязная обувь, ухоженная/заношенная, кожа/синтетика.

Нюансы, лучшие марки, именитые ателье известны, полагаю, нескольким процентам увлеченных. И уже внутри этих нескольких процентов идут споры о превосходстве школ, стран, мастеров.

Поэтому указанные Вами сравнительные характеристики, уверен, очевидны специалисту, а в картине мира обывателя отсутствуют.
Эта ветка, по моему наблюдению, переросла утилитарную плоскость, спор идет о символах и синтезе символов, вторгаясь в область веры, отчего дискуссия приобрела оттенок религиозных споров.
На мой взгляд, это почва скорее для обмена мнениями единомышленников, чем арена жарких баталий. Ведь люди, находящиеся вне игры, ничего этого не поймут и не оценят.

2. Покупая конкретно эти ботинки я больше думал о горячо любимом мной противоречивом Неаполе, капелле Сан Северо, возможно, желая в ежедневной суете иметь возможность пережить какие-то значимые для меня воспоминания, связанные с этим городом.

Я не отношусь к вещам слишком серьезно и при заказе не гнался за идеальной парой - я обычный человек, с несовершенными ногами, поэтому я не ждал эталонной посадки, сходимости берц, повышенного внимания окружающих к тому, что на мне надето, осознавая, что это всего лишь обувь, в которой я буду ходить.

Для меня есть желаемый уровень комфорта и удовольствия относительно затраченных средств - результат меня устроил. Лучше был бы Эдвард Грин или хуже, я не знаю - может, да, может, нет. Делать глобальные выводы для всех по нескольким парам, изготовленным в маленькой мастерской, я бы остерегся.

Касательно оценок личности Антонио мне так же сложно судить. Мне человек показался очень увлеченным, открытым и приятным в общении.
Ответ в адвокатском стиле «возражения на исковое заявление в предвариловке», мне показался витиеватым. Здесь люди меряются не эпистолярностью и не изощренностью своей риторики, а рассуждениями, которые несут в себе какое-то знание и его применение в жизни, то, что основано на объективном опыте и впитанной информации от корифеев. Количество лайков, которые собрал последний ваш пост не удивителен, и он полностью соответствует аудитории, которая голосует по симпатиям, а не по понимаю предмета, в рамках тех знаний, которыми они обладают.

1. Я не любитель употребления иностранных слов, хотя есть тут радетель основ русского, который в собственных сообщениях, едва не половину франко-германского жаргона приносит, правда слабо понимаемого им самим.

Поэтому дихотомия, примененная к личности Меркариелло, это гносеологическая ошибка!

1. Касательно данной веки, можно лишь сказать о "математическом большинстве" поддакивающих, но не тех, кто имеет хоть какой-нибудь реальный опыт и представление о предмете разговора или обладания им. Люди с понятиями «чистая/грязная обувь, ухоженная/заношенная, кожа/синтетика» …. сюда не вхожи. Не та аудитория. Жаркие споры, если вы имеете ввиду ФИННН, который крутится, как белка в колесе, вокруг одного и того же годами, так это просто чудачество, на которое не стоит обращать внимание.

2. Давая свой ответ/представление, уверения, что вы «не относитесь к вещам слишком серьезно, а при заказе не гнались за идеальной парой, вы обычный человек, с несовершенными ногами, поэтому и не ждали эталонной посадки, сходимости берцев, повышенного внимания окружающих к тому, что на мне надето, осознавая, что это всего лишь обувь, в которой вы будете ходить», скорее так и оно и было до поры до времени. вы довольно тонко балансируете на грани, с которой можно легко свалится в ту или иную сторону.

Новички прибывающие сюда в ряды пользователей ветки, зачастую не понимают, что здесь обсуждаются не обувные марки, и не их значимость в виде денежных знаков или обладания ими, а стиль, соответствующий тому или иному образу своего «я», с применением тех или иных обувных марок, так как известно, «обувь это основа мужского гардероба». А упоминая слова О. Табакова о значимости мужской обуви – «То, что у тебя на ногах, то ты и есть на самом деле», как никогда подтверждают это.

Иначе, зачем вы выложили фото в ботинках Меркариелло, зарегистрировавшись до этого более двух лет и пребывая в тишине. Думаю, отметится не славностью покупки, а с точки зрения одобрения гармоничности подбора в сочетании с брюками и носками.

3. Вы продемонстрировали свои ботинки, с коротким – Меркариелло.

С какой целью? Покрасоваться? Услышать – Одобрямс? С моей стороны не было задачи исследования – малы эти ботинки, велики, с какой целью вы их покупали или иного экспертного заключения. Поэтому та информация которая была представлена, она соответствовала той картине, которая была мной высказана. И никаких запретительных шор, здесь не было, за которые нельзя было бы выходить.

Вам совершенно верно указали, на какие-то детали, с которыми вы же и согласились. При этом мной было подчеркнуто, что в целом «все нормально, хорошо смотрится», и даже такой искушенный эстет, как куbelа, поинтересовался. Поэтому взрыв мозга shiha мне непонятен.

4. Собственно информация относительно Меркариелло была адресована не вам, несмотря на, что были указаны незначительные недостатки по башмакам, и не в отношении личности Меркариелло, как человека. На вашем примере, в доступной форме, появилась возможность продемонстрировать, горячим головам, у которых от упоминания имени мастера, в голове брызжет шампанское, что есть на самом деле, так, чтобы немножко поостыли, но вы почему то приняли это на свой личный счет.

Вам совершенно объективно и без эмоционального окраса указали на "недостатки" сделанного вами выбора как по подбору, так и по стилистике, в сравнении с EG и с точки зрения профессионала. Вам это не понравилось. И пошел сыр-бор.

