Цитата:
Сообщение от kybela
Финн, сто раз же уже обсуждали эти ботинки. После таких дискуссий вы уходите в тину на какое-то время, а потом как феникс с первого трэка все заново:
- нет у ваших китайских ботинок никакой элегантности: унылая заострённая колодка, лишенная какого-либо стиля, жуткое сочетание фактур и цветов, действительно беспородно.
- нет никакого качества: одни только кривые махрящиеся cup toe чего стоят, не говоря уже о лопнувшей коже в месте схождения шнуровки
Для наглядности и понимания качества, как уже делал раньше - пример фотографии ваши новых китайцев, которых мы так и не увидим постаревшими, и носков десятилетних Lattanzi
|
1. Финнн никогда не уходит в тину, не тот уровень. Вот Авакум , как видите, ушёл . 2. У китайцев именно элегантность, благодаря грамотной колодке и скрипичной талии. 3. Колодка имеет классический стиль, странно что даже вам не понятно. 4. Обсуждать форму мыса взрослым людям глупо, чистой воды субъективизм и вкусовщина. Это как пытаться доказать, что с геометрической точки зрения ,квадрат лучше круга. 5. Сочетание фактур и цветов выбирал сам, вся кожа окрашена в дубильне, китайцы не причём. 6. Кривые и махрящиеся cap toe, на самом деле прямые, возможно какое-то искажение. «Махрящиеся» заказал я, мне не захотелось делать брогирование, смотрелось бы перегружено, поэтому решено было сделать вместо этого просто «зазубренные» края по периметру. Такого, кстати, ни у кого больше не встречал. 7. У вас странная аввакумовская манера, перепрыгивать с горячего на высокое. Если уж решили сравнить посадку обуви, элегантность, то сравнивайте на ноге и ставьте рядом, зачем все в одну кучу? Есть же там оксфорды чёрные, почти как Ваши латтанци, давайте их и сравним на ноге. 8. Не хочу расстраивать, но лопнувшая кожа на шнуровке - это мимолетное видение, оно пройдёт, надеюсь
Цитата:
Сообщение от Botinkis
и кантри-говнодавы подтягивают образ до достаточного-приличного.
|
У каждого своя планка, но поверьте, перед Вами ещё бескрайние горизонты новых открытий. Ну и , как говорится, возраст уже не тот, гавно давить
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от old patrick
все-таки элегантность - это скорее неброская сдержанная эстетика в противовес экстравагантности
тут же буйство кож, стилистик, форм...
|
Элегантность в обуви - это не то что вы думаете или кому-то кажется. Элегантность , как в обуви так и в одежде - умение повторить формы тела, ступни. Не может мужская нога 11UK выглядеть женственно, поверьте. Все остальное Ваши ничем не подтверждённые домыслы. Давайте согласимся, сшить кантри валенок и такую обувь - это разные вещи. Недаром наши лучшие bespoke спецы учились шить обувь...нет, не в Европе и не Японии, а в Китае и считают их лучшими в своём деле.
Цитата:
Сообщение от shiha
Ну все-таки, наверно, сравнивать латтанци с китайскими кустарями не совсем корректно. Разница их носков коррелирует с разницей в цене. Латтанци, небось, раз в 5-10 дороже
|
Ну почему не совсем корректно? Если речь о сравнении колодок и посадке на ноге - китайцы ни в чем никому не уступят.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kybela
Финн говорит о своих bespoke китайцах, как о венце творения, что я и комментирую прилагая bespoke европейский.
Вот, если бы он сказал, что, не смотря на свой постоянный призыв покупать дорогое, решил сэкономить заказав у китайцев и получилось черти что, мы бы приветствовали его, как первопроходца Миклухо-Маклая, вернувшегося из первой экспедиции к туземцам и привезшего странные этнические сувениры...
Для поддержания своего тезиса, вместо Lattanzi приложу фабричные Santoni и Bontoni - не правда ли выглядят сильно лучше, чем bespoke китайцев.
|
Вы невнимательны: 1. Китайцы - это всего лишь МТО, готовое сравнится с любым bespoke. Одевайте Латтанци, ставьте ногу рядом , все же будет видно. Они прекрасные, но при этом китайцы не будут выглядеть хуже, кожа у них абсолютно одинакова с моими чёрными оксфордами - box calf weinnheimer , cкрипичная талия присутствует в обоих случаях, разница только в более трудоемком тачном шве на Латтанци и в цене раз в 10 . Кстати, кожу такую ни одна лоака себе не позволит использовать, что безусловно грустно. Только Латтанци и ... китайцы
Цитата:
Сообщение от Sergey G
фин трепыхается, но ничего толкового не выходит - дешевизной прёт за версту.
не радует глаз совершенно.
|
Сергей Джи, остаётся только надеятся, что ни я, ни китайцы не стали причиной вашего расставания с коллекцией безусловно дорогого и статусного эдурда зелёного с разваливающимися каблуками, которые пошли гулять по форумным рукам? Китайцы пока все при мне, расставаться нет желания.