Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 207 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2021, 01:21
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Я не хочу менять испорченный стейк или отказываться от него. Я хочу, придя в хороший ресторан, получить хороший стейк. Т.е., если ресторан не способен обеспечить мне хорошее мясо в стейке с первой попытки, то мне в принципе туда идти не захочется.
Ну про испорченный - это вообще экстремальный пример какой-то. Вот не знаю что за ресторан должен быть чтобы протухшее мясо подавать. Ни разу такого не случалось. А вот неправильно пожаренный да, бывало. Когда вместо medium, mid well приносили. Ну или бывало когда выбранное блюдо не нравилось, меняли на другое. Ну и если реально лажает ресторан или не вкусно, просто перестаешь в него ходить.

Если в обуви брак попадается просто перестаешь у них покупать.

Цитата:
То же самое с кожей на обуви. Продайте мне сразу пару с хорошей выборкой. Элементарное же желание со стороны покупателя.
И что нет таких производителей? С хорошей выборкой кожи?

Цитата:
Понятно, что есть ошибки и косяки в любых сферах. Но в сфере обуви что-то таких косяков многовато. Я за долгие годы на одежде столкнулся 1 раз с очень кривым швом на джинсах, который, впрочем, не влиял ни на что. Пару раз пуговицы на новых вещах были пришиты кое-как. И только 1 раз был реально серьёзный косяк, когда на поло был непропряд во всю спину (пропущен один ряд ниток, т.е. такая длинная узкая дыра получилась). А обувь...
Да везде можно косяки найти при желании )

Цитата:
Они не заморачиваются. Именно что не заморачиваются. Есть куча роликов и фото с фабрик разных производителей (Alden, например), где шкура раскраивается полностью. Вот совсем полностью. Детали налеплены в упор друг к другу. Хотя, по хорошему, там половину нужно вырезать и выкинуть. Максимум - на язычки пустить. И полностью отсутствует контроль качества кожи на готовом изделии. Проверяют симметричность полупар, отсутствие порезов от инструмента, целостность всей конструкции... А на кожу просто забивают.
Вот не знаю, Альдена не было. Но вроде же не разваливаются они у покупателей. Выполняют функционал, да и по фотам выглядят неплохо.

Цитата:
Искренне не понимаю, почему ты оправдываешь такой треш. При этом на твоей обуви, что характерно, я отдушистости не помню. Т.е. ты её при покупке обуви оффлайн вполне себе успешно избегаешь ) А в онлайне тебе пришлют то, что пришлют. Первичный осмотр иногда такие косяки выявляет, а иногда их не видно до первой носки полноценной. И вот тогда уже что-то вернуть может быть затруднительно. Но даже, если можно вернуть, то это всё равно лёгкое разочарование, т.к. ты не получил качественного продукта, но потратил время.
Я же написал что не оправдываю. Просто это мой подход, мелочи меня не напрягают, не докапываюсь. Дизайн нравится, удобно и отлично. Ну и прямо какие-то вопиющие косяки мне вроде не попадаюся, может действительно оттого что в оффлайн обычно покупаю (после ковида правда больше на онлайн перешел).

Может по всем этим Йоксам и другим онлайн аутлетам сливается неликвид разный, не знаю.

Плюс, как я написал, еще момент ожидания. Я хорошо запомнил свой первый заход в дорогую обувь. Купил красивые туфли Прада с какой-то полированной кожей, а они возьми и убейся за месяц, чуть ли не трещинами пошли. Было очень обидно заплатить столько денег и получить халтуру. Но там реальная халтура была. С тех пор для меня Прада обувь закрыта. Хотя возможно это просто мне так не повезло.

Если бы я покупал по пару штук зелени за пару, я бы наверное и косяки внимательнее высматривал. Но я покупаю в своем комфортном бюджете, то что мне нравится, и что меня устраивает по дизайну, удобству и качеству.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Lazy Student (30.01.2021), old patrick (30.01.2021), Vladjmjr (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 02:16
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну про испорченный - это вообще экстремальный пример какой-то.
Я это взял для проведения аналогии, зачем дословно то понимать? Мне тоже не попадалось испорченных стейков. И в этом то и дело. Ты не воспринял бы нормально плохое мясо в заказе, но почему-то более-менее воспринимаешь плохую кожу, называя это мелочью. А суть то одна и та же - наплевательское отношение к качеству сырья.

Цитата:
Вот прямо таки со стабильно хорошей? Что, есть? А какие?) Только не какой-то сверх редкий бренд, а что-нибудь более-менее распространенное.

