Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2021, 13:44
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Боже, какой бредовый поток сознания.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
FINNN (07.02.2021), humbert1979 (07.02.2021), marinna (02.01.2022)
Старый 07.02.2021, 13:47
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,570 раз(а) в 2,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Так случилось, что меккариелло продаёт свой товар только через свой магазин и не сотрудничает с карьеристами.
Меркариелло с радостью прибежал бы в питерский бутик Карьерист, как однажды это сделал Корте, но получил отлуп. Обувь Меркариелло продается в Хельсинки в закуточке на улице Снайперов, магазинчике разнокалиберных товаров, хозяин которого, просветитель местных народных масс и заезжих китайцев. из Оулу.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Боже, какой бредовый поток сознания.
Спасибо за откровенность!) Но у вас глаз не воспринимает слов длинной более 3 букв. Остальное приходится додумывать.
Старый 07.02.2021, 14:23
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Меркариелло с радостью прибежал бы в питерский бутик Карьерист, как однажды это сделал Корте, но получил отлуп. Обувь Меркариелло продается в Хельсинки в закуточке на улице Снайперов, магазинчике разнокалиберных товаров, хозяин которого, просветитель местных народных масс и заезжих китайцев. из Оулу.

Спасибо за откровенность!) Но у вас глаз не воспринимает слов длинной более 3 букв. Остальное приходится додумывать.
Это вы мне говорите, уважаемый продаван обуви? Мне, человеку с двумя университетскими образованиями(техническим и гуманитарным)? Да ваш бред никто не поймет, потому что он лишен какого-бы то ни было смысла.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
FINNN (07.02.2021), humbert1979 (07.02.2021), marinna (02.01.2022)
Старый 07.02.2021, 14:26
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Меркариелло с радостью прибежал бы в питерский бутик Карьерист, как однажды это сделал Корте, но получил отлуп. Обувь Меркариелло продается в Хельсинки в закуточке на улице Снайперов, магазинчике разнокалиберных товаров, хозяин которого, просветитель местных народных масс и заезжих китайцев.
Обувь Меккариелло была( а может и есть) в «Временах года» в Москве, есть и в Швеции и в Азии, вопрос в том , что он туда поставляет, а поставляет он туда «шляпу», которую заказывают у него магазины исходя из того, что им надо максимально наварить. Все как в Карьеристе - купил дешевле, чтобы с витрины выглядело хорошо, продал дороже. Сам меккариелло просит не ассоциировать эту обувь с ним, т.к. она изготавливается исходя из того, сколько за неё платит сам магазин. Некоторые торгуют ими даже под своими брэндами, и не афишируют его имя, как в тех же «временах года». Свои «аурум» и «аргентум», он нигде не продаёт, только в своём магазине.
Старый 07.02.2021, 15:12
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Уже приятно, что обсуждение началось без комментария любителей похабщины про гадания и органолептику.

Но есть нюансы, которые стоит разобрать, или обратить на них внимание.

500€ Меркариелло против ~ 1000€ Эдварда Грина, это не космическая разница. Поэтому про «3 и более тысяч», передернуто.

У Меркариелло есть ботинки и подороже 500€.

Напрасно болезненное про «социально значимый маркер», и «высокую цену на нем». Грин есть Грин, и он выделяется и обращает внимание на себя не тем, что на нем налеплена крупная купюра, а иными деталями, выделяющими его по отношению к другим брендам.

Термин «выглядит дорого» это заключительный вердикт обсуждения всех составляющих деталей предмета и ощущения его восприятия, а не выпячивание исключительно своей социальной значимости "я круче других".

Меркариелло, как сапожник, знает свой предмет, но не любит его. Для него это бизнес, а не творческий процесс думающего художника. Его модели эстетичны, отточены по аккуратности с математической точностью, настолько же и бездушны. Возможно это непонятно каждому, но ботинки мастера «пустые внутри», как стеклянный стакан правильной геометрической формы, но и только. Бокал же из хрусталя будет смотреться иначе, и потолще, и уже только поэтому будет обладать другой энергетикой. Но пить можно будет из обоих.

