Цитата:
Сообщение от DC600
Вы лично бегали 42 км "just for fun"? только честно.
|
Не вижу, что товарищ ответил, так как заслал его в игнор

но думаю ничего впечатляющего мы не увидим.
Сегодня с сыном не спеша погуляли классикой. Лыжи летят. Прошли «в охотку» 6 км, а потом я его отпустил и 3 вкатился в максимальном темпе. Итог: прекрасное настроение и самочувствие.
Погода у нас -15, ясно, замечательное яркое солнце и хвойный воздух. Сразу поясню показатель «Средняя скорость». Тренировка, скорее прогулка не ставилась на паузу во время снятия и убирания ребенком лыж и последующего гуляния вдвоем) ну а на последней «трешке» я его отправил в машину и оторвался коньком.
Цитата:
Сообщение от DC600
попробуйте для начала хотя бы пройти 10-15 км быстрым шагом за любое время. бег и ходьба это разные нагрузки и даже лёгкий бег на дистанции в 10 -15 км даёт хорошую нагрузку.
Честно говоря 42 км бега (с любой скоростью и интенсивностью) это серьёзное испытание для организма и шутить с этим не стоит.
"Просто так" пробежать марафон не получится, для этого нужна серьёзная подготовка и не только физическая, а и на ментальном уровне, надо понимать свой организм и процессы.
|
Как бегавший полумарафон, скажу, что штука очень своеобразная. Казалось бы, два по 10 км и еще 2 км) ну ни о чем. И в армии больше марш-броски делали, да и в школе «десятку» на выносливость вообще спокойно.
Однако, реалии таковы, что с хорошим уровнем подготовки я так...на зубах его выбежал. Хорошо с моря дул прохладный ветер и еще важна моральная подготовка. И некоторые нюансы: например заклеить соски пластырем. Да, да можно смеяться, но после 15 км я попрошу вас посмеяться еще раз! Много на марафоне и полумарафоне всяких тонкостей. О еде и ´итье можно не волноваться- там все дают по пути. Прямо коммунизм- кормят в пути.

а идея марафона зорошая, но я пока не знаю... долго бежать...скучно. Но вот рассмотреть марафон в Денвере или Сиэтле очень даже можно