Допускаю, что где-то с уровня EG или JL такого уже почти не бывает, т.к. они вполне себе могут по половине шкуры в отходы пускать. Увы, это уже не мой бюджет )

Цитата:
Вот не знаю, Альдена не было. Но вроде же не разваливаются они у покупателей. Выполняют функционал, да и по фотам выглядят неплохо.
Да просто красавцы, лол. На половине фото примерно вот такая картина. Самое забавное, что часть владельцев реально какие-то говноеды, пишущие, что это добавляет винтажности и характера.

Ладно, я твою позицию понял, просто абсолютно с ней не согласен )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 220
Размер:	146.9 Кб
ID:	3147638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 216
Размер:	500.7 Кб
ID:	3147639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 216
Размер:	380.5 Кб
ID:	3147640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 207
Размер:	363.2 Кб
ID:	3147641  
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Danitch (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 02:19
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Не знаю.
На простом, типа хромового теленка, редко кто обсирается, на сложном (читай толстом-жирном-вег додубленном) и вайберг поставит подмышки на берцы.
Наименьший риск кмк у чего-то дохрена дорогого и одновременно массового и из максимально понятной кожи, типа грина.
У мелких мастерских обсеры бывают, в т.ч. у оч. дорогих японцев. Толи из-за дефицита материала, то-ли сознательно спускают на тормозах.

Цитата:
Брал бы только в шелле, остальное - "фест = с континетнта секондс"

Цитата:
Я же написал что не оправдываю. Просто это мой подход, мелочи меня не напрягают, не докапываюсь.
Я за последние несколько лет прям поумерил юнешеский пыл, залип на воркбутс и теперь прожую и косые строчки и кривые ранты, но вот отбор кожи - нифига, это святое. Это первое что отличает "хочу быть" от "я есть".
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
Lazy Student (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 02:45
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
А суть то одна и та же - наплевательское отношение к качеству сырья.
Оптимизация бизнес-процессов ))

Цитата:
Вот прямо таки со стабильно хорошей? Что, есть? А какие?) Только не какой-то сверх редкий бренд, а что-нибудь более-менее распространенное.
Ну я не знаю, я у тебя спрашиваю Мне пока все более-менее нормальное попадается )

Вот как-то делал клозапы нескольких своих шузов разного ценового диапазона

Цитата:
Да просто красавцы, лол. На половине фото примерно вот такая картина. Самое забавное, что часть владельцев реально какие-то говноеды, пишущие, что это добавляет винтажности и характера.
Ну первые две фото еще ок. А вот две последние, да, какая-то жесть.

Вот у меня что-то похожее на Вингах, не?

Старый 30.01.2021, 02:52
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Ну я не знаю, я у тебя спрашиваю Мне пока все более-менее нормальное попадается )
хром-хром-хром-хром, это все неинтересно

Надо с пре-под-вывертом.
Старый 30.01.2021, 03:23
Форумчанин

Цитата:
Вот у меня что-то похожее на Вингах, не?
Не, у тебя всё близко к идеалу или хотя бы в пределах нормы, по крайней мере на этих фотках. Я же говорю, что возможность оффлайн выбора большого числа брендов решает ) Всё же основные косяки видно сразу при осмотре в руках или при первом же сгибе стопы на примерке в магазе. По крайней мере, если глаз намётан. Ну и ещё есть вопрос банальной теории вероятности. Одному приедут из инет магаза две пары с косяками, второму - две нормальных.

З.Ы. В этом плане замша решает. Я уже не помню, когда бы у меня к ней были хоть какие-то вопросы по качеству последний раз (не считая свиного спилка на некоторых массмаркетных кроссах). Ещё и кремами мазать не надо ^_^
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
kappelan (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 13:17
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Забавно то, чтг финн много лет твердит, что главное кожа. А все смеялись. А тут вот какие дивные открытия произошли
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
FINNN (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 13:20
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
А на зарубежных форумах кто либо встречал претензии к отдушести, луз грейну?
Мне кажется я не видел такого...
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
avvakkum (30.01.2021), kappelan (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 13:27
CkyHc CkyHc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Вот как-то делал клозапы нескольких своих шузов разного ценового диапазона

Лизуха!!! (с)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лизуха.jpg
Просмотров: 165
Размер:	188.5 Кб
ID:	3147813  
Старый 30.01.2021, 13:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CkyHc Посмотреть сообщение
Лизуха!!! (с)
В первом случае вроде норм всё) Во втором - не идеально, но и не откровенная отдушистость.

Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
А на зарубежных форумах кто либо встречал претензии к отдушести, луз грейну?
Мне кажется я не видел такого...
Конечно. На реддите и стайлфоруме в избытке.

Но там хватает и тех, как я выше написал, кто это называет "характером". Но тут уже только остаётся Ленинград цитировать ) И явление это интернациональное.

Ответ