Как бы там ни было, высказанное мнение, будет вами обязательно учтено в следующий раз при выборе обуви, в том числе и по эстетическим соображением. Из двух пар взяв одну за 500 евро, одна станет не такой любимой, как вторая, и можно с уверенностью сказать, что вы купили одну пару за 1000 евро, а не за 500..

Поэтому стоит держать в памяти сравнение ЕГ с Меркариелло, сравнивая со своим собственным личным умением правильно подбирать обувь, с тем чтобы потом, когда вы решите ее продемонстрировать окружающим, все бы сказали: - «Ах, как круто, как хорошо по всему и всем статьям».

«Трагедия» с Меркариелло для неокрепших умов, заключается в том, что имя бренда оказалось не таким магически сладким сном, как на самом деле. И при этом есть мнения людей, которые пробовали что-то получше, и не один раз.

Повторю про Э. Грина: - "От него прет аристократизмом, а от Меркариелло неапольской беднотой".
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Hifeng (08.02.2021)
Старый 07.02.2021, 22:18
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
больше нравится или получше качеством?
И что такое износостойкость в обуви за 1000$ и кто вообще об этом думал когда-нибудь, как и о том, можно или нет в ней пройти за день 100км?
Разве классическая обувь, даже и за меньшие деньги, это вообще об этом тема?
Мне, например, не близок вид итальянской краски, но разве от этого их обувь становится хуже, нет - просто я не рассматриваю для себя покупку, тк люблю более приглушенные цвета, по этой же причине в свое время голосовал не за музейный калф у лобба, а за дарк оак антик у грина.

Мало того, я и Марсель считаю очень хорошей обувью, и для некоторых гардеробов она выполнит свою роль лучше, чем все вместе взятые бонтони и грины
100км за день ты не пройдешь ни в какой обуви, видно что в предмете ты не силен. А так то да, представь, что в обуви хоть за 1000 дол, хоть за 1500 есть понятие качества. И оно кроится не только в общем пробеге, хотя в пробеге тоже.

Цитата:
Про Грина, я бы такое не сказал. У него свой саунд. Стоптал не одну пару в режиме нон-стоп, убив в хлам, и все равно на них обращают внимание.
А покажите стоптанную пару ег с элементами пооодистости
Старый 07.02.2021, 23:02
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Это ещё раз говорит о никаком качестве. Как можно нормальную обувь стоптать в хлам? Оно или есть или это шляпа
Старый 08.02.2021, 00:31
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,123 раз(а) в 693 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
100км за день ты не пройдешь ни в какой обуви, видно что в предмете ты не силен. А так то да, представь, что в обуви хоть за 1000 дол, хоть за 1500 есть понятие качества. И оно кроится не только в общем пробеге, хотя в пробеге тоже.
Откуда познания об обуви в ценовой категории 1000-1500?
Старый 08.02.2021, 08:57
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Обувь Меккариелло была( а может и есть) в «Временах года» в Москве, есть и в Швеции и в Азии, вопрос в том , что он туда поставляет, а поставляет он туда «шляпу», которую заказывают у него магазины исходя из того, что им надо максимально наварить. Все как в Карьеристе - купил дешевле, чтобы с витрины выглядело хорошо, продал дороже. Сам меккариелло просит не ассоциировать эту обувь с ним, т.к. она изготавливается исходя из того, сколько за неё платит сам магазин. Некоторые торгуют ими даже под своими брэндами, и не афишируют его имя, как в тех же «временах года». Свои «аурум» и «аргентум», он нигде не продаёт, только в своём магазине.
Смотрел на неё во Временах Года - унылое зрелище. К слову, это не очень лестно говорит о мастере, если он готов делать такое за Деньги, а потом стесняется об этом говорить - в случае EG или GG похожего подхода пока не встречал.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
never been abroad (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 09:49
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Откуда познания об обуви в ценовой категории 1000-1500?
Из личного опыта

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Смотрел на неё во Временах Года - унылое зрелище. К слову, это не очень лестно говорит о мастере, если он готов делать такое за Деньги, а потом стесняется об этом говорить - в случае EG или GG похожего подхода пока не встречал.
А кому может прийти в голову заказать у ег нестандартную обувь, и потом продавать под своим брендом? А главное зачем? У того же энцо бонафе даже маленькие магазины заказывают свои линейки. Для итальянцев это вполне нормально. Карлуш сантуш тоже шьет много кому.
Разные подходы. Очевидно, что ег как бренд и мекариэло несравнимы. К качеству это не имеет никакого отношения.
По гг не уверен что от кого то такие предложения поступали, и непонятно, как бы они себя повели. Кризис, кушать хочется всем. Так что тут скорее речь про неуловимого джо. Ег и гг не шьют, потому что никто не заказывает у них.

Вообще, каких только англичанам преимуществ не придумывают. Жаль, только ни одно из них не связано с потребительскими качествами обуви.
Старый 08.02.2021, 10:49
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Это бизнес. При чем здесь Меккариелло? Ему магазин предложил заработать денег не выдавая его имени, поэтому здесь вопросы скорее к магазину, чем к нему. Фабрика этим заниматься не будет, там нечего удешевлять, и так всё дёшево .
Старый 08.02.2021, 11:07
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
А кому может прийти в голову заказать у ег нестандартную обувь, и потом продавать под своим брендом?
Например Foster & Son, Ralph Lauren и тд
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
kappelan (08.02.2021), kybela (08.02.2021), Sergey G (08.02.2021), sergey14 (11.02.2021)
Ответ