Глаз обывателя, не считывает цену с ботинок, но понимает, что кроме аккуратности исполнения и ухоженности, есть и еще что-то, что обращает внимание, на то, чего он не может объяснить. Модели ЕГ (некоторые) в кондовом порой исполнение, тем не менее, и через 3-5 лет носки, обращают на себя внимание свой породистостью, а вот вид поношенных туфлей в ценовом диапазоне 500€, нет. И уж тем более китайцев, которые все на одно лицо.
гораздо интереснее в контексте вашего поста, будет смотреться GG, вместо EG.
EG трудно назвать высокохудожественным. высококачественным - да. высокохудожественным нет.
сделав замену в тексте, картина складывается именно так, как вы и описали.
талантливые GG, действительно, кроют весь обувной италопром, как бык овцу.

Цитата:
никто не поймет
похоже только вы и не понимаете.
Старый 07.02.2021, 15:21
Ak700 Ak700 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 686 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Уже приятно, что обсуждение началось без комментария любителей похабщины про гадания и органолептику.

Но есть нюансы, которые стоит разобрать, или обратить на них внимание.

500€ Меркариелло против ~ 1000€ Эдварда Грина, это не космическая разница. Поэтому про «3 и более тысяч», передернуто.

У Меркариелло есть ботинки и подороже 500€.

Напрасно болезненное про «социально значимый маркер», и «высокую цену на нем». Грин есть Грин, и он выделяется и обращает внимание на себя не тем, что на нем налеплена крупная купюра, а иными деталями, выделяющими его по отношению к другим брендам.

Термин «выглядит дорого» это заключительный вердикт обсуждения всех составляющих деталей предмета и ощущения его восприятия, а не выпячивание исключительно своей социальной значимости "я круче других".

Меркариелло, как сапожник, знает свой предмет, но не любит его. Для него это бизнес, а не творческий процесс думающего художника. Его модели эстетичны, отточены по аккуратности с математической точностью, настолько же и бездушны. Возможно это непонятно каждому, но ботинки мастера «пустые внутри», как стеклянный стакан правильной геометрической формы, но и только. Бокал же из хрусталя будет смотреться иначе, и потолще, и уже только поэтому будет обладать другой энергетикой. Но пить можно будет из обоих.

Глаз обывателя, не считывает цену с ботинок, но понимает, что кроме аккуратности исполнения и ухоженности, есть и еще что-то, что обращает внимание, на то, чего он не может объяснить. Модели ЕГ (некоторые) в кондовом порой исполнение, тем не менее, и через 3-5 лет носки, обращают на себя внимание свой породистостью, а вот вид поношенных туфлей в ценовом диапазоне 500€, нет. И уж тем более китайцев, которые все на одно лицо.
Вас интересно читать, особенно такие широкие заходы в философию и отсылки к социодинамике культуры. Хорошо, что все видят мир по-разному, это дает жизни объем и неопределенность.

Я же со своей стороны избегаю участия в подобных жарких спорах, так как на мой взгляд, важно держать в уме две идеи:

1. Все, участвующие в дискуссиях на этой площадке, так или иначе относятся к очень узкой страте энтузиастов.
Касается ли обсуждение часов, одежды, обуви, уже не так важно. Математическое большинство людей очень далеки от погружения в предмет, оперируя широкими просторными категориями: чистая/грязная обувь, ухоженная/заношенная, кожа/синтетика.

Нюансы, лучшие марки, именитые ателье известны, полагаю, нескольким процентам увлеченных. И уже внутри этих нескольких процентов идут споры о превосходстве школ, стран, мастеров.

Поэтому указанные Вами сравнительные характеристики, уверен, очевидны специалисту, а в картине мира обывателя отсутствуют.
Эта ветка, по моему наблюдению, переросла утилитарную плоскость, спор идет о символах и синтезе символов, вторгаясь в область веры, отчего дискуссия приобрела оттенок религиозных споров.
На мой взгляд, это почва скорее для обмена мнениями единомышленников, чем арена жарких баталий. Ведь люди, находящиеся вне игры, ничего этого не поймут и не оценят.

