Цитата:
Сообщение от avvakkum
ФИННН, в QR-код заложено едва не 28 позиций описания при декларировании. Не путайте гигиенический сертификат и сертификат соответствия. Импортная продукция должна соответствовать российским стандартам по закону. А таможне все-равно откуда пришел товар, и отслеживают не товарные цепочки, а движение денежных средств. Финмониторинг ЦБ. От этого валютного контроля все давно стонут.
QR-коды и сертификация обуви нужны больше для потребителей китайской «заразы», которой вы стали очень активно пользоваться и выступаете источником инфекции. Слава богу у населения со вкусом, хороший иммунитет.
К фабрикам, работающим с 1870-х годов, нет вопросов по качеству. Заикнитесь-ка выставке про «шопочем», так вас на смех поднимут, примут за ненормального, обкурившегося опиатами.
Многие советские ГОСТы устарели и признаны не действующими. Сейчас идет активное обсуждение отказа от метрической системы размеров обуви принятой в СССР, и о переходе как раз на штихмассовую, которая уже более 100 лет применяется едва не во всем мире. Так, если подобное случится, то все эти замеры обуви по длине стопы скоро канут в лету, вместе с проблемами бытовой системы стандартов российских модников, вынужденных пользоваться лженаукой– «большемерят-маломерят», которая к тому очень не точная.
Поставьте рядом с этим Алденом любой ваш итало-бегемот, последний будет казаться дистрофиком на вас по своей слабой энергетике не бьющей из него фонтаном, как из Адена, при всех его картонах, грубости, отсутствия в чего-то там возвышенного и утонченного, за которым он и не гонится вовсе. Ругай не ругай Алден, он останется якорным брендом, а B&V- будет где-то там, на задворках, при всех его плюсах.
|
Спасибо, посмеялся. Аввакум же нам на личном примере на ноге не покажет, что может быть лучше китайцев? Нет. Как и никто другой, включая любой bespoke, как минимум с точки зрения колодки. Вот и вся правда и не надо никуда ходить. На счёт сертификации ниже файл, ознакомьтесь, неспешно прочитайте, вникните в суть вопроса, погуглите отличия сертификата соответствия от декларации соответствия, каким регламентам ТС должна соответствовать обувь, если найдёте что-то кроме того, что она должна быть безопасной, что для любого Homo Sapiens никак не отождествляется с понятием качества - приходите, послушаем. Но пока попрощаемся (навсегда) для расширения кругозора, во избежание дальнейших форумных выбросов ничем не подтвержденной информации. Безопасность обуви подтверждается протоколом испытаний, в которых нет ни слова о том, что данная продукция является качественной, речь только о том, что она вас в шкатулку раньше времени не загонит. Китайская «зараза» как благополучно проходила все эти этапы, так и будет проходить, ничего не изменится. Даже наивно полагать , что в наше время может что-то измениться для ужесточения контроля качества. Сейчас рулят бабки, поэтому и мы ушли от советских ГОСТов и перешли на ТУ. На этом деньги делаются. Верни сейчас ГОСТы - все лоаки поеду домой к себе на родину, и китайские и не китайские, максимум что пройдёт - это хэндмейд. А вот это запишите - движение денежных средств отслеживает валютный контроль, для этого открывается уникальный номер контракта, задача таможни - собирать пошлины и сборы, следить за правильно заявленной таможенной стоимостью и корректировать её при необходимости, а так же осуществлять контроль за мерами нетарифного регулирования, куда входят в том числе декларации соответствия. Ну и как всегда, немного китайцев, которым , к сожалению, по элегантности не нашлось равных ни у Альдена, ни в Карьеристе, ни на форуме. Это уровень!