2. Я убежден, что чрезмерное увлечение деталями может заслонить предмет обсуждения.
Покупая конкретно эти ботинки я больше думал о горячо любимом мной противоречивом Неаполе, капелле Сан Северо, возможно, желая в ежедневной суете иметь возможность пережить какие-то значимые для меня воспоминания, связанные с этим городом.

Я не отношусь к вещам слишком серьезно и при заказе не гнался за идеальной парой - я обычный человек, с несовершенными ногами, поэтому я не ждал эталонной посадки, сходимости берц, повышенного внимания окружающих к тому, что на мне надето, осознавая, что это всего лишь обувь, в которой я буду ходить.

Для меня есть желаемый уровень комфорта и удовольствия относительно затраченных средств - результат меня устроил. Лучше был бы Эдвард Грин или хуже, я не знаю - может, да, может, нет. Делать глобальные выводы для всех по нескольким парам, изготовленным в маленькой мастерской, я бы остерегся.

Для меня было необременительно потратить эти деньги на эксперимент, и я потратил. Уверен, на ком-нибудь Грин сидит лучше, чем Мекариелло, ну так это же прекрасно, что есть выбор.

Касательно оценок личности Антонио мне так же сложно судить. Мне человек показался очень увлеченным, открытым и приятным в общении. Загонять же его деятельность в дихотомию призвание/бизнес я не хочу, пребывая уверенности, что в его случае это симбиоз.
Эти 36 пользователей сказали Спасибо! Ak700 за это сообщение:
Aleks U (07.02.2021), alex58 (07.02.2021), ALEX673 (07.02.2021), Alexandria (07.02.2021), andreyb2 (07.02.2021), baton66 (07.02.2021), boorick (20.02.2021), cherkes (07.02.2021), CkyHc (08.02.2021), Danitch (07.02.2021), demani (07.02.2021), Dmitry67 (07.02.2021), humbert1979 (07.02.2021), Ipsum (07.02.2021), kaja (07.02.2021), kappelan (07.02.2021), Kochegar (07.02.2021), kybela (07.02.2021), Lazy Student (07.02.2021), Marstons (07.02.2021), Moo7 (07.02.2021), Morik (08.02.2021), never been abroad (07.02.2021), old patrick (07.02.2021), PG14 (07.02.2021), rumi (07.02.2021), Sergey G (07.02.2021), shiha (07.02.2021), trolan (07.02.2021), Vladjmjr (08.02.2021), vsv6767 (07.02.2021), wako (07.02.2021), wizz (07.02.2021), ZloyDmitry (08.02.2021), АндрейМареко (07.02.2021), Спецправо (07.02.2021)
Старый 07.02.2021, 15:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
EG трудно назвать высокохудожественным. высококачественным - да.
Ну чО, сделаем вид, что никто не видел лоаку от ЕГ с развалившимися каблуками от самого же Sergey G. Представления о качестве у всех разные, после картонных каблуков альдена и прочих недоразумений, многим ,разваливающиеся каблуки ЕГ, как и любой другой лоаки, могут показаться верхом качества, вот такой он - уровень.
Старый 07.02.2021, 16:27
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ak700 Посмотреть сообщение
Вас интересно читать, особенно такие широкие заходы в философию и отсылки к социодинамике культуры. Хорошо, что все видят мир по-разному, это дает жизни объем и неопределенность.

Я же со своей стороны избегаю участия в подобных жарких спорах, так как на мой взгляд, важно держать в уме две идеи:

1. Все, участвующие в дискуссиях на этой площадке, так или иначе относятся к очень узкой страте энтузиастов.
Касается ли обсуждение часов, одежды, обуви, уже не так важно. Математическое большинство людей очень далеки от погружения в предмет, оперируя широкими просторными категориями: чистая/грязная обувь, ухоженная/заношенная, кожа/синтетика.

Нюансы, лучшие марки, именитые ателье известны, полагаю, нескольким процентам увлеченных. И уже внутри этих нескольких процентов идут споры о превосходстве школ, стран, мастеров.

Поэтому указанные Вами сравнительные характеристики, уверен, очевидны специалисту, а в картине мира обывателя отсутствуют.
Эта ветка, по моему наблюдению, переросла утилитарную плоскость, спор идет о символах и синтезе символов, вторгаясь в область веры, отчего дискуссия приобрела оттенок религиозных споров.
На мой взгляд, это почва скорее для обмена мнениями единомышленников, чем арена жарких баталий. Ведь люди, находящиеся вне игры, ничего этого не поймут и не оценят.

2. Я убежден, что чрезмерное увлечение деталями может заслонить предмет обсуждения.
Покупая конкретно эти ботинки я больше думал о горячо любимом мной противоречивом Неаполе, капелле Сан Северо, возможно, желая в ежедневной суете иметь возможность пережить какие-то значимые для меня воспоминания, связанные с этим городом.

Я не отношусь к вещам слишком серьезно и при заказе не гнался за идеальной парой - я обычный человек, с несовершенными ногами, поэтому я не ждал эталонной посадки, сходимости берц, повышенного внимания окружающих к тому, что на мне надето, осознавая, что это всего лишь обувь, в которой я буду ходить.

Для меня есть желаемый уровень комфорта и удовольствия относительно затраченных средств - результат меня устроил. Лучше был бы Эдвард Грин или хуже, я не знаю - может, да, может, нет. Делать глобальные выводы для всех по нескольким парам, изготовленным в маленькой мастерской, я бы остерегся.

Для меня было необременительно потратить эти деньги на эксперимент, и я потратил. Уверен, на ком-нибудь Грин сидит лучше, чем Мекариелло, ну так это же прекрасно, что есть выбор.

Касательно оценок личности Антонио мне так же сложно судить. Мне человек показался очень увлеченным, открытым и приятным в общении. Загонять же его деятельность в дихотомию призвание/бизнес я не хочу, пребывая уверенности, что в его случае это симбиоз.
Браво. Отлично.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Ну чО, сделаем вид, что никто не видел лоаку от ЕГ с развалившимися каблуками от самого же Sergey G. Представления о качестве у всех разные, после картонных каблуков альдена и прочих недоразумений, многим ,разваливающиеся каблуки ЕГ, как и любой другой лоаки, могут показаться верхом качества, вот такой он - уровень.
Я не могу судить о качестве ЕГ. Их у меня нет, и, скорее всего, вряд ли уже будут, так как при наличие лучших альтернатив за те же или даже меньшие деньги, не вижу особого смысла в их покупке, тем более что даже здешние адепты ЕГ, как мы видим, признают в них отсутствие высокохудожественности.
И касательно ГГ. Любят у нас люди безапелляционные высказывания: ни тени сомнения и абсолютная уверенность в своей правоте. Уж не знаю как там ГГ кроет весь итальянский обувьпром, но ГГ, пожалуй, единственные "англичане", вплотную подобравшиеся к "итальянцам". Правда я помню, что когда я тут восхищался ГГ, те же самые апологеты ДЛ, ЭГ и К&J освистали меня и гуру был в первых рядах критиков.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
humbert1979 (07.02.2021)
Старый 07.02.2021, 16:36
Аккаунт удален

Цитата:
Я не могу судить о качестве ЕГ. Их у меня нет, и, скорее всего, вряд ли уже будут, так как при наличие лучших альтернатив за те же или даже меньшие деньги
остается еще про Пастернака написать, и картина маслом
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Hifeng (07.02.2021), Jason Voorhees (08.02.2021), old patrick (07.02.2021), Sergey G (07.02.2021)
Старый 07.02.2021, 16:49
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Я не могу судить о качестве ЕГ
Цитата:
Уж не знаю как там ГГ
ясно.понятно.
Ответ